Walther писал(а):
А еще комп шумит... Самый рас-супер-тихоходный кулер слышен, особенно ночью.
Михаил, представьте себе современный телефон или планшет. Его мощности достаточно для работы в роли медиацентра?
Это я к тому что процессоры, достаточные для воспроизведения FullHD видео, например, давно уже не требуют активного охлаждения. Про аудио я вообще промолчу..
У меня, как вы помните, последние лет 5 медиацентр на базе компа на "мобильном" проце Intel Atom, вставленного в корпус AV-ресивера. С полностью пассивным охлаждением (не водяным, обычные радиаторы) и внешним бп. То есть бесшумность при использовании SSD - 100%, с хардами - ну чуть слышно(они на виброразвязке), но даже спать не мешает. Повторюсь, ему 5 лет - 2 ядра, HDMI на борту, легко тянет FullHD. А уж современные mini-ITX системы - это вообще отрыв башки.
В общем насчет шума - было бы желание.. Даже с активным охлаждением можно сделать практически бесшумную систему, с регулировками, позволяющими во время прослушивания музыки, например, практически полностью останавливать все вентиляторы. 21-й век на дворе.. Было бы желание.