AgNz писал(а):
Sigmund писал(а):
Это как спортивный болид на лесной дороге, вроде едет, а в чём отличие от Жигулей - непонятно
да ладно, причем здеь лесная дорога. на любом обычном более менее ровном шоссе типа Самара - Тольятти он покажет с легкостью на что способен. Вышеупомянутый тест считаю полной чушью, наполненной предвзятостью, там Гранд Утопии похоже даже не подключали.
Скажите честно, вам НЕКТО позволили из за "благих побуждений" приехать куда-то в их комнату с Гранд Утопиями, и сделать этот рекламный "тест" вашей акустики, и бас Утопий по сравнению с вашими - не тот? бездушный? В вашей мелкой акустике живет настоящий душевный бас? Ребята, ну это просто некрасиво, мягко говоря.
Отзыв, это частное мнение Антона.
Странно, я вроде высказался в пользу Утопий, а самой интересной акустикой, на наш общий взгляд, в тесте были ATC SCM50 SL, стоимостью в 850 000 рублей, что в 15 раз дешевле Фокалов. Условия прослушивания были одинаковые для всех, Гранды играют не так как могут, но тут я согласен с Олегом, хорошая акустика должна играть как минимум на голову лучше всех, не устраивая вокруг неё танцев с бубнами. ATC играли прекрасно. Как про них написан отзыв на маркете:
"Достоинства: Тембрально богатый, даже мясистый звук. Колонки просто наполняют комнату музыкой, не добавляя ничего лишнего. Все три динамика звучат как единое целое. Качество самих динамических головок уникально. Басы столь реальны, не в каждом концертном зале можно услышать подобное.
Недостатки: Стоит пройти тернистый путь проб и ошибок, пока не поймешь прелесть данной модели
Комментарий: Эта именно та акустика, которая покупается один раз и на всю жизнь. Ее нет смысла менять, потому как нет ничего нового, что превзойдёт качество."
Абсолютно согласен, но еще раз - цена 895 050 рублей. Пожалуйста покупайте.