Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 05:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Тогда Люксман 07-й самое оно- 27 кило :cool: :D

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 06:05 

На форуме с
Его благодарили: 571
Из старых ЦАПов стоит смотреть ещё и на тётю Соню - DAS-702ES, DAS-703ES, DAS-R1 и R1s. Кстати Миша с Владика тут на форуме продаёт DAS-R1.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 06:22 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
atthegate1976 писал(а):
Тогда Люксман 07-й самое оно- 27 кило

Ну не знаю. :) Это наверное уже для ЦАПа перебор. Я просто сужу по тому, что действительно крутые ЦАПы типа Дебюсси или Брикасти, весят все таки не меньше пяти килограмм. И несчастные 1,3 кг у Бенчмарка, как то не солидно. Я правда с трудом представляю, что там в ЦАПах вообще может быть тяжелым, но малый вес как то доверия не вызывает. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:15 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
nikotin писал(а):
что там в ЦАПах вообще может быть тяжелым

Трансформатор. И виброплита.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:21 
Модератор

На форуме с
Унутренности винтажных цапов

Вложения:
pics_v4.jpeg
pics_v4.jpeg [ 64.39 КБ | Просмотров: 625 ]
pics_v3.jpeg
pics_v3.jpeg [ 84.07 КБ | Просмотров: 625 ]
pics_v2.jpeg
pics_v2.jpeg [ 110.27 КБ | Просмотров: 625 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:22 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Basilian писал(а):
Из старых ЦАПов стоит смотреть ещё и на тётю Соню - DAS-702ES, DAS-703ES, DAS-R1 и R1s. Кстати Миша с Владика тут на форуме продаёт DAS-R1.

Уже и не уверен, продаю ли :D
Очень хорош! :cool:
Его нутрянка:

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 621 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 621 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 621 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 621 ]
  Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 07:30 

На форуме с
МихаилБ
:cool: Нынче так уже и не делает практически никто!

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 08:23 

На форуме с
Его благодарили: 6
А чему там весить в ЦАПах? Мне кажется вес для ЦАПа не актуален. Там не нужны 10 килограммовые блоки питания.)
Один авторитетный для меня меломаньяк, который переслушал наверное всё, что официально продавалось в России, сказал, что 16 битный ЦАП 47Labs Gemini...переиграет все 32 битники. А размеры у него всего 60 х 70 х 162 .
И я ему верю!)) Во первых, он меня ни когда не обманывал, а во вторых, он мне его не предлагал. Потому что знает, что он не по моим деньгам.) Кстати и сайт у него тоже Меломаньяк.ру. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 08:38 

На форуме с
1qaz писал(а):
кажется вес для ЦАПа не актуален

Вот тут вы ОЧЕНЬ не правы - хороший ЦАП требует очень хорошей организации питания и очень тщательной экранировки от помех. Собственно что и дедалось в старых ЦАПах - отдельные трансформаторы для цифровых и аналоговых цепей, омеднёное шасси итд.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:41 

На форуме с
Его благодарили: 6
Ну извиняйте, я просто думал что у ЦАПов , процов, не такое большое потребление.))
Я просто сужу по своим процам, дома и в машине. Если дома DHC-80.3 весит 18 кг, по сравнению с усилами которые за 30, это куйня, но DHC-80.3 и не просто ЦАП. а 10 в одном.)) А в авто Алпайны PXA-H800 по 2 кг, тоже если сравнивать с усилами за 12 кг. Отсюда и вывод, что у ЦАПов потребление минимально.
Ну может вы и правы, с блоком питания перебора не бывает.)))

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:53 
Модератор

На форуме с
Benchmark DAC2

Вложения:
gi.jpeg
gi.jpeg [ 341.64 КБ | Просмотров: 579 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:55 

На форуме с
Его благодарили: 721
Basilian писал(а):
Нынче так уже и не делает практически никто!

Потому что на йух не нужно, времена утюгов на углях прошли
http://hi-audio.ru/id/cap--usilitel-dly ... 6-132.html

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:59 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
1qaz
Цитата:
сказал, что 16 битный ЦАП 47Labs Gemini...переиграет все 32 битники
Я тоже верю но совершенно по вполне обьективным причинам, все эти 32 бита хрень, да хоть 128 :D . Обработка цифры может быть хоть 384 битная и цап может принимать такой поток а вот физически вывести 32 бита невозможно в принципе.
Вся эта хрень на трекерах с хай резом особенно в 24Х192 хрень полная и необоснованная я всегда это говорил, достаточно 24Х88.2 или 96 кГц .
Почитайте http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/246164/ Полностью согласен с автором..

Все эти 32,64 ... ,попытка впарить старый продукт на новый лад.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:02 

На форуме с
Его благодарили: 472
Очень интересная игрушка этот аюн-баюн!!! :?
Надо озаботиться.. :comandos:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:03 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Все эти 32,64 ... ,попытка впарить старый продукт на новый лад.

Согласен. А интересно Олег, а какое твое мнение о DSD ?

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:07 

На форуме с
nikotin писал(а):
мнение о DSD ?

Маркетинговая хрень.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:13 
Конструктор

На форуме с
nikotin

Ща погодь. Смотри есть длинна принимаемых данных микросхемой ЦАП она может быть и 32 битная но реально ее разрешение по линейности монотонности может и не достигать 20 битов :) не все 24 битки способны вывести эти самые 24 .. :D
Даже РСМ1704 реально может вывести только до 19 разрядов и то надо постараться.

Из старых ЦАП ов наиболее интересны на РСМ58 если правильно приготовленные.

DSD было разработано в первую очередь для архивирование и сохранения старых муз записей , коммерческое использование в том виде в котором оно сейчас полная вакханалия и суть срубить бабло по уже не знаю какому кругу. Реально вывести на аналог поток DSD закрутка круче чем с РСМ от этого все проблемы..
Кароче слушай РСМ в формате 24Х88.2 или 96 , я вот не сколько не жалею что у меня Пионер не берет DSD .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:26 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Кароче слушай РСМ в формате 24Х88.2 или 96 , я вот не сколько не жалею что у меня Пионер не берет DSD .

Спасибо Олег. Я где то примерно такого же мнения о современных форматах. Грамотный маркетинг, с целью прежде всего срубить бабла Ну а слушаю я винил, ты же знаешь :)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:27 

На форуме с
Что думает по поводу цифры Майкл Риттер (Berkeley)

По нашему опыту, 24-битный PCM сигнал с частотой 192 кГц способен полностью передавать качество звучания записей, сделанных с использованием лучших микрофонов, без слышимого или измеримого изменения амплитуды и характеристик временной области исходного сигнала. По нашему мнению, 192 кГц/24 бит для PCM не является фактором, ограничивающим точность воспроизведения. Проблема в том, что практически все АЦПы и ЦАПы не используют возможности 192 кГц/24 бит PCM в полном объеме. В частности, большинство фильтров не лучшим образом используют преимущества 96 кГц частоты Найквиста на частоте дискретизации 192 кГц. Наибольшая битовая глубина для всех форматов, которая требуется, - это 24 бита. Но фактически нет ни одного АЦПа или ЦАПа, который выдавал бы 24 бита в плане получаемого разрешения, шума и искажений. Даже воспроизведение с разрядностью 20 или 21 бит – это уже подвиг, который встретишь нечасто. И, пожалуйста, имейте в виду, что 24-разрядные компоненты, используемые в Alpha DAC Series 2, по общим характеристикам превосходят все остальные из протестированных нами, включая компоненты с более высокой разрядностью.

Высокий уровень ультразвукового шума на частотах выше 20 кГц, производимый DSD ЦАПом, представляет большую проблему. В 1990-х годах, когда наша прежняя компания Pacific Microsonics вела переговоры с Sony Corporation о производстве профессионального оборудования для конвертации записей в DSD формат, мы провели всесторонний анализ этого формата и отказались от выпуска подобных устройств. Одной из причин отказа послужил очень высокий уровень ультразвукового шума, который дает цифро-аналоговое преобразование записей DSD. Шум составлял не менее 20 дБ ниже пикового уровня (0 dBFS) в интервале от 20 до 30 кГц! Хотя человек не может слышать такой шум, он оказывает серьезное воздействие на некоторые усилители мощности, в особенности модели на электронных лампах.

В Pacific Microsonics мы использовали в качестве эталонных необычайно быстрые усилители Spectral с номинальным УЗЧ-диапазоном (-3 дБ относительно максимальной мощности) в 1.5 МГц, которые чисто усиливали и пропускали ультразвуковой «мусор», возможно нагревая при этом ВЧ-громкоговорители, но не выдавая никаких слышимых шумов. Однако когда мы стали тестировать качественные вакуумные ламповые усилители, некоторые из них выдавали ощутимые искажения, а один даже начал вибрировать.

Единственный способ избавления от ультразвукового шума, присущего цифро-аналоговому преобразованию DSD, – это применение фильтра низких частот для выходного аналогового сигнала, что приводит к наихудшему сценарию – точности воспроизведения, эквивалентной 1-битовому PCM ЦАПу. Более подходящее решение – конвертировать DSD в PCM на музыкальном ПК-сервере еще до цифро-аналогового преобразования. Таким способом НЧ-фильтрация будет выполняться качественно в цифровой области и без ухудшения качества воспроизведения PCM записей ЦАПом.

Также, когда я говорил, что «DSD непросто редактировать в родном формате», это было еще мягко сказано. Единственный возможный на сегодня способ редактировать DSD запись – это сначала конвертировать ее в PCM формат и по завершению обработки конвертировать обратно в DSD. Опять же, здесь много подводных камней. Именно эта невозможность редактирования DSD записей без существенного снижения качества звука и убеждает нас в том, что у DSD нет коммерческого будущего.

Не забывайте, что DSD – совсем не «новый» формат. Его разработка началась в 1990-х годах, когда компания Sony терпела убытки в 1 миллиард долларов ежегодно из-за потери лицензии на CD формат. DSD должен был стать новым стандартом, приносящим новый поток лицензионных отчислений. Однако этого не случилось из-за проблем с DSD и DRM и последующего провала носителя SACD.

Так почему же сейчас наблюдается мини-тенденция к возрождению DSD в hi-end аудио? Потому что гораздо легче создать АЦП, который не нарушал бы временную область сигнала, для DSD, чем для PCM. Таким образом, при использовании обычного DSD аналого-цифрового преобразования без редактирования (!) оригинала достигается значительно большая верность воспроизведения (если проигрывать музыку в системе с самыми лучшими усилителями мощности), чем та, к которой мы привыкли, слушая обычные CD-диски. Это прекрасное решение для аудиофилов и больших любителей музыки, но оно никогда не будет иметь большого коммерческого успеха из-за ограничений обработки DSD.

Следует отметить, что правильно спроектированный АЦП для PCM, например, Pacific Microsonics Model Two (разработанный 13 лет назад!), использующий фильтрацию временной области сигнала, может создавать записи 176.4 кГц/24 бит и 192 кГц/24 бит в таком качестве, которое превосходит лучшее, на что способен DSD, причем эти записи легко редактируются. Нам также известно это из анализа DSD формата, проведенного Pacific Microsonics. Если взять за образец живое звучание сложных симфонических произведений и хоровых, то их воспроизведение на Model Two на частоте 176.4 кГц/24 бит или 192 кГц /24 бит очень сложно отличить от живого. К такому уровню не приблизилось ни одно другое устройство.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:34 
Конструктор

На форуме с
Блуждающий в ночи
Полностью согласен с цитатой , от себя добавлю что все АЦП DC в режиме 24Х192 ,а других в бытовухе просто нет охрененно шумят и имеют большие искажения на ВЧ из за особенностей DC но всем доморощенным "писальщикам" пох :) .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:24 

На форуме с
Его благодарили: 621
Блуждающий в ночи, а мне это всё же какую то "утку напоминает". Те же ощущения, когда читаю про "супер провода" из материалов, не доступных на земле. Вот например фраза
Блуждающий в ночи писал(а):
Однако когда мы стали тестировать качественные вакуумные ламповые усилители, некоторые из них выдавали ощутимые искажения, а один даже начал вибрировать.

Интересно, как испытующие услышали вибрацию частот выше 20 кГц, если они же пишут
Блуждающий в ночи писал(а):
Шум составлял не менее 20 дБ ниже пикового уровня (0 dBFS) в интервале от 20 до 30 кГц! Хотя человек не может слышать такой шум

Физически я понимаю про трудность фильтрации, одного не могу понять, при частоте дискретизации 2,8 или 5,6 МГц, откуда шумы в диапазоне 20...30 кГц? :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:30 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Bender писал(а):
Полностью согласен с цитатой , от себя добавлю что все АЦП DC в режиме 24Х192 ,а других в бытовухе просто нет охрененно шумят и имеют большие искажения на ВЧ из за особенностей DC но всем доморощенным "писальщикам" пох .

Интересно.... :)
Информация приходит значительно позднее .....Народ уже понакупал таких ЦАПов и усилков....
Тёрки на форуме уже наверно как год.....про эти ЦАПы.... ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:34 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Народ уже понакупал таких ЦАПов

Да нет, мало у кого есть ЦАП с DSD. Так что почти никто не понакупал Шура, не переживай. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:40 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Так что почти никто не понакупал Шура, не переживай.

не переживаю....дышу ровно...
Но вот таких статей и мнений не было когда Юра Ямаху взял....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 08:50 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Но вот таких статей и мнений не было когда Юра Ямаху взял....

А к Ямахе это как относится? Шура, ты не понял статью. Кратко, для тебя, там говориться, что формат SACD ( и только он), это говно, а PCM - это вещь лучшая и достаточная. Вот о чём там, а не просто про ЦАПы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:01 

На форуме с
Его благодарили: 472
В Ямахе 801 есть встроенный ЦАП поддерживающий и ДСД поток..
На первый взгляд -слух, ДСД поток ( а он выводится ямой напрямую без переработки в ПСМ) просто здорово..Но я уставал от него.. Хз..
В соседней ветке я писал, что подключив мой старый добрый ЦАП Аудио Алхимик версии.1.1, с выводом 16/ 44, я понял, больше мне ничего не нужно. Слушать музыку можно просто часами..Никакого напряга.. :cool:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:33 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
В Ямахе 801 есть встроенный ЦАП поддерживающий и ДСД поток..

Юра, тут главные слова
ЮрийМ63 писал(а):
поддерживающий

Сабре не умеет обрабатывать DSD без преобразования в PCM и никто сейчас не умеет, т.к. был всего один набор микросхем, который это делал. За этот набор шли отчисления для Сони, довольно не хилые. Но Сони отказалась от этого формата ( производители не хотели удорожания своей аппаратуры из-за этих отчислений) и сейчас устройства, умеющие понимать DSD, но правда только с преобразованием в PCM, никто не запрещает ставить и на них нет отчислений. Но это "другой" звук. Послушав однажды через "правильный" набор микросхем сигнал SACD, никогда не скажешь, что он хуже CD или других звуковых стандартов или устройств воспроизведения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:39 

На форуме с
Думаешь ты более глубже и яснее обьяснишь обстановку чем Майкл... ?
Или вы не читаете посты ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:40 
Модератор

На форуме с
Ну не знаю- я всё таки голосую за винтажные цапы с выводом на 16/44-48. Я свой Denon DA500G слушать могу сколь угодно безо всякой усталости. :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:40 
Модератор

На форуме с
Кстати- может кто транспорт приличный и недорогой посоветует? :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа