bighill писал(а):
Необходимо отдельное помещение. Иначе контраста никакого
Буквально на днях был в гостях у одного товарища, не обремененного заботой о деньгах.
Хвастался он свежекупленным проектором. В общем ради прикола включали весь имеющийся свет, с открытыми шторами, днем, и с метров 30 смотрели кино, прямо на стене (белой), без экрана. Ну там потолки метров под 5 у него (и это, блин, квартира, в "обычном" доме, многоэтажке-новострое), так что стена солидная..
Абсолютный аналог кинотеатра - в квартире и вообще без забот. Цена вопроса - что-то около 30к зелени. Точно не помню, врать не буду. Марку этой дуры тоже не запомнил, вес что-то около 50 кг.
В общем-то это говорит только об одном - с нынешними темпами развития потребительской электроники, очень скоро это "чудо" станет повседневностью и будет стоить разумных денег.
В моем собственном магазине гаджетов 4-5 лет назад продавались "портативные проекторы" - разрешение 800х600, смотреть реально было метров с 2-х и в полной темноте. Мы витринный образец по дачам таскали вечно, так что хорошо опробовал на себе

Так вот стоил он 18 000 рублей и разбирали их со страшной скоростью, всякие гики, т.к. альтернативы на рынке тупо не было.
Ради интереса можете загуглить цену подобного девайса сейчас и посчитать во сколько раз она упала..Ну и оценить количество предложений.
В общем технологии не стоят на месте, скоро доживем и до качественных и недорогих проекторов.
Я давно хочу себе LD с проектором к стерео подключить, для концертов, в дополнение к 5.1 с плазмой, на которых 90% времени смотрю футбол в HD, а оставшиеся 10% - зверушек

Но пока ценники реально хороших вещей останавливают. А городить фигню не хочется.