Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 09:56 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
samar писал(а):
А вообще по теме топика--- выбор ЦАПа! это вообще действие не поддающиеся какому либо алгоритму

А у меня ситуация с цифрой зашла в полный тупик. Второй по счету ЦАП, правда одна и та же модель - Wadia-121. Опять сравнивал. Брал для этого у друга фирменный CD первого выпуска, еще с надписью AAD Bill Evans Trio "Portrait in Jazz" . Сравнил с хайрезом, и на мой взгляд компакт играет душевнее. В хайрезе какая то стерильность появляется. Ну и наконец всех их уделал новодельный винил на 45 оборотов от Аналог Продакшн. Хочется слушать именно музыку, а не вылавливать нюансы. Мало того, я тут могу и звук изменить при желании. Поменяв к примеру головку. Сознаю теперь, что оказался полным придурком решив отказаться от винила, и уйти в цифру. Я никак не могу понять, за что люди платят немалые деньги, и потом прыгают вокруг цифровых девайсов с целью получить звук максимально приближенный к звучанию винила. Чувствую, что скоро просто выкину из системы все цифровые игрушки на хрен.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:05 

На форуме с
Его благодарили: 2095
nikotin писал(а):
еще с надписью AAD

Эти хороши.....Аналог - аналог - цифра..... :!: :!: :!:

Может кто не в теме ( Запись на аналог - обработка тожа в аналоге и перенос на цифру ) ну без последней Д не обойтись . Компак - диск однако.....
Видел у дифферента.....Сиси Кейч кажеться ( в ветке что мы слухаем ) ДДД......
думаю не очень там запись....цики - цики.... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:06 

На форуме с
Его благодарили: 2088
nikotin писал(а):
Чувствую, что скоро просто выкину из системы все цифровые игрушки на хрен.

Вячеслав, от CD , особенно старых оригиналов неремастированных , не избавляйся . И аппараты для CD в этом случае нужны. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:14 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
ДДД......

Ну не факт. Много записей в DDD классики у Дойче Граммофон, Тельдек, Чандос....И неплохо , мягко говоря. 8-)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:19 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Вячеслав, от CD , особенно старых оригиналов неремастированных , не избавляйся . И аппараты для CD в этом случае нужны.

Всеволод, у меня их нет. Я когда то давно все свои компакты попродавал. Решил что моя музыка вся есть на виниле. Сейчас и СиДи проигрыватель взял с рук недорого, потому что не уверен в будущем этого формата у себя. Единственное что оправдывает наличие этого формата у меня, это то что некоторые исполнители классики, и еще современный авангардный джаз часто есть только на CD.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:23 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
ДДД.

Вот пример отличной цифровой записи рок музыки. Альбом 1992го года Neil Young "Harvest Moon"

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:38 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin А я вообще решил не забивать себе голову всем этим - и винил, и сиди, и карточка в компе стоит неплохая. И в итоге пофиг вообще - на послушать и прикинуть к носу - это все с компа, для души - винил и ассортимент голов, ну а чего нету еще на виниле или вообще нету - тут спасает сидюк.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:39 

На форуме с
Basilian

Здравый и правильный подход! :2piv:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:58 

На форуме с
Его благодарили: 120
nikotin писал(а):
люди защищены опытом и знаниями как например Омон Ра и Мастер UFA

От чего защищены ? :shock: От плохой оцифровки, от маркетинговых надувательств? Омон слушает практически всё через ЦАП, винила у него нет и дааавно не было.
Я вот не хочу с винилом развязывать именно по причине возни с головами, виниломойками и прочими ненужными для меня телодвижениями. Слушаю рипы и сиди, опять же всё через ЦАП, потому что по-другому это не делается. А надувательства хватает куда ни глянь. И с вертаками, и с сидюками, и с ЦАПами. Менталитет знаете ли человеческий, жажда заработать на понтах. У кого есть время возиться с винилом - кайфует от винилового звука. Кто сиди любит - сидит и любит. Я не понимаю, вот хоть стреляйся, зачем люди сравнивают аналоговый звук (винил) и цифру ? Лишнее звено в цепи передачи звука явно не добавит "прэлести". И это вроде все на словах понимают, и кто-то готов этим пожертвовать ради удобства юзания и ввиду непозолоченности ушей. Очередная фаллометрия ? Любишь кататься - люби и катайся! Зачем только писать, что у вас шняга, а у меня супершняга? Почему вы думаете, что я не получаю кайфа от прослушивания любимых треков в хайрезе ? Для чего вообще всё это покупается и включается ? Странные вы люди.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:12 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Почему вы думаете, что я не получаю кайфа от прослушивания любимых треков в хайрезе ? Для чего вообще всё это покупается и включается ? Странные вы люди.

Ну вот, опять меня не так поняли. Я изложил только свой путь, а он у каждого свой. Это не руководство к действию. Каждый выбирает сам. Кому то просто цифра удобнее. У многих просто нет таких средств, что бы заняться винилом и т д. А у меня вот цифра не пошла. Совсем не пошла.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:19 
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
nikotin А я вообще решил не забивать себе голову всем этим - и винил, и сиди, и карточка в компе стоит неплохая.

Видно я так устроен, как эсэр-бомбист. Сломать все, и построить некий идеал на чистом месте. Революшн форева !!!

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:40 

На форуме с
А я вот сторонник эволюционного пути развития. А "до основанья а затем" не моё. А к винилу не вернулся думается пока что. Не исключено! ;) А брать себе дорогущие ЦАПы, чтобы убедиться что винил лучше - так я и так знаю, что он хорош. Но возиться неохота. И пластов нету, чтобы вертак брать, и недешевы пласты нынче. Это мой путь, и меня он устраивает.
И почему-то кацца, что супернавороченный ЦАП вряд ли даст такой же звук, как виниловая система в три раза дешевле. Дорасту до чего-то другого (читай - заработаю), тогда и будем посмотреть.

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:46 

На форуме с
Его благодарили: 2776
AudioManiak писал(а):
У кого есть время возиться с винилом - кайфует от винилового звука. Кто сиди любит - сидит и любит.

AudioManiak писал(а):
Любишь кататься - люби и катайся! Зачем только писать, что у вас шняга, а у меня супершняга? Почему вы думаете, что я не получаю кайфа от прослушивания любимых треков в хайрезе ?

Золотые слова.
Слушаешь винил - молодец, любишь хайрез то же молодца. Выбери что тебе больше по душе и кайфуй. :D

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:57 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
От чего защищены ? От плохой оцифровки, от маркетинговых надувательств?

Они защищены " профессионально" - это их заслуга....Помниться ОМОН РА писал что у него винил-рипы заиграли как винил со щелчками...Он залез в прогу и поставил там где надо "галочку" ....ил ещё какую манипуляцию сотворил.....нам неведомую..
и всё пошло чики-чики....
Хорошо иметь такого кума :) не сомневаюсь что сам неоднократно к нему обращался...
Кричал что "парево" и не могу сам разобраться :o ну а если и сам....то уважуха тебе :2piv: молодец....
А вот не всем дано комп познать, сложноватый он, как не крути.....да и вредный....для здоровья....
тут не знаешь как картинку скопировать.....а в этих программах .....вообще трындец :D

И самое важное - " Купил ЦАП.....звук как с винила 8-) " вот такие отзывы.....
Так нафига столько заморочек...если есть проще подход....Вертушка - винил - система.
Даже пресловутые Пионер ПЛ 10 и Сансуй ( любимая Игорем) ....и сто раз обосранные на форумах звучат душевно
и красиво....чтобы там не говорили....
А если подняться чуть выше.....на техниксы и Микросейки.....так вообще улёт :!:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:12 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Хорошо иметь такого кума

Не спорю. Да я и сам не дурак. Всё, что у меня работает, настраивал сам. А то нужно будет поменять настройку для изменения в системе, а кум с похмела дома спит, куды тогда бечь ? :lol:
А компы меня на работе так уже достали, что иногда кажется, что ненавидеть их начинаю. А отдохнёшь, мышцу сердечную укрепишь вином сухим - а жизнь то налаживается! ;)
Если бы не хотелось мне самому поиграться с ЦАПом и его настройками - купил бы вертак, и слушал винил. Не поверишь, но в моей фонотеке даже эмпэтрёхи320 есть. Музон хороший, а в другом формате не получилось нигде найти. Ну и пёс с ним, слушаю - кайфую.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:19 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Не поверишь, но в моей фонотеке даже эмпэтрёхи320 есть. Музон хороший, а в другом формате не получилось нигде найти. Ну и пёс с ним, слушаю - кайфую.

Так и у меня их хоть опой ешь :D и не комплексую :lol: даже на болванках....
Помниться всего Шуфика и Розенблюма паренёк мне катанул....И открыл мне БоЛЬШОЙ секрет .....ци...только тихо :oops: Что на ДВД болванку можно сто альбомов записать в формате МП3 :D Вот это было открытие.... :2piv:

А вы тут про ЦАПы.....про винил первопресный 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:28 

Цитата:
Так и у меня их хоть опой ешь

Шура,кстати есть секрет,как из мрз сделать CD оригинальный причём.Только вот обидно,не всем он известен,точнее не известен вообще никому,ну кроме... ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:42 

Corpsegrinder1974 писал(а):
Шура,кстати есть секрет,как из мрз сделать CD оригинальный причём.

:fool: :fool: :fool:
Из сжатого с потерями..... :stn: :fool: :fool: :fool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:29 

На форуме с
Его благодарили: 29
Цитата:
Шура,кстати есть секрет,как из мрз сделать CD оригинальный причём.Только вот обидно,не всем он известен,точнее не известен вообще никому,ну кроме..
афыгеть можно!а просто сиди скачать без энтих мптришек? из 320 мптришного собираетесь?считаю это глупостью.можете банить меня :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:40 

Ahasverus
Ты видимо фишку не сечешь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:42 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Шура Осечкин писал(а):
И самое важное - " Купил ЦАП.....звук как с винила " вот такие отзывы.....

Шура!!! врут сцуки...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:37 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин писал(а):
nikotin писал(а):
еще с надписью AAD

Эти хороши.....Аналог - аналог - цифра..... :!: :!: :!:

Может кто не в теме ( Запись на аналог - обработка тожа в аналоге и перенос на цифру ) ну без последней Д не обойтись . Компак - диск однако.....
Видел у дифферента.....Сиси Кейч кажеться ( в ветке что мы слухаем ) ДДД......

Ты наверно видел Лайзу Минелли results. Американский первый пресс, великолепная запись. DDD... Есть и AAD, не факт что лучше...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:56 

На форуме с
Его благодарили: 756
И кстате, дайте ктонить сцылку на "цики-цики". Что это, и где можно послушать? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:02 

На форуме с
samar писал(а):
Шура!!! врут сцуки...

Шельмы :D :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:47 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
different писал(а):
И кстате, дайте ктонить сцылку на "цики-цики". Что это, и где можно послушать? :D

Да это у Джо Дассена - цики-цики-цики-цики-ци, цики-цики-цики-цики-ци... :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 11:42 

На форуме с
Его благодарили: 621
samar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

И самое важное - " Купил ЦАП.....звук как с винила " вот такие отзывы.....

Шура!!! врут сцуки...

И не просто врут, а знают точно, что с винильщиками бесполезно спорить, поэтому подстраиваются под мнение "винильного" большенства, которые и не слышали звук-то вобщем-то. Но это их дело, не повезло, так не повезло. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 12:03 
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
И не просто врут, а знают точно, что с винильщиками бесполезно спорить, поэтому подстраиваются под мнение "винильного" большенства, которые и не слышали звук-то вобщем-то. Но это их дело, не повезло, так не повезло.

Охренеть :?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 12:23 

На форуме с
Его благодарили: 571
Радиолюбитель Ну ты горазд загонять! :lol: Спасибо, посмеялся.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 12:35 
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
Радиолюбитель Ну ты горазд загонять! Спасибо, посмеялся.

Саня, они там на МХЗ вечно что-то и кого-то ругают. Наверное это уже не лечится.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 12:36 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
которые и не слышали звук-то вобщем-то. Но это их дело, не повезло, так не повезло. :)

Для любителя эрзаца неплохо сказано! Молодец, растёшь! 8-) Только вот хайрезокачальщики часто от винил-рипов тащатся....Ну прямо как завзятые виниловоды стали. Всё качество своих ЦАПок по винилу равняют. "У кого винильнее и аналоговее....." :D

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа