nektar писал(а):
свастика и лого Телефункена прекрасно сохранились
Они, к сожалению, сохранились далеко не прекрасно. Бумага очень хрупкая, как и сама катушка. Ещё момент... Думаю, ни один нормальный человек, не стал бы делать фейк такой древности в цвете, я сам сначала не поверил собственным глазам. Да, свастика была только на этой катушке, про остальную могу точно сказать - она более поздняя, (надписи "Сименс" на размотанных трансах могу предъявить) а некоторая вообще неизвестного происхождения - о чём я писал в начале темы. Была ещё трухлявая катушка с тем же происхождением - на ней я никаких знаков не нашёл, и предлагал эту медь, как "предположительно телефункен" но звуковые качества той меди были тоже очень хороши, и от катушки весом 14,5 кг уже практически ничего не осталось.
В любом случае, катушка со свастикой уже давно продана в частную коллекцию, подлинность её покупатель, естественно, проверил. Медяха с неё осталась у меня, но за пустую деревяшку я выручил очень неплохие деньги!
И вообще... Я предлагаю качественные изделия, по цене, в десятки раз ниже, чем брендовые, хотя бы сопоставимиго, а в основном, гораздо худшего качества. Качество кабелей говорит само за себя, и люди их покупают за звуковые свойства, а не как раритетную проволочку. Где-то я использую и советскую медь, о чем тоже говорю во всеуслышание. Кроме того, я прослушал много образцов древней меди, и белден, и клангфильм, и вестерн электрик - никаких выдающихся звуковых качеств там нет - мутная медяха.
Теперь самое главное.
Если бы мои кабели не "звучали" то уверен - никакая красивая легенда им бы не помогла.