samar писал(а):
здесь все собранные имеют проблеммы с "головой"... думается, что тебя такой вариант не устроит, и всё равно будешь думать об организации достойного тракта в цифре, тем более у тебя практически всё есть, нужен цап... они у тебя были разные, и уж точно гораздо лучше твоих сегодняшних хотелок.
И последнее... если всё таки рссмтриваешь комп, как простой заменитель, то зачеем все эти телодвижения, в компах есть гнездо под наушники, вполне достаточно будет, пока супруга спит...
И потом я бы всё таки посоветовал послушать, для кругозора, хорошую реализацию цифрового воспроизведения...
Да я в принципе так по ночам и слушаю - с дырки для наушников в ноутбуке. Но вот буквально вчера слушал прекрасный винилрип симфоний Бетховена с Шолти. Оцифровано в 24/192, а я же это без ЦАПа не слышу. Вот че обидно. А покупать в основную систему хороший ЦАП мне просто невыгодно. Он почти не будет задействован. Потому что я почти постоянно слушаю винил. Тот же Бетховен с Шолти у меня на винте будет только до тех пор, пока я не найду эту коробку на виниле. Вот я и хотел как то малой кровью решить эту проблему только возле компа. И не задействовать основной сетап. Но пока не получается.
Ну а цифру хорошую я слушал неоднократно. В Москве часто бываю. И не в салонах слушал, а в домашних системах друзей с Сундука. Да и у меня ЦАПы которые были, играли очень хорошо. К звуку у меня абсолютно нет претензий. Я давно уже не думаю, что цифра это ядовито и стерильно, но..... я "больной на голову винильщик"

и люблю пластинки. Люблю как они звучат, и вообще все что связано с ними. Ну нет мне смысла совать ЦАП в основную систему, а вот возле компа хотелось бы натянуть приличный звук.