Вы слишком категоричны, друзья мои
Горрыныч писал(а):
И, незаметно, свои несомненные таланты направили на зарабатывание еще больших деньжат и статусов.
Вот это как раз нормально, ибо успех может прийти к голодранцам вначале, но потом, чтобы развивать свою музыку, голодранцам придется не только сочинять новые хиты, но и думать как, где, и на какой аппаратуре ее записывать. Иначе они никому не будут нужны. Ну за исключением пары-тройки десятков фанатов на местных танцульках. А то будет как вот здесь:
Вложение:
2a77eeaf-5043-4d9e-b944-ac8b07da0c39_fs.jpg [ 163.76 КБ | Просмотров: 3003 ]
По теме: группа, у которой для меня масса интересного, но отдать предпочтение какому то одному альбому... Ох, нелегкая задача! Все же попробую.
Итак,
Queen. Нет, даже так
QUEEN!!! Путем жесточайшего отбора (по принципу, тебя выбрасывают на необитаемый остров и разрешают взять
только одну пластинку любимого коллектива) были отобраны два диска -
Queen I (1973) и
Jazz. Что же выбрать?! Остановился все таки на
Jazz, наверное в силу его "попсовости"

, хотя с первой пластинки бывшие
Smile заявили о себе громко и уверенно.
Ну, традиционно - а что произошло интересного в мире в 1978 году? Оказывается, в Великобритании впервые Первое мая отмечается как государственный праздник, группа «Dire Straits» выпустила в Англии свой первый сингл — «Sultans of Swing», цена золота впервые превысила уровень 200 долларов за унцию, Зигмунд Йен становится первым германским космонавтом на борту корабля «Союз-31», Советский Союз сообщает об успешном испытании нейтронной бомбы, государственный переворот (Апрельская революция) в Афганистане...
Ну это так, политинформация для тренировки памяти. Что же по
Queen? "Джаз", на мой взгляд, является вершиной творчества группы. Как говорится, лучше некуда. Все, пик, вершина, Эверест! Потом - медленный спуск вниз. Да, будут хиты, успех, будет даже "финальный выдох господина ПэЖэ" в виде
Innuendo, но ни один из последующих альбомов не сравнится по цельности и изяществу с
Jazz. Как будто квартет завершил свое творчество - все, ребята, вот вам последний альбом, в котором есть все предыдущие, финиш!