AgNz писал(а):
какие еще проблемы транзисторные в мощнике? какой еще шарм, наблюдать в темноте освещеные колбы? В транзисторе нижайший КНИ, хороший демпфинг, что еще нужно от мощника?
А лампу ставить в мощник как раз абсурд - низкий демпфинг, огромные искажения, нижайший КПД. А нужные ламповые гармоники легко организовать как раз в преде.
Вам просто попался очень неудачный ламповый пред, а так же поди подключали в древние винтажные транзисторные мощники.
ступенька, сильная ООС. шарм ламп- в звуке. но лампа - не универсальна. конкретно - прибой переслушал с 6 наверное парами АС - с ОТТО не вкусно, аж

, а с корветами и диатонами (!) - вкусно. Причем на диатонах, которые вообще не переваривают любые какашки в звуке, прибой себя показал с очень хорошей стороны. ну с учетом ценника на него разумеется и особенностей схемы. причем неуниверсальность лампы - не в демпфинге, а в просто восприятии звука общем.
Теперь про демпфинг - самый мой любимый усь - на текущий момент это Pio M5, имеет очень низкий демпинг фактор. около сотки кажется. и мне нравится, как он поет. и М3 - нравился, а демпинг у него 30 и это было очень заметно. он тоже поет. и сансуй поет, но уже более собрано и зажато, но и он не любит низкоомную нагрузку, хоть и с демпингом у него все в порядке. Акустику под лампу нужно брать не столбушковую с маленькими динами с огромным ходом, а правильную винтажную - с большими короткоходными легкими басовиками под лампу. Тогда демпинг мало волновать будет. А вообще большой демпинг говорит как правило о сильной ООС и зажатом звуке. Исключение - дорогие акку.
Хотя - на выствке длинноходные TAD хорошо играли с нашими отечественными ламповыми моноблоками. толпа, сидевшая в том зале на полу массово это готова подтвердить

. только ценник - "я лушче квартиру куплю сдавать буду и жить как человек"