Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:31 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Willi1973 писал(а):
nikotin писал(а):
ЦАП Wadia-121 играет только с определенным межблочником за 2000 баксов, и сетевиком от Фурутек

Только честно, Ведь АБСУРД - же.... Всё, до последнего слова

Вилли, ну почему абсурд. Такое мнение продолжительное время создавалось человеком с ником ОлегСА. Название провода я не помню, но там были цифры 2080. И очень многие в это поверили.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:35 

На форуме с
Его благодарили: 2097
different писал(а):
Нет там ничего нового и страшного. Простая человеческая лень, открыть гугл и потратить пару часов на обдуманное чтение и изучение вопроса.

Да.....если это был бы один единственный вариант....ну допустим два...

А если их сотни....И при чём тут лень.....Ты же физики и химию самостоятельно не изучишь....Ну так - верхушек нахвататься. Нужен хороший преподаватель...

Дипломные и курсовые работы делал ? Думаю ДА.....помнишь - ошибка в начале расчёта - запятая не на том месте - и в концовке совсем не срастаеться....и приходиться заново всё пересчитывать . И не калькуляторов , а на бумаге....
во времена..... :shock: Эт сейчас - калькулятор в руки и погнал 8-)

Так и здесь.......
Погнали - жесткий диск - какой ? а чё его надо форматировать :shock: а неужели :?: Бля а мы забыли и так засунули.....а какую системку поставить FAT 32 или ещё какую :?: а фиг его знает....

И так далее.....Чёт упустил, где-то "галочку" в настойках не там поставил....и парево и парево....
Ну допустим настроил....Зачитал что не так .....всё это нэт триклятый :shock: и погнали по новой.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:36 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Во как!!!! 6 страниц исписано , а до правильной реализации цифрового тракта ещё далеко! Нюансов не меньше , чем у аналоговиков. 8-) И эзотерики полно. Да что говорить то , аналоговый тракт всё-же проще организовать - есть достаточно простые и понятные правила , физический базис , причём на уровне обычной механики. У цифровиков же прёт аж высшая математика с прикладной всесте :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:00 

На форуме с
Его благодарили: 472
У меня устороено все просто..
Роль преда-коммутатора выполняет МД дека Сони 30ес!! :cool:
С компа по коксу..
С СД плеера Сони 700 по оптике..
Все на входа МД деки..
В компе использую Амп3.. Пользоался и Фубаром..Но мне проще Аимпом..
Фубаром я только произвожу конвертацию из Флаков в ВАВ..
МД дека Сони30ес очень хорошо как ЦАП..
Все это дело по шнурку DAXX R99 идет на мощник Сони 55ес..
Звук радует.. :2piv: :2piv:
Поросто...

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:02 

На форуме с
Его благодарили: 1151
nektar
Эзотерики и кучу нюансов нагнать можно, прошу прощения, даже в акт дефекации...
Главное - найти интересующихся !!!
Никто абсолютно не мешает взять человеку ЭТО и больше ни о чём не думать !!!

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:08 

На форуме с
Willi1973 писал(а):

Загнул.... :D Тема то начиналась не про это , а про комп и его обвес. Потом всплыли основы информатики , прикладного программирования и т.п. Про готовые варианты разговор не шёл.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:15 
Автор темы

На форуме с
Willi1973 писал(а):

Вилли, при одинаковой стоимости, чем этот ОППО лучше вышеозначенного ТИКа ? Я серьёзно.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:17 

На форуме с
nektar
:D Что лишний раз и доказывает, что граждане не ищут лёгких путей и готовых решений...
Сами себе создаём трудгости, сами их героически преодолеваем.
Ещё раз повторюсь, это лично моё мнение, но я не использую компьютер в качестве источника...
Личный бзик, который ни на грамм не осложнил мне общение с "цифровой музыкой"...

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:23 

На форуме с
Его благодарили: 148
Willi1973 писал(а):
я не использую компьютер в качестве источника

Я тоже, но EMU-0204 у меня есть. Закрывает все вопросы, связанные с темой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:29 

На форуме с
nikotin
Это разного поля ягоды... TEAC UD-501 - Внешний ЦАП. Возможностей для использования кагбе больше, но... Нужен источник и прочее и прочее. ОРРО - абсолютный универсал, почти сам в себе.
Работает с сетью и внешними накопителями. Поддерживает практически все типы форматов на оптических носителях. И никакой мороки с драйверами, преобразователями и прочей чепухой. Зачастую продукцию этого бренда облачают в куда более дорогостоящие "доспехи". Nesprosta упоминал один из таких случаев.
Пообщаться с реальными владельцами - ТУТ .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:31 

На форуме с
Его благодарили: 156
Правильных решений бывает много.

-----------------
Не работаешь-жить не на что, работаешь жить некогда.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:34 

На форуме с
Его благодарили: 47
Willi1973 писал(а):
Aleksey
:D С большим уважением !
Ну вот допустим на выход преампа в систему

воткнуть, ну скажем Zoom H4n и записывать на нём аудиофайлы с хар-ками 24 bit 96 kHz, воспроизводя один и тот-же материал и при этом меняя компоненты в аналоговом сетапе и цифровом.
Мы получим набор файлов для "левой" половины и "правой".
Загрузив по очереди их в звуковой редактор и включив в нём частотный анализ и отображение спектра сигнала в случае с "правыми" файлами разница будет весьма незначительной.
При сравнении файлов, полученных при замене компонентов в "левой" системе - разница будет видна и она будет весьма значительной.
:D Ваше любопытство удовлетворено ???

Ну вот, теперь более менее понятно.
Только вот, для чего все это? Доказать что все транспорты, ЦАПы.... одинаково "поют"?
Если вы себя смогли в этом убедить, то вы хорошо внушаемый человек. :)

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:31 

На форуме с
Его благодарили: 721
nektar писал(а):
Во как!!!! 6 страниц исписано , а до правильной реализации цифрового тракта ещё далеко!

Нет никакой правильной реализации, а есть существующее в настоящей момент общество потребления и огромное количество привлекательных альтернатив покупок, между которыми большинство зачастую теряется и перебирает разные игрушки, хотя стоит остановиться и задать себе вопрос: "Зачем все это?" Ну что, легче кому-то стало жить оттого , что он провел себе выделенки как хобот слона или купил навороченный ЦАП - нет, так, временное тешение своего эго. На самом деле все это ложные ценности. И это касается не только сферы аудио, которая как в лупе тут на форуме выставляет напоказ болячки нашего общества излишнего и ненужного изобилия на самом деле практически однообразных товаров. Ой, этот усилитель играет чуть прозрачней, чем прошлый - надо срочно слить старый за полцены и купить новую дорогую железяку. И идет такой вот чел с новыми ключами от тойоты, а навстречу три алкаша: на тебе в рыло, отдай кошель! И вот как новая покупка поможет от жизненных косяков, хотя общеизвестно, что так называемый "шоппинг" (и аппаратурный а том числе) просто попытка укрыться в некоей ширме, отгородившись хотя бы на время от неурядиц окружающего мира и повысить свою самооценку, повысить уважение в глазах других людей и прочая чепуха в том же духе, переведенная в плоскость личных переживаний и предпочтений. Дошло уж до того, что от кругляшков пластика ожидают "исторической ценности" и копят для передачи потомкам. Какая же это историческая ценность - их место в будущем на полках технических музеев, как экспонатов определенной эпохи технических достижений и не более. Я конечно понимаю, что некоторые себя тешат надеждой, что в далеком будущем их пластинка с Луи Армстронгом будет висеть на одной стене с "Девятым валом", но, право, господа, обольщаться не стоит - до сих пор первые из компьютерных перфокарт в Лувре и Эрмитаже не висят и не будут висеть никогда, так как не представляют по понятным причинам никакой ценности, впрочем как и другие современные пластмасски. А спрос на них, что-ж дело определенного времени, в прошлом был очень большой спрос например на примусы и керогазы, а также керосин, но вот прошло определенное время и что-то его не видно.
Поэтому, я считаю, надо меньше себе заморачивать голову в поисках разных ускользающих ньюансов и жить всем проще. Вообще для мужчины довольно оптимальна жизненная позиция самурая.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:50 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
:cool: :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:36 
Автор темы

На форуме с
Блуждающий в ночи
Поставил вам заслуженный плюс, так как по сути все верно. Теоретически верно. А вот в жизни все немного сложнее стройных теорий. У многих аудиохобби является стержнем, вокруг которого выстроено все его существование. Выдерните этот стержень, и останется пустота. Не у всех, но у многих. Далее варианты примерно следующие - пялиться остаток жизни в зомбоящик, спиться от тоски и т п. Да, идеал мужика именно самурайство, и смерть в бою. Но большинство людей слабы. Они не способны принимать решения за семь вдохов и выдохов. Они неспособны нажать на курок, и разом расстрелять все свои желания. Ну а люди тонко чувствующие музыку тем более. Чаще всего это личности рефлексирующие, и с тонкой душевной организацией. С такой нервной системой не до самурайства.
Вот на этих наших слабостях, и взрослых игрушках, и процветает маркетинговое зомбирование. И многие это понимают, но не находят в себе сил что либо изменить. Не самураи к сожалению.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:57 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8905
nikotin писал(а):
нажать на курок

Славааа! На спусковой крючок! (пардоньте) :)
nikotin писал(а):
Чаще всего это личности рефлексирующие, и с тонкой душевной организацией.

nikotin писал(а):
Вот на этих наших слабостях, и взрослых игрушках, и процветает маркетинговое зомбирование. И многие это понимают, но не находят в себе сил что либо изменить.

В данном случае помогает длительная командировка в дальние края без доступа к любимым игрушкам. Проверено на себе. Приезжаешь - и сразу к аппаратам, включаешь - и даже записи, от которых был не в восторге, воспринимаются как шедевр. Потом, конечно, все возвращается на круги своя, но... рефлексий становится меньше.

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:01 

На форуме с
Обычно , про самурайство и смерть в бою , очень велеречиво пишут любящие хорошо пожить люди. А когда ты им предложишь доказать делом свои умозаключения , подтвердить , скажем , статус "идеального мужика" , то тебя пошлют на hуй. Жизнь то она прекрасна! ;)
А риторический вопрос "Зачем всё это?...." часто задают две категории людей:
1. Разочаровавшиеся в жизни. Я встречал таких - в частности в мире аудио. Могу им порекомендовать сыр "Бри" и апелласьон раз в неделю. 8-)
2. Пресытившиеся жизнью. Ну , тут средств "вправить мозги" больше....Можно , например, начать выращивать картошку в деревне или встать к ткацкому станку.....Быстро поможет! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:03 

На форуме с
Его благодарили: 25
Там уже сформировано мнение что ЦАП Wadia-121 играет только с определенным межблочником за 2000 баксов, и сетевиком от Фурутек. :?

Да. :D Москвичи резвятся.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:05 
Автор темы

На форуме с
Walther писал(а):
nikotin писал(а):
нажать на курок

Славааа! На спусковой крючок! (пардоньте)

Правильнее конечно "Спусковой крючок", но "курок" тоже устойчивое литературное выражение. Первое что мне пришло в голову, это строка из песни Александра Башлачева - "И нет никого, кто способен нажать на курок." Так шта пардоньтессс
:)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:07 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
апелласьон раз в неделю.

Мы, барин, люди темные, необразованные, ты попрошше растолкуй, чтой то за продукт? Про сыр "Бри" слыхали, даже видали, но съесть не рискнули - вонюч зело! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:11 

На форуме с
Walther

Апелласьон - четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Соответствующее всем этим требованиям вино классифицируется как вино Appellacion superour controlee - АОС (вино контролируемого наименования по происхождению) . Вина этой категории качества являются наиболее ценными; их производство и продажа находятся под контролем правительства Франции.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:15 

На форуме с
Люди, которые многого добились в аудиофильстве и имеющие для этого какие то финансовые ресурсы, всегда будут искать новые горизонты развития и совершенствования. То, что есть у nikotin, мечта для многих заядлых аудиофилов, которые всю жизнь этим занимаются. Поиск, совершенствование, сродни творчеству, ещё говорят - охота пуще неволи.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:23 

На форуме с
Его благодарили: 721
вермиер писал(а):
То, что есть у nikotin, мечта для многих заядлых аудиофилов, которые всю жизнь этим занимаются. Поиск, совершенствование, сродни творчеству

Да уж, покупка железных ящиков и трата времени на все эти изыскания уже рассматривается как творческий процесс. Может не нужно всю жизнь заниматься такой явной фигней? Может лучше заняться например самообразованием или почитать интересную литературу в конце-концов?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:29 

На форуме с
Его благодарили: 756
Блуждающий в ночи писал(а):
вермиер писал(а):
То, что есть у nikotin, мечта для многих заядлых аудиофилов, которые всю жизнь этим занимаются. Поиск, совершенствование, сродни творчеству

Да уж, покупка железных ящиков и трата времени на все эти изыскания уже рассматривается как творческий процесс. Может не нужно всю жизнь заниматься такой явной фигней? Может лучше заняться например самообразованием или почитать интересную литературу в конце-концов?

Вы думаете, мы сидим днями и ночами напролет, перетыкаем провода, меняем компаненты и слушаем музыку?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:31 

На форуме с
Может лучше заняться например самообразованием или почитать интересную литературу в конце-концов?

У нас на всё времени хватает.... 8-) Даже на музыку.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:33 
Модератор-ветеран

На форуме с
nektar писал(а):
Walther

Апелласьон - четко очерченная территория, внутри которой сложилась уникальная экосистема (климат, почва, ветер, влажность) и культивируются строго определенные сорта винограда. Этот виноград собирается в строго определенном количестве, независимо от урожая конкретного года, и проходит строго определенный технологический процесс при производстве вина. Соответствующее всем этим требованиям вино классифицируется как вино Appellacion superour controlee - АОС (вино контролируемого наименования по происхождению) . Вина этой категории качества являются наиболее ценными; их производство и продажа находятся под контролем правительства Франции.

Вспомнился Челентано в "Блефе": - Только из винограда, выращенного на левом берегу :lol:

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:36 

На форуме с
Walther писал(а):
Только из винограда, выращенного на левом берегу

Обычное марочное вино по нашей терминологии ..... ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:37 

На форуме с
вермиер писал(а):

Инженеры создают "железки", композиторы музыку, писатели книги, художники картины. Потребители всего этого, конечно не творцы в прямом смысле, но понимающих всё это на уровне создателей - можно назвать единомышленниками творческих людей. т.е. коллегами в некотором смысле.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:44 

На форуме с
Его благодарили: 47
Ну что, легче кому-то стало жить оттого , что он провел себе выделенки как хобот слона или купил навороченный ЦАП - нет, так, временное тешение своего эго. На самом деле все это ложные ценности. И это касается не только сферы аудио, которая как в лупе тут на форуме выставляет напоказ болячки нашего общества излишнего и ненужного изобилия на самом деле практически однообразных товаров. Ой, этот усилитель играет чуть прозрачней, чем прошлый - надо срочно слить старый за полцены и купить новую дорогую железяку. И идет такой вот чел с новыми ключами от тойоты, а навстречу три алкаша: на тебе в рыло, отдай кошель! И вот как новая покупка поможет от жизненных косяков, хотя общеизвестно, что так называемый "шоппинг" (и аппаратурный а том числе) просто попытка укрыться в некоей ширме, отгородившись хотя бы на время от неурядиц окружающего мира и повысить свою самооценку, повысить уважение в глазах других людей и прочая чепуха в том же духе, переведенная в плоскость личных переживаний и предпочтений. Дошло уж до того, что от кругляшков пластика ожидают "исторической ценности" и копят для передачи потомкам. Какая же это историческая ценность - их место в будущем на полках технических музеев, как экспонатов определенной эпохи технических достижений и не более. Я конечно понимаю, что некоторые себя тешат надеждой, что в далеком будущем их пластинка с Луи Армстронгом будет висеть на одной стене с "Девятым валом", но, право, господа, обольщаться не стоит - до сих пор первые из компьютерных перфокарт в Лувре и Эрмитаже не висят и не будут висеть никогда, так как не представляют по понятным причинам никакой ценности, впрочем как и другие современные пластмасски. А спрос на них, что-ж дело определенного времени, в прошлом был очень большой спрос например на примусы и керогазы, а также керосин, но вот прошло определенное время и что-то его не видно.
Поэтому, я считаю, надо меньше себе заморачивать голову в поисках разных ускользающих ньюансов и жить всем проще. Вообще для мужчины довольно оптимальна жизненная позиция самурая.

Похоже на статью очередного интернетного разоблачителя.
Если лично вас не интересует ХОРОШЕЕ звучание системы, то и бог с вами, это ваше личное дело. Других то зачем обвинять в этом? Завидовать надо молча. :)
На счет примусов, керосина.... обустройте себе домик в тайге - будет вам и самурай, и керосин будет доставлять неописуемую радость.
Да и круляшки пластика еще долго будут доставлять радость людям. И записывать ИХ в произведения искусства не стОит - это просто носитель.

-----------------
С большим уважением!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 19:55 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Друзья- мне кажется опускаться до того ,чтоб перед кем то оправдываться,это вызывает как минимум недоумение.Есть только один метод проверки поведения любого свободного человека.Не нарушает ли он закон? И второе:Не вторгается ли он в чьё то чужое пространства? Если это соблюдается? То на Руси из давно существовала традиция посылать на Х-й.А если и это не доходило? То монтировкой по репе.Это оказывало чудесное , отрезвляющее воздействие на недовольного. :comandos: Правда сразу поясню;Так было принято у "пролетариев" .А интеллигенция?Как всегда, находилась на обочине истории. :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа