|
Кстати, вполне подходящая тема. Расскажу немного о моем гитарном усилителе. Это полностью ламповый, сделанный вручную в США усилитель в формате head (голова) Mesa Boogie Mark V. Есть версии комбо с этим усилителем, но я предпочитаю именно головы - комбо обычно неприподъемные, а голову можно подключать к разным кабинетам (проще говоря - гитарным колонкам) разного формата, производителей (гитарные кабинеты выпускают те же Mesa, Marshall, Randall, Ibanez, Crate, Carvin, Orange, HiWatt и десяток других), звучания и т.д - тем самым меняя палитру звука очень широко. Что примечательно, этот усилитель активно используют как в студии, так и на концертах звезды первой величины, такие как Carlos Santana, John Petrucci (Dream Theater), Metallica записала несколько альбомов на предыдущем Mark 4 (в моем 5-м есть все возможности 4-го, и я легко выруливаю звук Металлики) и многие, многие другие. Лучше Mesa Boogie для металла еще ничего не придумали. Я имею в виду вразумительный металл, где более-менее поют, а вот к примеру зубодробильные команды многие предпочитают Peavey модели типа 5150 и сделанные на их основе. У меня была именная голова любимого гитариста Joe Satriani Peavey JSX, но она мне показалась не такой универсальной и слегка гундосой, а так же на ней нет возможности играть в домашних условиях - чтобы она звучала более менее, нужно хорошо кочегарить. А вот в моей Mesa встроен специальный выходной аттенюатор как раз для тихих режимов, можно спокойно играть когда все дома спят, с полновесным и красивым звуком. Так как квота этих усилителей в Россию штук 5 в год, мой аппарат куплен в США, Los Angeles Guitar Center, соответственно он на 110 вольт. Но меня это не парит вообще никаким образом - сама башка весит 26 кг, поэтому дополнительный 4-кг понижающий транс вообще не играет роли. Мощность - 90 Ватт. Существуют и облегченные, урезанные 25-ваттные версии усилителя. Помимо инструкций, с ним шла книга, подробно описывающая процесс создания усилителей, отбора ламп, комплектующих, все этапы строительства. Это можно сказать Harley Davidson гитарного мира, я могу часами просто тупо смотреть на нее играя и восхищаться. Фотки ее что-то не нашел, у меня на аватарке изображена её задняя часть.
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|