Есть у меня один знакомый. Воскресным летним утром выгоняет он свой трофейный (вот те хрест на пузе, от немцОв досталси) авто, крутанёт пару раз ручечкой, стоя раком, и едет не спеша по одной из центральных улиц. Народ оглядывается - ёптить, шо цэ таке, невжеж наши вернулись !?
Отреставрировано авто по полной, детали только оригинальные, выписанные фигзнаоткель. Всё блестит и переливается. Даже места на местных выставках занимал с этим авто. И заслуженно занимал.
А есть другой знакомый. Сидя на кухне, и допивая утренний чай, он нажимает на кнопочку на пульте. Потом надевает туфли, берёт кожаный пОртфель и садится в уже прогретый и с включенным приёмником современный авто. Делает родным "фа-фа" и едет на работу в любую погоду с нескрываемым удовольствием. Красиво, удобно, эргономично, надёжно. Так чего же не радоваться !?
И как вы думаете, кто из них больше доволен жизнью ? Да оба ! Как дураки радуются своим игрушкам! Только у одного она для "покататься", а у другого и для "арбайтен", и для "фройляйн", и для многого другого.
Придумали авто, потом сделали его умным. Придумали телевизор, потом сделали его умным. Придумали телефон, и тоже мозгами снабдили. А, может, так оно и должно было случиться ? Может, мозги со временем не только у человеков вырастают (ну почти у всех)?

Придумали ЦАП, и вставили ему моз.., тьфу, ДСП вставили. И стал он умным, сам АЧХ правит, моды режет. А что в этом плохого ? Согласен с критиканами, что если делать для одной хаты, то со временем можно вылизать и причесать и без оного дивайса. А поскольку мне довелось озвучивать не одну сотню вечеринок в самых разных местах, то я ооочень понимаю, насколько полезен он будет для "бродячих музыкантов" в первую очередь. Нажал кнопаську - и не надо бегать по помещению, выслушивая, а затем крутить русеськи. Нужная штуковина ! Прогрессивная ! За нас подумает и сделает. А мы только кнопку нажмём, допивая свой чай, ноги в туфли сунем, сядем и поедем!
Ну а для любителей "искать кизяки", КИЗ-ы то бишь, это весчь вредная, я бы даже написал, что противоестественная, потому как запредельного оргазма можно добиться только с помощью полностью аналогового сетапа. Иное от лукавого.
И удивительно, что Володя ака samar, человек постарше многих, оказывается дальновиднее и прогрессивнее, чем относительное молодые члены нашего саопчества.

А может, это не зависит от возраста ?