Дорогие "конструкторы кабелей", я понимаю, что никакого внятного физического или математического аппарата для разработки чудесных кабелей от вас не добьешься. Дальше слов про сравнительное прослушивание, основательности низов, ширости верхов и т.п., тут ничего не услышишь.
Хочу напомнить слова отечественного отца аудиофилов - Лихницкого. Он был разработчиком аудиотехники и в его "аудио опыте" по местным понятиям сомневаться грешно. Так вот, все его точнейшие измерения самых разных кабелей на приборах привели к выводу, что никакой разницы в объективных параметрах кабеля нет. Точнее, этой разницей невозможно объяснить слышимую (по его мнению) разницу в звучании. Старик честно признался - что это чистая ЭЗОТЕРИКА. Далее просто вопрос веры - верите в эзотерику, на здоровье.
Я к чему, не надо писать умных слов про магнитные (лептонные, торсионные и т.п.) поля, про влияние структуры проводника на звук и прочее. Напишите честно - похимичили с мышиными хвостиками при полной Луне, получили удивительное (по нашему, конечно совершенному объективному мнению при прослушивании) значительное улучшение звука. И этого достаточно.