Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha CDX1110 доработка
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 21:06 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
marvik писал(а):
а хату зачем продавать мне... ил я туп в звучании музыкального воспроизведения...
Как зачем? А за тем,что тебя почему то не устраивают наши отечественные инженеры.Сарказм заметен не вооружённым глазом.
marvik писал(а):
дааа...инженеры....конструкторы....из Япии в "Опе"....сочувствую им.... ...куда им до «Ско́лково» и Вексельберга.... отстают однако...
Вот и не отходи от своих принципов.Пользуй Японцев-если конечно на них денег хватит. :D
marvik писал(а):
Тык...создайте цех - по получению оригинального звучания....кто ж спорит...Я - тока - За....Лишь бы было - Одын в Одын.... В нашем Лямбурге - я рекламу обеспечу....и Сам лично буду рад, что Мы в Росиии чему-то добились.
Цех создавать смысла нет.А то что мы в СССР не мало добились.Так нам, это хорошо известно.К России -это не относится.Как видишь? Занимаемся этим в основном для собственного удовольствия и радости друзей.
vetalya1984 писал(а):
Да так и есть Человек оставляет себе его, а не на продажу поэтому для него главное качество звука
:2piv:

marvik писал(а):
И в воспитании меня моя мама приучила всё-таки на - Вы...
Заранее прошу извинения,Я на Вы не умею общаться.Так что больше не комментирую. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 21:15 

Спасибо, что признались..... :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 21:29 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
marvik
Вообще отсылать к инженерам из Япии или еще откуда глупо. Любой нормальный инженер получает тех задание которое ограничено по бюджету!
Вот и крутятся укладываются в рамки. Кроме того есть тоже интересный момент то что не дадут сделать самый распрекрасный аппарат даже в тех рамках что есть. Во первых это не к чему ибо если сделать хороший продукт в бюджете куда развивать остальную линейку аппаратов итд ? Вот и выкручиваются..поэтому сетовать на дурость инженеров это глупость .
Вас же молдеры не что не ограничивает в разных рамках. Есть возможность улучшить то почему бы не сделать.
Только надо голову включать и не делать те вещи по сути бесполезные но эффектные внешне .
Можно на эту тему по рассуждать и дальше но не хочется. Человек с головой сам догадается.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 21:52 

Bender
Мне понравлось Ваше высказывание ----- Можно на эту тему по рассуждать и дальше но не хочется. Человек с головой сам догадается. ------ т.е. можно из "Оды- Иж" сделать - "TOYOTA" ......? Я правильно понял.... :? Извините, что перешёл на паралельное сравнение..... :( Но что-то ....из этой области.... :2piv: Я всегда приветствовал - самодел....Но до сих пор не понял.....на какую аудиуторию слушателей он ориентируются...? Мож - на Вашу...?...Но ..Ваше восприятие звука, однако, нам недоступно....а мож ...тока не обижайтесь.... оно нам и не нужно, как - эталон...Это ж - на самом деле... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 22:38 
Конструктор

На форуме с
marvik
Цитата:
т.е. можно из "Оды- Иж" сделать - "TOYOTA" ......?
Вы батенька нечего не поняли :D Это не параллельное сравнение это подмена понятий.
Если у данной конструкции потенциал вот что нас интересует. Потенциал бывает зарыт в рамках бюджета. Вот этот потенциал можно вытащить наружу в ходе твика правильного. Но главное не переборщить. Я видел совершенно мунстрозные конструкции выхлопа у CD ков, совершенно навороченные БП со стабилизаторами там где надо и не надо итд то есть чел не представляет что делает . А вот главных вещей порой такие даунтвикеры не делают. Например тот же Лампизатор , дебил дебилом..столько хороших аппаратов перепортил.
Цитата:
Я всегда приветствовал - самодел....Но до сих пор не понял.....на какую аудиуторию слушателей он ориентируются...? Мож - на Вашу...?

Самодел делают для себе в первую очередь.На себя и орентируются .
Хороший самодел есть только не дешевый он . Отдельные самодельшики перерастают свои потребности и тогда продают свое творчество.
Тут вариантов тьма от гаражного хлама до вполне профессиональных конструкций выполненных не хуже фирмы.
Вот и выбирайте .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:34 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1
Правельно говорят люди! Чтобы купить звучащий аппарат такого уровня как после апгрейда надо десятку зелени отдать :D Для меня это как-то многовато для музыки, поэтому и приходится своими силами доводить систему и людям помогать знающим об этом :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 08:08 

На форуме с
Его благодарили: 756
vetalya1984
Виталий, апгрейд закончен полностью? Игорь доволен?

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:20 

vetalya1984 писал(а):
Правельно говорят люди! Чтобы купить звучащий аппарат такого уровня как после апгрейда надо десятку зелени отдать :D Для меня это как-то многовато для музыки, поэтому и приходится своими силами доводить систему и людям помогать знающим об этом :)

День добрый! Хочу у Вас спросить.....про Вашу цитату -------- Чтобы купить звучащий аппарат такого уровня как после апгрейда надо десятку зелени отдать ........ Никак не пойму..... :shock: Что значит именно для Вас ---- звучащий ...? :shock: Уж, объясните поподробней присутствующим на форуме....и мне, убогому... :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:28 

Bender
Самодел делают для себе в первую очередь.На себя и орентируются .
Хороший самодел есть только не дешевый он . Отдельные самодельшики перерастают свои потребности и тогда продают свое творчество.
Тут вариантов тьма от гаражного хлама до вполне профессиональных конструкций выполненных не хуже фирмы.
Вот и выбирайте .

Выделил Вашу цитату...Я не против соориентироваться....Тока - самодел - в какой комнате прослушивался...? Просто прослушали на свои ушки? или как? Были какие-либо измеренния, сравнения? возили в консерваторию, музшколу, в Домский собор? иль просто....от себя....? :? На какие параметры расчитывать, на какое звучание?....А оно - в один в один с живым звуком???? :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:34 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
marvik писал(а):
в Домский собор?

Словосочетание "Домский Собор" - тавтологическое название любого кафедрального собора в русском языке. Их достаточно много. Какой вы имеете в виду и зачем туда возить?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:26 
Автор темы

На форуме с
different писал(а):
vetalya1984
Виталий, апгрейд закончен полностью? Игорь доволен?

Да, апгрейд закончен! Аппарат пока у меня прогревается :) В скором времени отправлю его Игорю, потом напишет что и как :) Думаю будет доволен! Вроде как есть возможность сравнить с 2000, 10000 ямахами было бы интересно!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:32 
Автор темы

На форуме с
marvik писал(а):
vetalya1984 писал(а):
Правильно говорят люди! Чтобы купить звучащий аппарат такого уровня как после апгрейда надо десятку зелени отдать :D Для меня это как-то многовато для музыки, поэтому и приходится своими силами доводить систему и людям помогать знающим об этом :)

День добрый! Хочу у Вас спросить.....про Вашу цитату -------- Чтобы купить звучащий аппарат такого уровня как после апгрейда надо десятку зелени отдать ........ Никак не пойму..... :shock: Что значит именно для Вас ---- звучащий ...? :shock: Уж, объясните поподробней присутствующим на форуме....и мне, убогому... :?

Добрый! Так и есть, чтобы сейчас купить новодел такого уровня если он есть вообще надо 10-ку зелени где-то и потратить :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:37 
Конструктор

На форуме с
marvik писал(а):
.А оно - в один в один с живым звуком????
Один в один с живым звуком-такого в природе не существует.ЗАБУДЬ!!! Есть только ,
marvik писал(а):
На какие параметры расчитывать, на какое звучание?..

максимально приближенный к живому. :D Так самое пристрастное измерение проходят:Это уши человека.Более точного и привередливого измерительного прибора,чем уши в природе не существует.Уши -способны различить такие нюансы,на которые стрелки прибора даже не реагируют.Самый привередливый тест! :cool: Я вот сейчас SE усилитель слушаю ушами,после апгрейда,и никак не пойму,почему он так Классно звучит.Хотя и Звуковые трансформаторы самодельные... :? Это у меня вызывает сумятицу в голове... :oops: Неужели для SE усилителя, можно намотать самому высококачественный выходной трансформатор,чтоб он не насыщался? Ну или хотя бы слабо насыщался.Чтоб нижний регистр не заваливался? Вот задача так задача??? :?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:35 
Конструктор

На форуме с
marvik
Возят . И в комнатах слушают и измерения прикладывают.
Яж пишу самодел разный есть. Нормальный самодельшик на свой ух полностью не когда не полагается.
К стати все более менее приличные АС фирма тонко тоже доводит ухом. Дешевку не слушают это и понятно там симулюция рулит.
А вообще Вы marvik толстый ТРолль! С чем вас и поздравляю! 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 16:19 

На форуме с
Его благодарили: 1174
vetalya1984 писал(а):
Еще отмечу что при установке клока или дополнительного стабилизатора на цифровой фильтр сд-проигрыватель начинает лучше и быстрее считывать диски

А что за DF в этой Ямахе? Очень сложно связать изменение обвязки DF с процессом чтения контента с носителя.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 18:34 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
vetalya1984 писал(а):
Еще отмечу что при установке клока или дополнительного стабилизатора на цифровой фильтр сд-проигрыватель начинает лучше и быстрее считывать диски

А что за DF в этой Ямахе? Очень сложно связать изменение обвязки DF с процессом чтения контента с носителя.

DF стоит YM3414 :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 00:48 
Конструктор

На форуме с
bighill
Не обязательно ЦФ это побочное,вот хорошее питание сервы а особенно микрухи в Sony ES серий способствует точно .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 12:27 
Автор темы

На форуме с
Делал себе в Onkio DX-1400 отдельный стабилизатор для цифрового фильтра, тоже улучшелось чтение дисков :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 13:14 

Bender писал(а):
marvik
Возят . И в комнатах слушают и измерения прикладывают.
Яж пишу самодел разный есть. Нормальный самодельшик на свой ух полностью не когда не полагается.
К стати все более менее приличные АС фирма тонко тоже доводит ухом. Дешевку не слушают это и понятно там симулюция рулит.
А вообще Вы marvik толстый ТРолль! С чем вас и поздравляю! 8-)

Ну какой я толстый троль...Я по природе - худенький.....Просто спросил - у кого какие уши...как он воспринимает музыкальное воспроизведение....И надо ли мне и участникам форума на него ориентироваться...? :shock: Мож и Вы и он -Гуру в музыке...т.е. чётко отличает ля от ми....и саксофон от кларнета.... :? Кстати я против самоделок - ещё раз повторяю - никогда не имею против....Но слушаю и делаю выводы - естественно Сам....Bender ....никогда не троллю...это ж форум...какие модификации, такие и - уши......Иль что не так....? ... А самодельщиков - всегда уважал... :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 22:31 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Bender писал(а):
Не обязательно ЦФ это побочное

Олег, конечно же побочный эффект. ЦФ – пассивный компонент для узла чтения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:17 
Автор темы

На форуме с
Отправил вчера яму 1110, сегодня Игорь забрал ее вроде уже греет, слушает :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 05:15 

На форуме с
vetalya1984 писал(а):
Отправил вчера яму 1110, сегодня Игорь забрал ее вроде уже греет, слушает :)

На выходных позвоню ему, послушаю впечатления.
Читал в тырнете, что Denon DCD-1500AE можно твикнуть, и результат будет из ряда вон выходящий... Рискнуть чтоль... :D

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:10 
Конструктор

На форуме с
different писал(а):
Рискнуть чтоль...
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. :D Это давно известно...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:19 

На форуме с
Его благодарили: 2095
different писал(а):
Рискнуть чтоль...

Ты думаю определил на форуме , кто шарит в этом.....Если профи отдашь на твик, то думаю результат будет.
Если сам :? то сомнения одолевають :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:22 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Если сам то сомнения одолевають

Сам я могу только кабель сетевой поменять :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:26 

На форуме с
Его благодарили: 2088
different писал(а):
Читал в тырнете, что Denon DCD-1500AE можно твикнуть, и результат будет из ряда вон выходящий... Рискнуть чтоль...

Сергей , рискни , только что-бы потом можно было вернутся к первоначальному варианту. ;)

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:34 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
.Если профи отдашь на твик, то думаю результат будет.
Совершенно верно.И тогда эти слова не актуальны будут.
nektar писал(а):
только что-бы потом можно было вернутся к первоначальному варианту.
Профи не ошибаются.И не меряют.Им мерить не к чему,они знают заведомо результат.Чтоб мерить ,это надо сомневаться в своей грамотности и за собою проверять.Так делаю Я.А Виктор не меряет,он и так до изготовления знает,что у него получится.Нет сомнений в результате и характеристиках.С чего им быть? Всё давно описано и промеряно и рассчитано.Бери, что тебе надо и воспроизводи.С теми характеристиками,какие тебе необходимы.Вот и все дела.Есть же перед разработкой техзадание.И там указаны необходимые требования.Ну вот и следуй им. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:38 

На форуме с
nektar писал(а):
Сергей , рискни , только что-бы потом можно было вернутся к первоначальному варианту.

Всеволод, дороги назад там не будет. По звуку он должен будет заткнуть за пояс 2000-й, меня это устраивает и продавать я его не собираюсь. Привод там хороший, да и есть немного дисков SACD...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:55 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Профи не ошибаются

Это пользователь решит , ошибаются они или нет . Жить с твикнутым аппаратом не им , а заказчику. И выводы об успешности или провале твикинга делает хозяин аппарата.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 08:56 

На форуме с
different писал(а):
По звуку он должен будет заткнуть за пояс 2000-й

В нашем деле "должен" - это не всегда "будет" 8-)

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа