На выставке MHES, все компоненты системы Валанкон были скоммутированы кабелями Efa Life. Сетевой кондиционер являлся дистрибютором сетевого питания, а на концах сетевых кабелей были установлены Info Booster. Отзывы о звуке этой системы диаметрально противоречивые. Кому-то очень понравилось, кому-то очень не понравилось. Колонки кругового излучения Валанкон очень сильно отличаются от классических конструкций. Они совсем не критичны к расстановке в комнате и месту прослушивания, наполняют звуком все пространство комнаты. Но такое круговое излучение не может построить чёткую сцену с фокусированными объектами на ней. Для меня это минус.
Я, звучанием системы в день настройки и в первый день выставки был не доволен. Вечером в пятницу, когда закончили демонстрацию, поменяли лампы в цапе с PX4 на 45, стало лучше. К полудню субботы сетап уже прогрелся, все компоненты в нем сыгрались и стало звучать, по мне, очень неплохо.
Я очень проникся усилителем Валанкон, и звуком, и концепцией. Очень хороший усилитель, и звуком, мощностью, и ценой.
В воскресенье утром пришел Молочник, взял в руки Инфо Бустеры, повертел и спросил, как бы их послушать. Говорю: “хоть сейчас”. Пошли к нему, он воткнул сетевой на усилитель и акустические к колонкам, послушал и оставил на весь день в системе.