Aureal писал(а):
metal-daze писал(а):
Запускает один и тот-же флак или вав на двух фубарах одновременно, перключает входы на цапе с оптики на кокс и обратно. Кончает в потолок от "качества" но не слышит разницы, затем размещает объяву о продаже беркли на ресурсах в интернете.
я это все проделал, незадолго до подключения беркли, на удифильной звуковухе. и переключение фубара в asio дало серьезный прирост качества, но, беркли все равно обыгрывает ее, причем значительно. там даже не надо два одинаковых пускать фубара, настолько явно слышна разница.
Чтоб ухи не подвели на "вау эффект" есть приборы.
Вот я то-же все это проделал, не поленился для "коллег по цеху" шкаф двинуть, и то-же без беркли, непонимаю зачем дублировать то, что и так есть.
На вскидку оказался только такой шнурок с коннектом под миниджек. Нормальный по стандарту воткнут в материнку и идет на DAP. Соответственно пришлось пихать в аудиокарту.
Вложение:
DSC_0170_новый размер.JPG [ 174.55 КБ | Просмотров: 1580 ]
Оптика в данном случае совмещена с RCA ну и далее на вход реса.
Вложение:
DSC_0171_новый размер (2).JPG [ 128.66 КБ | Просмотров: 1580 ]
Вложение:
DSC_0172_новый размер (2).JPG [ 97.42 КБ | Просмотров: 1580 ]
Штука в том, что при передаче PCM с кодировкой DTS (уже затерта до дыр эта тема ) при ошибках в потоке, т.е не битстрим, кроме надписи на табло реса PCM и шипении из колонок ниче не будет. Декодер не включится.
Сответственно берем любой AudioCD c DTS или готовим сами из того, что есть под рукой.
Вложение:
01.jpg [ 490.87 КБ | Просмотров: 1580 ]
Выставляем оборудование вывода, в данном случае ASIO или WASAPI для креатива и вперед
Вложение:
DSC_0173_новый размер.JPG [ 86.35 КБ | Просмотров: 1580 ]
Соответственно на вход декодера пришло то, что в файле, а не что-то иное.
Если через беркли то-же самое, то на продажу, если случаи перечисленные в предыдущем посте отсутствуют.
Если шипит, но при передаче потока без кодировки PCM явно слаще, то банальный "улучшайзер".
Чудес не бывает, а вот куй..я случается.
Какие-то немыслимые жертвы кладутся на алтарь 16-44.1. На хай-рез еще есть объяснения.
Но это мое субъективное мнение.