После двухнедельного обсуждения и недельного ожидания
выхода продавца на связь, был преобретён CD -транспорт
TEAC VRDS-T1. Машинка довольно известная.(фото, если есть желание, вечерком сделаю).
Сегодня был куплен запасной "глаз" (на всякий пожарный.Благо не дорогой и меняется на раз), но пока тьфу-тьфу.
Выход только цифра (разумеется) коаксиал и оптика.
Шнурков у меня цифровых не густо, только штатный к ЦАПу "Belkin"(RCA) и какой-то оптический левак "Defender".
К оптике даже не пытался подключить, а коаксиал попробовал.
Впечатления: Ни на секунду не пожалел, что ввязался в эту авантюру (я имею ввиду покупку именно транспорта, без ЦАПа). Если честно - я слегка себя идиотом чувствую.
Такого потенциала от CD я не ожидал.
То есть потенциал все эти годы был, а я о нём просто не знал. Пипец! Стало себя немного жаль.
Последний сидюк, который у меня был - Denon 1015. Причём мне он нравился. Но теперь я понимаю, что я все эти годы слушал музыку с балкона напротив.
А на покупку "приличного" транспорта меня натолкнул очень простой вопрос: "Почему одни и те же CD рипнутые разными товарищами так дико разнЯтся?" Одни в уши льются, а другие только суицидные мысли рождают.
Так вот, чтобы я ещё двадцать лет не мучился

, хочу не только правильную цифрУ снять, но ещё и до ЦАПа её донести не расплескав.
Собственно вопрос: что взять? Цифровой коаксиал или оптику? Бренд, модель, всё что угодно, любые предложения.
Бюджет обозначу ну...... скажем 5 тыщщщ. Если это не серьёзно - пересмотрю на месте. Звук первичен.
P.S. Спасибо Севе (Nektar) за то, что практически всё за меня сделал. Объяснил, разжевал, ссылок на з.п. накидал.