Ну вот свершилось!
Наконец то мне удалось добраться до новейшей версии сетевого проигрывателе Pioneer с индексом N-50A.
Аппаратец весьма тяжеленький и имеет по сравнению с N 50 прошлой версии несколько сильных отличий как и внешне так и внутри.
Вложение:
pioneer_n_50a_3.jpg [ 172.71 КБ | Просмотров: 12313 ]
На морде добавился новый индикатор UP Samling и большой 3.5 дюймовый дисплей что очень приятно и наглядно по сравнению с прошлой версией.
По внешнему виду аппаратец тот же "кирпич" весьма строгого вида.
Справа от экрана расположены кнопки управления режимами воспроизведения и селектор входов, а слева – клавиша включения питания, порт USB для оперативного подключения внешних накопителей и светодиодные индикаторы, сигнализирующие об активности фирменных режимов обработки аудиоматериала Hi-Bit 32 и Up Sampling, а также о включении режима Direct, наоборот исключающего всякое вмешательство в оригинальную запись. Активируются эти обработки специальными клавишами на пульте ДУ.
Пульт кстати тоже другой по содержанию. Кнопки перераспределены и добавлены новые фунукции.
Вложение:
Пульт.JPG [ 116.63 КБ | Просмотров: 12313 ]
Для интеграции Pioneer N-50A в домашнюю компьютерную сеть предусмотрен порт стандартный Ethernet RJ45, можно подключиться и без помощи проводов через Wi-Fi в этом случае надо покупать дополнительный "свисток". Подходит тот же что рекомендовал в прошлом обзоре.
Интеграция проигрывателя в домашнюю компьютерную сеть, кроме доступа к контенту серверов DLNA, предоставляет несколько полезных возможностей. Pioneer N-50A способен работать с интернет-радио, а значит для вас становятся доступными трансляции сотен радиостанций с сервисом Spotify Connect.
Жрет так же и т DSD-сигнал до 5,6 МГц и РСМ-сигналы вплоть до 192 кГц.
Единственным ограничением по работе с форматом DSD невозможность воспроизведения такого материала по беспроводному интерфейсу Wi-Fi со слов разработчиков .
Вообще апаратец как и немецкий офицер может все но понемножку и ЦАП ом может поработать с разными входами и имеет цифровой выход .
Внутри же Pioneer N-50A работают чипы Sabre ESS9011.Причем я не нашел на 9011 даташит как не старался. Нашел на 9008 так что можно предполагать что 9011 улучшенная версия оного. Кстати чипов там два по одному на канал и как водится с диф выводом на внешние ОУ.
Вложение:
DSCF3622.JPG [ 6.04 МБ | Просмотров: 12313 ]
Справа плата БП похожа на плату от прошлого девайса один к одному практически . Там имеется трансформатор для питания цифрового тракта и импульсник дежурки и питание дополнительных цифровых цепей.
По центру плата приема и обработки цифровой информации
Вложение:
DSCF3632.JPG [ 5.92 МБ | Просмотров: 12313 ]
А рядом еще один трансформатор отвечающей за питание платы ЦАП.
Вложение:
DSCF3624.JPG [ 6.02 МБ | Просмотров: 12313 ]
Плата двухслойная с маской и приличного качества в отличии от версии предыдущего варианта устройства.
Вложение:
DSCF3627.JPG [ 6.22 МБ | Просмотров: 12313 ]
На плате имеются несколько интегральных стабов от JRC ,7815 /7915 ( +15/-15V ) на радиаторах отвечают за питание ОУ фильтра и выходного буфера. На эти стабы и диодный мостик кстати с шунтами из керамики и дросселями работает отдельная обмотка трансформатора! На питание микросхем ЦАП есть еще одна обмотка и свои интегральные стабы!
Вложение:
DSCF3643.JPG [ 5.9 МБ | Просмотров: 12313 ]
Вообще платка плотно изобилует СМD элементами весьма малых размеров так что господам даунтвикерам соваться своими корявыми ручками туда категорически не советую!
Все электролиты зашунтированы керамикой и это правильно чтобы наиболее высокочастотные компоненты тока замыкались по малому кольцу.
Смысл и суть шунтирования заключается в снижении импеданса шин питания относительно шин земли по переменному току. В случае, когда потребитель и источник питания физически разделены, значение качественного шунтирования возрастает. Чем дальше друг от друга источник и потребитель, тем большая нагрузка ложится на шунты! Для господ даунтвикеров это очень плохо

потому что они ненавидят такие дела ну не как у них не не получится воткнуть в аппарат их любимые бумаго масленые конденсаторы и слава богу что не получится.
Выхлоп с микросхемы ЦАП похоже стандартный из даташита , стоят на входе обычные JRC 4585 SOIC исполнения, далее 5532D SOIC и на выходе опять JRC4585 SOIC.
Так же имеются вездесущие транзисторы мьют что так ненавистны большинству "твинкарей" и на выходе стоят разделительные конденсаторы электролиты от SMG .
Вложение:
DSCF3637.JPG [ 5.83 МБ | Просмотров: 12313 ]
Плата единая для моделей 50 и 70 и на плате полтинника нет многих элементов балансного выхлопа что есть в 70 й модели и нет "ушного "усилителя.
Вложение:
DSCF3633.JPG [ 5.78 МБ | Просмотров: 12313 ]
Вот такой вот он северный олень в разрезе .
Далее я сравнивал два девайса Pioneer N50 vc Pioneer N50A и на стенде и на слух. Мой " олень" после доработки не забываемс.
Ну что я скажу есть две новости , одна очень плохая для владельцев обычных Pioneer N50 и вторая еще хуже.
То что новый Pioneer N50А убьет по звуку старый вариант это как два пальца ...
Звук достаточно честный с хорошей нч основой характерный для Pioneer , с хорошей артикуляцией и микро макро динамикой .
Все это файлах с РСМ , во FLAC или не в жатом виде звук отличный. DCD не тестил сразу пишу, может по позже.
Старый вариант от Pioneer ему не конкурент не разу!
Мой аппарат чутка выиграл по весьма тонким ньюансам воспроизведения и только за счет того что у стокового аппарата чутка более простоватая звуковая картинка , и это в общем не на всяких системах можно услышать. Так что однозначно зачет.
Вторая самая хреновая новость та что если его твинуть грамотно то любой аппарат с апгрейдом старого образца уйдет курить и не вернется

да думаю и не только Pioneer а куда дороже и круче.
А твикать по хорошему мы его будем но не сильно потому что кое что сделать не получится да в общем и не надо но кое что можно.
Возможно я поделюсь с результатами работы или буду предлагать платный апгрейд.
Кстати по спектрограммам двух тонового IMD теста он куда лучше старого N50 го тоже и по джиттеру тоже , можно судить по спектру что он у него меньше.