vovik428 писал(а):
Сделал выделенку питающую от щитка на площадке подъезда, изменения не услышал, а когда увидел внутри-домой распределительный щит, все понял, там просто хаус, разные провода алюм, медь, перемотанные изолентой, даже тканевой, скрутка на скрутке, все клубком, рубильники исторические, кошмар, где здесь будет изменение, это надо выделенку напрямую от ктпн дворовой тянуть минуя этот бардак- сразу в квартиру.
Вероятно вы ещё на подстанциях не видели что тварится - о ужас! там сплош и рядом провода из не удифильского алюминия

А вы говорите что от 1,5метрового куста за 100500$ между розеткой и компом или цапом например хуже не будет.. ну не будет конечно.. да хоть сверхпроводник в жидком гелее

а вот отдельный (свой) контур земли, но только технически правильной есть очень полезное решение во всех смыслах. Вообщем-то так всегда и делают на серьёзных военных, связных и тп. объектах.
Я учавствую в строительстве новых высотных жылых домов (отд.снабжения), я так завидую новым жильцам, когда вижу какие я им щиты, шкафы, кабели, мелочевку покупаю и как наши эл.монтажники все это качественно устанавливают, у меня так в доме не скоро еще будет.