Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор ЦАПа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 17:26 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5881
ЮрийМ63 писал(а):
А эти редбуки откуда взялись??

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%81%D0%BA

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 17:35 

На форуме с
Его благодарили: 472
Блин, никогда б так не подумал..
СиДи он и есть сиди.. :shock:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 18:16 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
ЮрийМ63 писал(а):
СиДи он и есть сиди..

Цитата:
Баба как баба, и что ее ради радеть?
(с) В.С.Высоцкий. Кстати, к Чапмен тоже относится.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 18:25 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Коллега, Ви уже и про баб,с не того? :o :cry:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 18:42 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8892
atthegate1976 писал(а):
Коллега, Ви уже и про баб,с не того? :o :cry:

Нет, это в том смысле, что есть и получше. Году эдак в 1983-м наши педиатры (завкафедрой и пара доцентов) побывали на Кубе по обмену опытом, и приехамши оттуль начали нам вместо стандартного опроса по теме - а тема уж не помню какая была, нечто детско-сопливое - рассказывать про здравоохранение Кубы. Ну естессно тема была забыта, и это весьма кстати, т.к. вся группа ее не выучила. И вот перейдя плавно с проблем и достижений минздрава Кубы к сигарам, рыбалке и кабаре "Тропикана", наш препод с гордостью выложил фото его с шикарной мулаткой из этого кабаре, одетой в бусы и кокошник (остальное было слегка прикрыто в пределах местных нравов). Группа подхалимски взвыла, и только ваш покорный слуга, движимый исключительно чувством справедливости, буркнул: - Я у нас в общаге и получше видал. Ореол заморской славы моментально сдулся, настроение доцента испортилось, и опрос таки был произведен, в результате чего мы нахватали кучу отработок. Но правда прежде всего! :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 18:59 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Фу, а то я уж испугалси! :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 20:16 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
bighill писал(а):
Вячеслав, а разве Luxman D-05u не оснащён USB входом? Или я не ту модель смотрел.

Андрей, USB у него есть. И я даже слушал неоднократно через этот вход. Не на новом своем аппарате, а раньше. Только вот пользоваться им не планирую. У меня даже шнурка USBшного в запасе нет. Да и винты все я постирал. Освободил под кино. Посмотрел предварительно - то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ, у меня есть или на виниле, или на компактах. Ну еще кое что собираюсь купить. А в основном на винтах были хайрезы с современной музыкой, или современными исполнителями классики. И винилрипы старого рока, которые почти все кривые. Все это стер без сожаления.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:38 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nikotin писал(а):
USB у него есть

Ага, значит, я был правильно удивлён сносом контента с винчестера. Думаю, что Вы скоро снова воспользуетесь возможностями сети. Хотя бы в целях знакомства с неизвестным материалом. Единственно, придётся решить вопрос, чем заливать через USB. Но сегодня решений миллион - от гламурных минимаков до копеечных проектов на базе Ежевики. А в Вашем случае вообще всё просто – как я понимаю, Лаксман жрёт большинство форматов.
PS По поводу шнурка, полагаю Вы кокетничаете – цена вопроса в пару пачек сигарет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:50 
Модератор

На форуме с
Для тех, кому ежевика не по вкусу: http://www.ulmart.ru/goods/3685040?from ... rce=ulmart

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:11 

На форуме с
Его благодарили: 721
Судя по процессору, ничего хорошего от такого "компьютера" ожидать не стоит

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:17 
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
PS По поводу шнурка, полагаю Вы кокетничаете – цена вопроса в пару пачек сигарет.

Совсем не так Андрей :) Мне действительно жаль потраченного времени на скачивание, сортировку, составление папок, и уж тем более на сравнивание по звуку разных файлов. Хочется просто сесть и послушать любимую музыку. А если уж изредка захочется познакомиться с чем то новым, то у меня второй ноутбук на кухне стоИт, и он подсоединен по аналогу к старенькому муз. центру. Для разового знакомства этого вполне достаточно. SACD тоже не интересует. Я брал этот аппарат именно из-за CD.
Конечно винил я больше люблю, но при нынешних ценах на мой любимый Блюнот, я не могу уже покупать пластинки по100-200 баксов, а компакты вполне подъемны, и на этом аппарате звучат получше, чем хайрезы на бюджетных ЦАПах. Ну и классики у меня несколько сотен тоже на CD.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:34 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Блуждающий в ночи писал(а):
Судя по процессору, ничего хорошего от такого "компьютера" ожидать не стоит

Цитата:
Тип процессора Intel Atom Quad-Core Z3735F

Да не говорите ерунды..
У меня в HTPC 2-х ядерный Атом эдак 6-летней давности, интегрированный в Mini-ITX мамку, с пассивным охлаждением.
И это несчастье спокойно отдает на ресивер Full HD кинцо через HDMI. Что еще нужно-то?
Как-то даже повода задуматься о замене не было.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:34 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Радиолюбитель писал(а):
Захотел лет через 5 опять посмотреть, оп, достал, включил и

.....и винт сдох! :lol:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:36 
Модератор

На форуме с
nektar писал(а):
Радиолюбитель писал(а):
Захотел лет через 5 опять посмотреть, оп, достал, включил и

.....и винт сдох! :lol:

Пральна! Танцуй, пока молодой! 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 22:52 

На форуме с
Его благодарили: 1174
nikotin писал(а):
у меня второй ноутбук на кухне стоИт, и он подсоединен по аналогу к старенькому муз. центру

Вячеслав, вот и решение проблемы – второй ноут к лаксману, а музцентр становится лишним предметом. И тогда любимая музыка, отсутствующая на сд , слушается в том же качестве, что и с сд.

nikotin писал(а):
при нынешних ценах на мой любимый Блюнот, я не могу уже покупать пластинки по100-200 баксов

К сожалению, таковы реалии. А с другой стороны, 3 по 30 или один за 100 . Вот Вы какой вариант выберете, если есть свободная стошка?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 00:37 

На форуме с
Его благодарили: 347
nikotin писал(а):
людей, которые могут себе позволить ЦАП очень высокого уровня, но совсем не спешат это делать. И уж точно не будут расставаться со своей коллекцией CD.

люди которые действительно могут позволить себе цап - берут его. к транспорту.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 06:31 
Автор темы

На форуме с
Aureal писал(а):
люди которые действительно могут позволить себе цап - берут его. к транспорту.

Чистая вкусовщина. Не всем нравится разбивка аппарата на отдельные блоки. Также как и не всем нравится качать файлы. У многих вдобавок еще и большие коллекции CD. Зачем этому человеку качать непонятно на какой коленке сделанный рип, когда проще послушать фирменный компакт. И вот еще вопрос, а что будут делать все эти люди, когда полностью обрубят халяву. Скажем на уровне провайдеров.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 07:15 
Автор темы

На форуме с
А вообще я очень разочаровался в российских форумах. Год назад я чуть не потерял бизнес, и лишился аппаратуры. Ну и естесственно начал искать из чего мне построить свою будущую систему. А так как я просто меломан, и железо для меня всегда было прежде всего средством для воспроизведения музыки, то я в технических вопросах откровенно слаб. И вот когда я начал задавать вопросы по темам, в которых откровенно плавал, а это в основном цифра и еще ламповая тема, то получал адекватные ответы редко. Обычным делом были приколы с дальнейшим перерастанием в срач между собой. На самом деле очень немного людей, которые действительно давали адекватные советы.

И вот теперь, когда я почти уже выстроил сетап, опять же сталкиваюсь с непониманием. Каждый судит прежде всего отталкиваясь от каких то собственных аудиорелигиозных убеждений, и не в состоянии понять другого. Большинство еще вдобавок помешано на сравнении файлов и форматов между собой. Вот например каким буйным цветом за пару дней разрослась подобная тема на Сундуке http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=42954&page=1&app=forums&module=forums&id=42954
Мне просто смешно тратить время на подобную чушь. Хочется просто слушать музыку. Но мне заявляют, что без ЦАПа мне никак не обойтись. А зачем он мне ??????? У меня пара тыщ винила, и с полтысячи компактов. И музыкальные вкусы мои давно сложились, и ничего интересного в этих хайрезах я для себя не нахожу. Да и жаль времени, потраченного на ковыряние в сети.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 07:58 

На форуме с
Его благодарили: 621
Вячеслав, я давно тебе это твержу. Наконец ты уже определился.
nikotin писал(а):
Но мне заявляют, что без ЦАПа мне никак не обойтись. А зачем он мне ??????? У меня пара тыщ винила, и с полтысячи компактов. И музыкальные вкусы мои давно сложилис

Всегда говорю, было бы у меня столько винила, клянусь, до конца жизни слушал бы только его.
У меня же обратная ситуация. Винила мизер, зато СД, хайрезов, SACD, DVD-Audio, да просто музыкалок в цифре много. По разу послушать, пол жизни пройдёт. И, например я, не загоняюсь по дорогим ЦАПам, усилкам, колонкам... Я для себя сам решаю, сколько я готов потратить на это и чего мне вполне достаточно. Это касается не только аудио, это принцип жизни. При возможности, я конечно тестирую, слушаю, проверяю более дорогие вещи или системы, многое мне нравится, но сказать, чтобы небо и земля от моей простенькой, но отлаженной системы, да не в жизнь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 08:28 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Радиолюбитель

тебе проще. тебе приносят многое ты можешь послушать и сделать выбор в целесообразности. зачем платить больше?! разумного.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 08:37 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
тебе проще. тебе приносят многое ты можешь послушать и сделать выбор в целесообразности. зачем платить больше?! разумного.

Да, это огромный плюс для меня.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 09:45 

На форуме с
nikotin писал(а):
И вот теперь, когда я почти уже выстроил сетап, опять же сталкиваюсь с непониманием

Я вам несколько раз с самого начала ваших поисков советовал не заморачиваться с нововведениями типа комп-цап.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 09:58 

На форуме с
maddddy писал(а):
Да не говорите ерунды..

Несколько раз имел возможность тискать подобного уровня ноутбуки на аналогичных процах, все это очень печально выглядит под виндовс. Ну кому-то может пофиг на это, некоторые сайты и то с дикими тормозами открывались, не говоря уж о более чем-то серьезном. Может кино он и будет нормально грести и музыку и то кино если аппаратка в видеокарте поддерживать будет, а если рип кривой, то приехали - а нормальный проц вытянет без аппаратного декодирования. Да и на ютубе на видео высокого разрешения приколы еще те, ну а 4к - приехали. За те деньги, что продают эту шнягу, можно взять полноценный б/у ноут на i3 в отличном состоянии. Недавно мне за 10 предлагали на i5 с 8 Гб, винтом 750 и вменяемой видюхой в идеале на гарантии.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:58 
Модератор

На форуме с
все это очень печально выглядит под виндовс.

Виндовс бывают разные. Да, и не только виндовс.))
Нетбук на Атоме - отличный файл-транспорт для ЮСБ ЦАПа.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:43 

На форуме с
Как преподносит эту коробку Юлмарт? "Оно превращает любой телевизор или монитор с портом HDMI в полнофункциональный компьютер" Вот прочтет такое и купит какой-нибудь чайник этот компьютер для "полного функционала" и выяснит, что это
Горыныч писал(а):
отличный файл-транспорт для ЮСБ ЦАПа.
:) Да и звук не весь вытянет такой транспорт: пусть-ка попробует многоканальный образ SACD - надорвется. Вроде в Китае такие коробки в 2 раза дешевле, чем в Юлмартах и Ситилинках, по крайне мере раньше было так, это им и реальная цена.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:49 
Модератор

На форуме с
Да и звук не весь вытянет такой транспорт: пусть-ка попробует многоканальный образ SACD - надорвется.

Хм, вечером попробую.
в Китае такие коробки в 2 раза дешевле, чем в Юлмартах и Ситилинках,

Зато, в Юлмарт я могу отнести это чудо обратно, если не понравится. ;)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:59 

На форуме с
Горыныч писал(а):
Блуждающий в ночи писал(а):Да и звук не весь вытянет такой транспорт: пусть-ка попробует многоканальный образ SACD - надорвется.Хм, вечером попробую.

Володя, не пробуй, не потянет :(
Четыре ядра с приличной частотой, оператива не менее 4 гигов... Но самое главное, выводится это всё только по аналогу, по цифре не получилось, когда пытался.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:04 
Модератор

На форуме с
Радиолюбитель
Да, действительно, откуда у меня многоканальный ЦАП? :?
Только стерео. ;)

Хотя..... есть одна мыслишка по этому поводу. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:53 

На форуме с
Его благодарили: 68
bighill писал(а):

Можно и дешевле, если найдётся от старого принтера(иль сканера)...серенький такой.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:02 

На форуме с
Его благодарили: 68
nikotin писал(а):
У многих вдобавок еще и большие коллекции CD. Зачем этому человеку качать непонятно на какой коленке сделанный рип, когда проще послушать фирменный компакт.

Рипнуть все компакты, а далее слушать через цап...
nikotin писал(а):
И вот еще вопрос, а что будут делать все эти люди, когда полностью обрубят халяву.

Будут слать контент по почте(на винтах-ssd, флешках и прочем), можно в гости с контентом ходить(ты-мне, я-тебе), какие проблемы? :)

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1615 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа