По коаксиальному и оптическому входам FX-AUDIO D802 честно воспроизводит 24бит/192кГц. Это на USB-чипах производители всё пытаются экономить...
Предварительно по качеству звучания: если SMSL Q5 имеет более яркий (иногда напоминающий ямаховский) звук, то у FX-AUDIO D802 (в предустановке эквалайзера "Flat") - совсем настоящий ламповый (но без ватных НЧ, присущих лампе). Других слов даже и не подберу.
Планирую после окончательного прогрева усилителя, снять СпектраЛабом АЧХ всех 16 пресетов усилителя, дабы математикой измерить гармонию...
Дааа, яркий ямаховский, понимаю о чем речь!! Но, при довольнотаки не большом по времени прослушивании ДСД на я махи, этой яркости как то стало меньше!! Странно..
Несколько раз на форуме soundex.ru в разделе "Инновации и эзотерика" почитывал темы об устройствах Сергея Ефимова. В частности о "цветке жизни". Тема, конечно, спорная, но для общего развития - не безинтересная...
Тут настало время сделать ещё один блок конденсаторов для импульсного блока питания 32В/5А цифрового усилителя FeiXiang FX-AUDIO D802, дабы эффективно раскачивать 30-ти сантиметровые НЧ-динамики моих акустических систем.
Ну, составная батарея из кондёров - вещь абсолютно прозаичная и в особых комментариях не нуждающаяся ("сало, як сало... шо-ж его пробовать-то..."). Но интереса ради и эстетики для, решил придать ему форму упрощённого "цветка жизни". Питание от ИБП подаётся на LC-фильтр, затем на край одного из лучей. Отбор питания для усилителя производится из центра "цветка".
Качество звука, после дополнительной фильтрации и увеличения ёмкости, естественно улучшилось (как это было и в прошлый раз, при подключении блока конденсаторов к усилителю SMSL Q5).
Но был замечен другой эффект, о котором упомянул пользователь alsils в своём сообщении о подключении "фрукта" С.Ефимова в электросеть:
Цитата:
Сразу же почувствовал некоторые изменения в звуке системы. Стало гораздо интереснее ее слушать... ...Пришлось, правда, навернуть громкость, т.к. субъективно звук стал тише и чище.
Та-же самая ерунда и у меня: субъективно звук стал тише и чище.
Помимо Pioneer N-50, у меня к этому усилителю по оптике LCD-панель подключена. Усилитель и акустика, в общем, практически не простаивают... В усилителе есть индикация уровня громкости в "относительных китайских децибеллах". Так вот, обычно для комфортного прослушивания телепередач было достаточно 12-14 этих "децибелл".
Выключаю телек и усилитель, разрезаю кабель от ИБП до усилителя (короткий "хвост" 1/6 длины остаётся в ИБП), в разрыв прикручиваю блок конденсаторов, включаю усилитель и телевизор.
Напряжение с ИБП на входе усилителя под нагрузкой до и после этих манипуляций не изменилось: 32,6В. А вот громкость сразу пришлось увеличить до 16-20 "децибелл" (уровень приходится менять в зависимости от громкости рекламы).
Такая вот интересная странность: хотел добавить эстетики, а, таки, напоролся на изотерику!
parzab дал ссылку на редкостный бред Форум шизотерической направленности.
----------------- В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами. Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!
Да, там "воды" очень много... Но в сухом остатке, нас интересуют факты: человек "прочитал-заинтеросовался-сделал_подобное-послушал-ощутил_разницу", или "не_ощутил_разницы", или "стало_только_хуже". В равной степени это касается как акустического оформления "Торнадо", так и других технических идей. А какую теоретическую базу под реально работающее изделие человек будет подводить - это зависит только от самого человека. Нравится ему летать мыслью по космосу - да на здоровье! Как там у Стругацких: "СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"...
...кто может по фото полечить? какие отличия от 802
Камрад alpetr2003 с форума торнадоакустикс.ру приобрёл и потестировал. Главный недостаток - отсутствие мониторчика, поэтому настройки темброблока и громкости - только "на-слух".
alpetr2003 писал(а):
...для FX-Audio D302 с регулировкой тембров я наконец то разобрался - с помощью клика большой ручки усилитель по кругу переходит на: 1. Регулировка ВЧ 2. Регулировка НЧ 3. Регулировка громкости Кнопочка "select" осуществляет выбор входа USB-оптический-коаксиальный кнопочка "mute/tone" имеет две функции - она может отключать звук и также делать сброс настройки тембров в нулевое состояние. Усилитель после выключения питания помнит настройки темброблока и уровня громкости.
Ещё интересный вариант: I.AM.D. V200 за адекватные деньги. Можно выбрать из пяти модификаций - с USB_16bit-44kHz/Coax/Opt или Coax/Opt/Opt входами. В третьей и четвёртой модификации USB_24bit-192kHz на чипах XMOS или CM6631. В пятой модификации вместо USB - Wi-Fi приёмник для подключения к сетевым музыкальным серверам. http://cn.shopotam.ru/taobao/20982311838-item.html?puebtdid=1928743
Господа, прошу совета. Занялся поиском усилителя. Наткнулся на восторженные отзывы о FX audio d802. Решил заказывать. Но тут наткнулся на модель FX audio d802c. m.aliexpress.com/item/32416630522.html Якобы, обновленная модель. От первой отличается наличием Bluetooth и Auction входа. Остальная начинка та же. Вот хочу спросить знатоков: как эти бонусы отразятся на качестве звука? Стоит ли предпочесть эту модель?
Купил модель FX Audio D802 без Bluetooth, не было желания переплачивать за сомнительную по качеству опцию.
И как ощущения? Я вот как раз присматриваюсь к модели FX Audio D802С именно с Bluetooth. Лично для меня интерес представляет не Bluetooth как таковой (будет приятным бонусом), а вход AUX, который имеется в этой модели.
Попробую еще раз спросить, хотя, по всей видимости, тема мертвая. Заинтересовала модель FX-AUDIO D802C (http://ru.aliexpress.com/item/FEIXIANG- ... 5,201409_5). Начинка на борту та же, что и в модели FX-AUDIO D802. Плюс к этому имеется Bluetooth и вход AUX, реализованный на двух RCA. Собственно, вопрос к гуру в следующем: как отразится на качестве звучания (а у стандартной модели оно явно неплохое) наличие Bluetooth и входа AUX в обновленной модели? Сам в электронике ничего не понимаю, но могу предполагать, что Bluetooth и AUX могут стать причиной каких-либо искажений звука (возможно. если не прав, поправьте). Усилитель планирую использовать через входы USB, SPDIF, изредка AUX.
что Bluetooth и AUX могут стать причиной каких-либо искажений звука
Блюшку, если что, можно и отключить, оно отдельным модулем пристегивается, а АЦП на Вольфсоне должен быть неплохим.
Извините, я не совсем понял. АЦП или все же ЦАП? Bluetooth там действительно, в виде отдельного модуля. А вот информации об установленном там АЦП (ЦАП) так и не смог найти. Я правильно понимаю, что подключение устройства обработки звука по ЮСБ так или иначе предполагает наличие ЦАПа?
Koetsu И не забываем после покупки ,отнести это хозяйство к специалисту либо на доделку,либо на переделку.Хотя может и так сойдет Курите форумы,там много про китайские девайсы написано+полезные советы по доделке и переделке.
И не забываем после покупки ,отнести это хозяйство к специалисту либо на доделку,либо на переделку.Хотя может и так сойдет Курите форумы,там много про китайские девайсы написано+полезные советы по доделке и переделке.
Я понимаю. Замена конденсаторов и все такое... Хотя, там и базовая начинка вроде неплохая. Еще даже не знаю, позволят ли мои уши услышать разницу. Но изначальные мои вопросы были все же не об этом.
Естественно, АЦП. Мы же говорим об аналоговом входе.
То есть, поскольку АУКС - вход аналоговый, а усиление цифровое, предполагается, что входящий сигнал на АУКСе с помощью АЦП перегоняется в цифровую форму? Вольфсон - вроде АЦП неплохого уровня, можно ожидать что по АУКСу усилитель будет неплохое качество звучания выдавать?
Горыныч писал(а):
Нет, не обязательно. Зачем лишнее преобразование? Усиление же цифровое.
Если усиление и цифровое, на выходах на АС все равно ведь сигнал аналоговый. Даже если усиливается непосредственно цифра, то ведь все равно что-то должно преобразовывать сигнал в аналог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2