Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CD-вакханалия, или тонкие материи.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 18:58 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Master-UFA писал(а):
CD-вакханалия для меня - это не интересно ........

надеюсь тема с ближайшем будущем перейдет в SACD-вакханалию)))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 472
Да не Олег...Сашки и ДВД-аудио так же отмерло...уже, толком не родившись.. :(

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 19:35 

На форуме с
Его благодарили: 120
ЮрийМ63 писал(а):
так же отмерло...уже, толком не родившись..

отмерло то отмерло, но

Master-UFA писал(а):
Рипы с винила на AudioDVD в 24bit\96kGz несоизмеримо лучше звучат.

А музыка в формате 24/96, распространяемая звукозаписывающими студиями в Инете хоть и может быть сознательно загрублена, но всё же это более достоверно, чем рипы с СД. Но, к сожалению, некоторую музыку возможно достать только в виде винил-рипов, или СД-рипов, ну на крайняк эмпэтри. Так что кто слушает музыку - тот рад даже найденному раритету в мп3. А кто звуки . . .

Ну а если честно, не хочу и заморачиваться с винилом и САСД. Лучше подыму уровень усилителя и акустики за эти деньги. Музыка есть, ЦАПа есть, увеселитель есть, акустика есть, желание слушать есть. А что ещё нужно меломану ? :?

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 19:58 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Master-UFA писал(а):
Послушал я Tascam CD-6010 и вернул его обратно.

Мастер, ты меня удивляешь - как будто не было известно с самого начала, чем все закончиться.

AgNz писал(а):
надеюсь тема с ближайшем будущем перейдет в SACD-вакханалию

Может лучше повернем на нормальные 24/96 файлы, чем на ЭТО? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:00 

На форуме с
Омон РА писал(а):
на нормальные 24/96 файлы, чем на ЭТО?

+1

-----------------
Инженером может называться тот, кто, потратив один доллар, выполнит задачу, которую, потратив сто долларов, может выполнить любой идиот.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:27 
Автор темы

На форуме с
Омон РА писал(а):
Может лучше повернем на нормальные 24/96 файлы, чем на ЭТО?

а куда тогда мне дорогущий денон девать, а продавать неохото. и комп неохото присобачивать к системе

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:32 

На форуме с
Олег, а придется!! ;)
Время неумолимо идет к этому- комп, ЦАП, усь..... :P

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 756
AgNz
Олег, бери вертак и слушай музон в качестве! А Денон оставь, пригодится... может быть ;)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:34 
Автор темы

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Олег, а придется!!
Время неумолимо идет к этому- комп, ЦАП, усь.....

а зачем тебе тогда целых 2 минидисковые деки??? признавайсо
ну и озорник

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:36 
Автор темы

На форуме с
different писал(а):
gNz
Олег, бери вертак и слушай музон в качестве! А Денон оставь, пригодится... может быть

да так и планирую... буду сравнивать восприятие моими ушами SACD и винил. эх, приятные хлопоты предстоят!

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:37 

На форуме с
different писал(а):
А Денон оставь, пригодится... может быть

Да не слушай ты их! Какое что? Хорошо работает сидюк? Ну так слушай и наслаждайся. А СD- и SACD-диски ты покупаешь и сейчас?

ЗЫ: У тебя же не десяток СД-дисков в коллекции?

ЗЗЫ: Когда берёшь в руки коробку СД - тоже получаешь кайф. С ноута слушать не то уже. Знаю не понаслышке. И диски выбрасывать не собираюсь.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:43 
Автор темы

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Да не слушай ты их! Какое что? Хорошо работает сидюк? Ну так слушай и наслаждайся. А СD- и SACD-диски ты покупаешь и сейчас?

ЗЫ: У тебя же не десяток СД-дисков в коллекции?

вот у меня паника каждый раз когда я думаю соскочить с СД, ибо около 200 любимейших дисков, и продолжаю покупать, правда недорого, перепечатки по 15 руб. а SACD планирую скачивать и записывать на болванки..

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:47 

CD-слушал,и буду слушать!Дисков дохрена,что,выкидывать?
Цитата:
Время неумолимо идет к этому- комп, ЦАП, усь.....

Для этого есть вторая система.Но не исключено,что и на основной будет.Но на сидючке всё же тоже приятно слушать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:51 

На форуме с
Corpsegrinder1974 писал(а):
Но на сидючке всё же тоже приятно слушать.

Да и там тоже иногда приятно смотреть как цифирки меняются, что на календаре, какой играет, сколько времени осталось, сколько треков. Как раньше на катушечниках или кассетниках. Ритуал своеобразный. А у меня к компу пульта нету пока. Можно озадачиться, конечно, но не хочу.

ЗЫ: Вот как начнут СД-диски выбрасывать, а я тут как тут! :D А потом прибегут, и назад просить будут, как было уже с винилом.
Да и слушаю я не с компа, а с медиаплеера.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:00 

На форуме с
Его благодарили: 1174
AgNz писал(а):
и комп неохото присобачивать к системе

На мой взгляд, удобнее использовать такую конфигурацию: NAS -> медиаплеер. Ну а с него либо прямо на усилитель либо по оптике на ЦАП. NAS лучше брать на 2 и более кармана. На винчестерах не экономить, брать ориентированные для работы в сервере. На них всё и храните. Если система расположена рядом с телевизором, то и фильмотека там. NAS удобен и тем, что сам качает/ раздаёт на трекерах. Лет пять назад, когда учитывался рейтинг, я и приобрёл себе такую коробочку, которая молотила круглосуточно. Ставиться рядом с роутером, который , как правило , находиться около входной двери. Поэтому не мешает. Хотя уже и медиаплееры есть с евернетом. Но мне больше нравится конфигурация, предложенная мной.
NAS ещё и выгоднее экономически, подсчитайте, сколько дисков Вы сможете купить на ту сумму, в которую Вам обойдётся винчестер. Даже , если их покупать по 15 рублей.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:12 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
NAS ещё и выгоднее экономически, подсчитайте, сколько дисков Вы сможете купить на ту сумму, в которую Вам обойдётся винчестер. Даже , если их покупать по 15 рублей.

страшно только представить что случится если вдруг упадет винт...а такое бывало. да и денон выпадает из этой электронной цепочки, а мой разум пока цепляется к тактильным ощущениям которые есть при работе с реальными носителями.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:13 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

AgNz писал(а):
страшно только представить что случится если вдруг упадет винт...а такое бывало.

Куда упадет? :shock: Берите с рейдом :roll:

А представлять особо ничего не нужно - при любых сбоях (настраивается очень тонко - проблемы с хардами, с питанием, с инетом и тд), НАСы слали мне письмо в мыло + смску на телефон, переходя в "экстренный" режим работы без 1 харда в массиве (тоже настраивается чего делать, а от чего отказываться, можно тупо выключать сразу, если на нем не хранятся жизненно важные вещи, которые никак не могут пропасть из онлайна), далее подрывается задница, быстренько вынимается сдохший хард, ставится новый, а железяка сама делает все что нужно для его интеграции в массив.
Это если действительно париться по поводу сохранности информации.. В общем-то давно не слежу за отраслью (т.к. не админю уже лет 5), но раньше "профессиональные" насы с рейд-массивом стоили совсем не бешеных денег. А сейчас наверное и подавно..

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:17 

На форуме с
Единственное не удобство, флаки разжимать надо, что бы звук был наиболее качественным, а это дополнительные места!!
А места на винте, как всегда маловато будет.. :evil:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:21 

На форуме с
AgNz писал(а):
страшно только представить что случится если вдруг упадет винт...а такое бывало. да и денон выпадает из этой электронной цепочки, а мой разум пока цепляется к тактильным ощущениям которые есть при работе с реальными носителями.

Не экономьте на винчестере. Воспользуйтесь советом Алексея.
Продав денон , Вам хватит денег на хороший массив, винчестеры, и добавив немного и на ЦАП останется (если, конечно, я правильно понял стоимость денона). А для получения тактильных ощущений (и не только) у Вас уже зародилась правильная мысль - винил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:22 
Автор темы

На форуме с
maddddy писал(а):
AgNz писал(а):
страшно только представить что случится если вдруг упадет винт...а такое бывало.

Куда упадет? Берите с рейдом

ну в общем не готов я пока перейти на такое - все равно возни и трат не меньше - винты купи, медиаплеер купи, или цап там, проводами все это правильными соедини.. все проще - закатал SACD с рутрекера нарезал на болванку и свободен. Кстати с видео у меня такая же параноья тотальная - я не смотрю мкв, я меняю блюрей диски на рынке.. видимо я получаю несравненное удовольствие от оперативного сувания разного рода дисков в разного рода аппараты. для дивиди у меня один аппарат, для блюрей другой, и еще 3 сд-плеера - я в этом плане сумасшедший немного, согласен. менталли челенжд. такое бывает, не судите строго.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:23 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
А для получения тактильных ощущений (и не только) у Вас уже зародилась правильная мысль - винил.

операции с винилом - медленны!!! а когда на мне подключеный гипсан я не могу тратить время в эмоциональном порыве

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:24 

На форуме с
bighill

а можно по подробнее про этот замут???
Марки там ... :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:28 

На форуме с
С рейдом дорого! Я взял Вестерны грины, они вроде хорошо защищены от таких проблем, а есть ещё надёжнее, чёрные по-моему. И подумайте сами: режим работы винтов в насе совсем не похож на режим работы в компе, тут он более "щадящий". Поставить на пару тер - на годик хватит, а можт и поболе.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:41 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

AudioManiak писал(а):
И подумайте сами: режим работы винтов в насе совсем не похож на режим работы в компе, тут он более "щадящий". Поставить на пару тер - на годик хватит, а можт и поболе.

Ставим серверные САСы и забываем о проблеме :D

Ну это все уже придирки - если нужен 100% защищенный массив, работающий на высокой скорости - вот оно решение. Насчет стоимости - спорный вопрос, учитывая сроки работы подобных устройств и банальное отсутствие головной боли насчет сохранности информации.
По поводу "подключения кучи проводов" - вайфай вроде тоже изобрели уже..

В общем решение озвучено, а насчет необходимости его дома - тут уже у каждого своя ситуация. У меня сейчас нету НАСа дома и я не чувствую потребности.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:47 

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
а можно по подробнее про этот замут??

У меня старенький и бюджетный NAS от DLINK - DNS323. наверное, сейчас таких и нет. Купив его я , конечно, поплясал с бубном вокруг него, прежде чем подружить с трекером (он для этого в первую очередь и покупался). Но думаю, сейчас можно найти что-нибудь поприличней.
Что касается медиаплеера,то надо искать. Раньше слышал, что Дюна была приличной. Сейчас наверняка их море. У меня для жены (но это только для ТВ) стоит какой-то Вестерн Дигитал. В свою же систему я планирую прикрутить самопал на базе миникомпьютера , ссылку на который я выкладывал где-то на форуме не так давно. Но это для себя, так сказать занятие по вечерам. Деньги на него я уже заслал через приятеля.
Надо поискать в сети компоненты для такой конфигурации. Я , честно говоря, не слежу за новинками, но думаю, что для подобных конфигураций должны быть примеры. Тут надо помнить, что опять всё упирается в деньги. Если у Вас уже есть ЦАП, то надо отталкиваться от него. Если нет, то я бы начал с NAS. Вещь очень удобная. Храните всё там . Но, повторюсь, обратите внимание на винчестеры. У меня , кажется, Seagate, тот, который расчитан на работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 54 недели в году. Это какие-то специальные серии (во всяком случае раньше были, да наверняка и сейчас есть). Ну и руководствуясь старыми рекомендациями, не выключайте, несли уж очень боитесь его поломки. Хотя на моей памяти у меня полетело 2 винчестера, один в начале 90-х годов (причём он был японский!!), при переноске в кармане зимой. Скорее всего статикой был выбит . А второй в ноутбуке года 3 назад. Но опять сам виноват - ударил я по ноутбуку кулаком. Тут, кстати, производители ноутбуков тоже виноваты. Сколько не встречал ноутбуков, у всех винт под правой рукой, как раз ударная для большинства. Надо бы им делать модели для правшей и левшей.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 22:04 

На форуме с
maddddy писал(а):
работающий на высокой скорости

А для чего домашнему НАСу большая скорость? Если ты раздаёшь в нете - тогда ясно. А дома? У меня к медиаблееру приатачен с помощью док-станции Вестерн-двушка, на него периодически скидываю с компа новинки. Менять винты можно не выключая плеера, отключив их через меню. Удаляю не понравившееся тут же на плеере. Думаю, ещё год не захочу ничего тут менять, если железо само не вынудит (тьфу-тьфу). В перспективе хочу заиметь нетбук, чтобы постоянно в онлайне висел. Много не кушает, тихий. Поставил на закачку, потом через цап врубил - ноу проблем! А САС-ы надо к компу цеплять с выходом из-за печки. Лень пока. Можт ССД доделают и подешевле они станут.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 22:12 

На форуме с
AudioManiak писал(а):
Лень пока. Можт ССД доделают

А Вы уверены, что они будут надёжнее традиционных?
И данные с него Вы не восстановите.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:04 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
ЮрийМ63 писал(а):
Единственное не удобство, флаки разжимать надо, что бы звук был наиболее качественным, а это дополнительные места!!

Это неправильная мысль - какое-то мифотворчество. Флак - специализированный архив, который к примеру Фубар распаковывает "на лету" и выводит все как и положено.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:05 

На форуме с
Аимп3 мне нравится больше как выводит чем фубар..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 май 2013, 02:01 

На форуме с
bighill писал(а):
А Вы уверены, что они будут надёжнее традиционных?

Я ж пишу:

AudioManiak писал(а):
Можт ССД доделают

ЮрийМ63 писал(а):
Аимп3 мне нравится больше как выводит чем фубар..

Ага, а ты звук сравнивал? Аимп - замыленный, без прозрачности, правда с кучей "прибамбасов". Оно надо?

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа