Попалась мне на глаза вот эта статья...
http://www.salonav.com/arch/2015/10/nap ... direkt.htm Понравился дизайн в олдскульном стиле,фазик вниз,ножки...А чем мы хуже,подумал я.Не боги горшки обжигают...Выпросил у Санчо пару басовиков Philips AD12202/P8,
настоящая бумага с тканевым подвесом,чуйка 94 дб,шедевр 70-х годов.К нему в пару решил поставить рупорную винтажную...Colrad CT-6(на ебеях купленную),чуйка 94 дб. Филипки реально играют в линию до 5 кгц,после спад,дальше фильтром первого порядка с 6 кгц рупорочки начинают играть.Такая же идея работает в EPOS ES-12,кто слушал,знает о чем я говорю.Ящики рассчитал под басовики, фазик на 45 гц. Пропорции корпуса взял из золотого сечения,кто мне запретит,хуже не будет точно.Ящики мне Саша сделал из фанеры,вставки на морде и углы из массива бука,шлифованная фанера с правильной тонировкой лучше всякого шпона ,на мой взгляд.В реалии колонки очень красивые!

Акустика будет играть с лампой,конечно...Сейча пишу ,а она играет очень мягко,ласково,без напрягов вообще.Выставил рабочую громкость,так чтоб все было слышно и не напрягало.Померил мощность,пиковая не более 60 мВт!!!

Это реальные 94 дб!Зачем остальные 300 Вт мне непонятно...

Масса одной колонки 25 кг,габариты 480 на 300 на 800 мм(с ногами 950 мм).Всем хорошего звука и удачных конструкций!