Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:07 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Радиолюбитель писал(а):
PCM1704 на самом деле не 24 битный

PCM1704 - 24-битный ЦАП, смотрите даташит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:09 

На форуме с
Его благодарили: 55
:oops: Павел, очень хочу послушать какой-нить хороший мультибит и понять, нужно оно мне или нет...
Недавно брал у Дениса два цапа на ДС 1794, в целом звучание понравились, особенно у того, который к компу по УСБ подключается, но желание послушать МБ не пропало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:48 

На форуме с
Его благодарили: 68
Gathering писал(а):
но желание послушать МБ не пропало.

Это пройдёт. :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 14:09 

На форуме с
Его благодарили: 621
bighill писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
PCM1704 на самом деле не 24 битный

PCM1704 - 24-битный ЦАП, смотрите даташит.

Читал, там написано, что он принимает входной сигнал 24 бита 96 кГц, но то что там матрица R-2R на 24 бит нет даже намёка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 14:14 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
bighill
Сделать полноценно R-2R матрицу на 24 бита технически и практически не возможно уже с 20 ти бит это очень сложно и очень дорого .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 14:27 

На форуме с
Bender писал(а):
Сделать полноценно R-2R матрицу на 24 бита технически и практически не возможно уже с 20 ти бит это очень сложно и очень дорого .

Абсолютно согласен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 19:04 

На форуме с
Хорошо, поправлюсь , надо было написать более подробно, а именно: PCM 1704 – это 24-ёх разрядный ЦАП с 23-ёх разрядной точностью. Где это написано? Да в даташит! Смотрим блок-схему на первой странице и параметр Resolution (первая строчка спецификации, стр.2 ). Другое дело, что по таким параметрам, как диф. нелинейность, отношение сигнал – шум он ведёт себя , как 20-разрядный.
Преимущество матрицы R-2R и заключается в том, что не надо иметь дело с огромным диапазоном значений R, а только двух номиналов, но выполненных с необходимой точностью, что накладывает определённые трудности. Получение их серийным способом, действительно , затратно. Но технология Laser Trimming была, есть и будет, даже принимая в расчёт её стоимость. Нет, к сожалению альтернативы. Связано это с тем, что топологически получить , скажем, резистор заведомо нужного номинала на кремниевом вафере при серийном впуске невозможно. Проблема не в то, что для этого необходимы высоко разрешающие (в пространственном смысле) технологии (при переходе изготовления фотошаблонов в области ВУФ частично сняты ограничения), а в том, что процесс напыления, хоть и контролируемый, но носит статистический характер. Отсюда разная толщина и состав напыления, что сказывается на удельном сопротивлении, а следовательно, при одинаковой геометрии имеем на выходе разные значения сопротивлений. В связи с этим, во многих случая, микро электроника уходит от резистивных делителей на емкостные (со слов инженеров TI на российском семинаре 2012 года), где значения элементов зависят только от геометрии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 20:45 

На форуме с
bighill писал(а):
PCM 1704 – это 24-ёх разрядный ЦАП с 23-ёх разрядной точностью. Где это написано? Да в даташит! Смотрим блок-схему на первой странице и параметр Resolution (первая строчка спецификации, стр.2 )

Читал, на заборе тоже написано слово из трёх букв, однако он всё же забор называется. К чему это я, а к тому, что я и писал ранее, что заявлено и написано про 23 бита на картинках, а по шумам ( а это косвенный показатель битности) он отсилы 20 бит, хотя и до него не дотягивает, я бы точнее сказал - 18 бит. И ты сам это подтверждаешь
bighill писал(а):
Другое дело, что по таким параметрам, как диф. нелинейность, отношение сигнал – шум он ведёт себя , как 20-разрядный.

Из этого я и не только я делаю вывод, что нас, как бы мягко выразится, дурят короче. Про полный мультибит там, я думаю, тоже лапша полная. Там наверняка гибрид, как и у всех, кто в своё время перевалил с изготовлением ЦАПов 16 битную черту. Полноценный 18 бит, так и не получился не у кого. Были заявленные, но опять же по
bighill писал(а):
отношение сигнал – шум

они были лишь 16 битные, потому как это предел ( пока во всяком случае, а дальше с этим никто и заморачиваться не будет).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 23:42 

На форуме с
Радиолюбитель
Если приравнивать справочные данные ведущих производителей к заборным граффити, то диалога не получится. Сказать могу только следующее, что параметр S/N никакого отношения к разрядности не имеет (для понимания пример - возьмём аналоговый усилитель с некоторым с/ш, надеюсь, вы не будете утверждать, что это не аналоговый сигнал, а цифровой с разрядностью, соответствующей этому с/ш ). И теоретический предел изготовления далеко не 16 разрядов. И как делали ЦАПы на R-2R, так и делают. AD5790 , AD5791 – относятся к недавним разработкам. И это , заметьте, ЦАПы общего применения, а существуют изделия, требующие лицензирования. А в этом секторе соооовсем другие камни, с другими параметрами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 10:17 

На форуме с
bighill писал(а):
И как делали ЦАПы на R-2R, так и делают. AD5790 , AD5791 – относятся к недавним разработкам. И это , заметьте, ЦАПы общего применения

С этим согласен, для управления станками делают, только вот для звука они никакие, уровень гармоник 97 дБ обеспечит наидешовейший просто однобитник, а если учесть уровни сигналов, на которые расчитаны эти промышленные ЦАПы и перевести на уровни в 2 вольта, то будет вообще тихий ужас.
bighill писал(а):
И теоретический предел изготовления далеко не 16 разрядов

Про теоретический предел я конечно же ошибся, хотел написать практический ( видать позднее время написания сказывается :) )
Вообщем я высказал личное мнение, основанное на моём личном анализе прочтённой и услышанной информации ( а я этим долго интересовался). Далее были прослушивания сд проигрывателей и ЦАПов, которые по разным причинам проходили мимо меня, применялись в них разные ЦАПы, разные послецаповые решения, были глубоко твикнутые аппараты. Из всего этого, у меня сложилась примерно такая картинка - что есть хорошо, что не очень. Так вот, несмотря на теоретически лучшие параметры мультибитников ( а по осцилограмам импульсного сигнала вообще глаз не оторвать), звук у них, на мой взгляд, не очень проработанный и не напористый. Больше всего подходит для классической музыки ( это тоже моё ИМХО). Хотя глубоко твикнутые Грюндики на TDA1541 и Сонька на PCM 58 играли уже всё как надо, но переделок там было море. Дельта-сигмы играли все как на подбор легко и все жанры, которые я слушаю. Для них не был жизненно необходим твик, хотя после него Сонька на CXD2562 заиграла вообще идеально, т.е. лучше я пока не услышал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 13:22 

Радиолюбитель

Мож Вам на пенсию пора... :) или - к - Отоларингологу... :) Вы - с бабушкой отслушивали.... :( на пеньке..Бабушка с консерватории..?. :shock: Вообще - личное мнение надо держать при себе... :) Не в - обиду...Я уважаю разные мнения... :) Но у каждого - свой подход... :) и свои уши.... ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 13:37 

На форуме с
Так я и не навязываю своё мнение, я его излагаю, а решать каждому самому придётся, ху ис ху.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 13:44 

Радиолюбитель писал(а):
Так я и не навязываю своё мнение, я его излагаю, а решать каждому самому придётся, ху ис ху.

теперь - полностью согласен с Вами.... :kef:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:29 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5881
Увадаемые, кто-нибудь слышал эту железку? Или, может, имеет такую?
http://hi-audio.ru/shop/UID_108_cap__us ... _d200.html

Вложения:
img108_41767_big.jpg
img108_41767_big.jpg [ 42.63 КБ | Просмотров: 1260 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
  В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 13:48 

На форуме с
Его благодарили: 472
Я думаю неплохой аппарат..DSD поток и за такую цену.. Да на сабре.. :cool:
Была бы ширина его стандартная..цены бб не было!! :D (для меня)

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:07 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5881
ЮрийМ63 писал(а):
Была бы ширина его стандартная..

Ширина, как раз, чтобы сверху поставить нетбук. :)
Меня гораздо больше интересует, громкость регулируется только на ушном, или и на линейном выходе? :?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:17 

На форуме с
Прежде всего, хочу отметить, что мне удалось послушать все ЦАПы данного производителя: и D100, и D18, и DA8, - и все они произвели на меня очень хорошее впечатление. В каждом случае качество звучания не соответствовало цене аппаратуры (в хорошем смысле, конечно же). В свое время я продал свою систему Audio-gd Ref 7.1 и Master 5 и заменил ее на D18 и A18. Меня поразило то, как система Yulong, стоившая намного меньше, демонстрировала очень близкий по качеству уровень звучания. NOS цап Audio-gd был реализован аж на 8 чипах PCM1704 и конечно был более сложен в конструкторском плане, но факт остается фактом. И еще тогда я понял, что Yulong удается создавать действительно классную аппарату, особенно по соотношению цена/качество. Некоторое время назад я, наконец-то, послушал D200. Что я могу сказать? D200 – очень музыкальный аппарат. Его действительно приятно слушать. Низкие частоты глубокие, плотные и энергичные. Средние частоты наполненные, немного выдвинутые вперед и чистые, высокие частоты довольно-таки мягкие и воздушные, ни в коем случае не обрезанные. Всё замечательно. Я попробовал послушать свои низкоомные Denon D7000, подключив их к балансным выходам на задней панели. Результат – моментально бросившиеся отбивать ритм ноги, а в некоторых местах и широко открытые от изумления глаза. Еще лучше аппарат отыграл с моими высокоомными Beyerdynamic T1. Если вы ищете балансное устройство все-в-одном для этих наушников, то выбор напрашивается сам собой. Прослушивание HD650 в обычном режиме тоже мне очень понравилось. На мой взгляд, чип ES9016 отличается некоторой живостью и музыкальностью, даже, может быть, большей, чем у его более чистого и тонкого собрата ES9018. И в этом и заключается разница между DA8 и D200. На мой взгляд, D200 немного не дотягивает по звучанию до более дорогих аппаратов, но наступает в некоторых компонентах тому же DA8 на пятки. Еще 5 лет назад, а скорее и 2 года назад, невозможно было услышать такого качественного звучания за такие деньги. Еще один момент, достойный упоминания, - это USB интерфейс D200. Он выполнен на чипе XMOS, который является одним из лучших на сегодняшний день, да еще и на трех генераторах. Качество данного подключения выше всяких похвал. Напоследок, хотелось бы сказать несколько слов о сравнении популярного Audio-GD nfb-28 с D200. Прежде всего, D200 все-таки стоит меньше: 700$ против 800$. Nfb-28 реализован на чипе ES9018 и обладает более нейтральным звуком с чуть более заметными краями самого верхнего и нижнего диапазонов. Но музыкальность D200 и его эмоциональность, а также отсутствие каких-либо существенных недостатков в его звучании подкупают меня сильнее. Повторюсь, то, как Yulong удается добиваться такого качества звучания при таких ценах, достойно серьезного уважения. Я бы лично купил бы себе именно D200. Источник: head-fi.org.

Вот отклик!!
Я думаю режим регулируемого выхода есть...

http://hi-audio.ru/UserFiles/Files/Manu ... 0%20RU.pdf
вот в иструкции сказано- может работать как пред..

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:04 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Еще один момент, достойный упоминания, - это USB интерфейс D200. Он выполнен на чипе XMOS, который является одним из лучших на сегодняшний день, да еще и на трех генераторах.

Что-то частенько стал упоминаться этот процессор. Похоже, рождается очередная аудио легенда.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:16 

На форуме с
bighill
Похоже да..
Эх, Денису Фольку поглядеть компановку этого аппарата..Он более весомую оценку дал бб!!
Видать на роздыхе он.. 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 23:19 

bighill писал(а):
Похоже, рождается очередная аудио легенда.

которая через полгода будет убита следующей легендой.
жизнь и ценность подобных цап-ов сравни ноутбуку... , увы .... :(

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 12:55 

На форуме с
Его благодарили: 1261
Всем привет! Помогите советом, вот такая задачка: нужен ЦАП для снятия хорошего звука с Pioneer BDP-51 и CD плеера.
С компом работа не предполагается.
Вот такой претендент появился: Musical Fidelity V-DAC II - http://www.musicalfidelity.com/products ... s/v-dacii/
Кто что скажет по предмету или посоветует что приличное до 15000р.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:03 

На форуме с
Его благодарили: 571
МихаилБ
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=10692 , http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=14505 или любой топовый ЦАП того времени.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:04 

На форуме с
Цена! ;)
Это совсем не до 15000р.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Магазин на avito.ru (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:10 

На форуме с
МихаилБ
Миша, так тебе шашечки или ехать? :?
А если серьёзно на мой ух оказалось что к компу лучше что-то из полупрофессиональных ЦАПов от ESI например, а к сиди транспорту - лучше как раз старорежимный внешний цап тех времен, типа тех, что я кинул выше, ну или R1 от тёти сони, но там ценник заоблачный будет.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
МихаилБ
У тебя ж Япа под боком. Не жмись ,присмотри ЦАПу в Японии.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:18 

На форуме с
Значит этот Musical Fidelity не хорош?

Последний раз редактировалось МихаилБ 25 дек 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:22 

На форуме с
МихаилБ
Обычный масс маркет для аудивофилов типа... Я ж говорю - хочешь к компу - смотри на полупрофи цапы типа таких

http://www.esi-audio.com/products/
http://www.creative.com/emu/products/

-----------------
It's a Sony!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:22 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Именно такой сватал продавец в салоне , на прошлой недели......Ещё такой же их серии

http://www.superstereo.ru/item/musical- ... pIQ3dDckE7

Только сказал что шнурки хорошие к нему надо.....и поменять питание.....Якобы у него импульсный БП....

И запоёть соловьём.....Включал в салоне с усилком Винсент и сидюком......на акустику Хеко.....ну фиг его знает, покатит 8-)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:25 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Михаил, а взять послушать нельзя?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:26 

На форуме с
Александр к компу не нужен :) только для BD, DVD, CD.
Значит супротив винтажу нету претендентов! Вот оно как! Даже и не думал-не знал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа