Влад Цепеш писал(а):
я слыхал что в облако 24/192 не загрузишь....
Да загрузить-то - не проблема... Воспроизвести - не всегда выходит. До 24/96 (стерео) - пробовал старенькой Дюной В1 с Яндекс-Диска воспроизводить ч-з плагин - полёт нормальный !!!
По стоимости места в облаке - Яндекс сейчас вне конкуренции. Плюс разного рода ништяки на "плюсе" (каламбурчик, однако))) Отсюда и стремление затащить его в домашнюю систему, как хранилище (дополнительное). Настроив с товарищем доступ к папке с музыкой даже с правами "только просмотр" мы уже имеем возможность совместного использования "облачной" фонотеки. Ну и возможность доступа с нескольких устройств, привязанных к одному аккаунту очень хорошо используются. Нет нужды тащить "всё своё" в загородный дом (при наличии высокоскоростного и безлимитного))).
Горыныч писал(а):
...Если кого-то реально душит жаба на нормальный NAS...
Меня !!!

Уже пять лет не выключается
ZyXEL Keenetic Giga II c двумя "винтами", а зеркалю на ЯнДу...
Влад Цепеш писал(а):
Дюна щас на Ведроиде, по идее на неё можно Poweramp воткнуть и горя не знать
Андроидные Дюны пока не трогал (не от хорошей жизни они на Андрюху пересели))), а вот
HiMedia Q5 Pro - погонял. Весьма себе годная штука. Поддержка аппарата производителем - на довольно приличном уровне до сих пор. Но при всём моём уважении... 44 кГц по цифре вытащить ч-з привычные "отверстия" из Андроид-железок у меня не получилось. И да - "обожаемый" мною Яндекс-Диск прицепил к ней с помощью KODI.