nektar писал(а):
Для начала , №1 - это оригинальное издание МОНО. №2 - переиздание 1972 года СТЕРЕО.
Всеволод, да, это моя оплошность, но зато она подчеркнула Вашу внимательность (плюсанул). Хорошо, поменяем первую картинку на скрин оригинала в стерео.
Narayan писал(а):
При всем уважении - завидую, когда люди думают, что с цифрой так все просто.
Хотя если честно, искренне полагаю, что вы этим большим и емким постом скорее успокаиваете людей, далеких от цифры, и при этом сами знаете и понимаете, что две оцифровки одного и того же сд диска могут иметь одинаковые выходные данные, но при этом звучать заметно по-разному.
И мы ведь не будем здесь утверждать, что-то из серии "цифра - это ж единички и нолики, чему там отличацца то?", правда?
Оцифровка СД – это , вероятно, Ваша описка. Под термином оцифровка подразумевается процесс аналогово-цифрового преобразования, те на входе у вас аналоговый сигнал, а после АЦП мы имеем его цифровое представление. СД диск уже и представляет собой результат этой операции. Конечно, я допускаю, что найдётся экспериментатор, который воспроизведёт компакт диск на своём сд проигрывателе, оцифрует его имеющимся АЦП и выложит этот материал. И тут вы правы, он будет отличаться от первоисточника. Но при этом, если Вы сравните цифровые данные первого и второго, то они будут разными.
Что касается данных, то да, нолики и единички , ничего другого там быть не может . Правда, надо ещё учесть период их преобразования , но это уже относится к модулю цап. Вообще-то моё сообщение относилось только к варианту Вячеслава, когда данные cdda, полученные с сд и через усб в конечном счёте поступают на один и тот же аналоговый модуль с одним и тем же , господи прости, джиттером (я почему-то уверен, что специалисты лаксмана решили проблему независимости джиттера от канала поступления данных, а уж о возможности искажения цифрового кода, думаю , как-то даже и неудобно говорить ).