Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1737 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабели для аудио.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 18:41 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Репич Антон
Цитата:
А еще хороший силовой кабель вокруг себя наводки и помехи не дает, например на рядом стоящие межблоки
Не путайте мягкое и теплое :D .
Причем тут наводки и кабель ? И что такое
Цитата:
хороший силовой
в вашем понимании ?
Идите курите литературу по Электронному конструированию и методы борьбы с помехами только без обид пожалуйста.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 19:45 

На форуме с
Его благодарили: 472
Видать Олегу Бендеру кабеля не пришли еще...

Я в какой то ветки написал приоритеты...

Олег Бигман, мой поклон Вам))))))))) :cool:
и Раз Сидров запел, это кое чего да значит.. :comandos:

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 19:55 

На форуме с
Его благодарили: 328
Bigman
Олежка мы верим в тебя и твои руки!!!! :cool: :2piv: :cool:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:05 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Bender писал(а):
хороший силовой в вашем понимании ?

да запросто... тот проводочек, по которому электричество заходит в железную коробочку, а она по функционалу бывает разная, думаю, это Вам известно...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
ЮрийМ63 писал(а):
и Раз Сидров запел, это кое чего да значит..
Для Сидорова- это ничего не значит.. Он имеет право утверждать что его душе угодно.. Это значит только одно;Что ВЫ начинаете прозревать.И начинаете судить о звучании системы ,не только по фотографиям..Или ли же,что ещё ужаснее,по внешнему виду.. Дескать,если "Красиво" сделано? ТО и звучит ИДЕАЛЬНО ХОРОШО! :D Ну а уж если отделана аппаратура "Кристаллами Сваровски" -это ВООБЩЕ!! :lol: Поёт как никто.. :cool: Так что дело не в Сергее :2fr: Это ВЫ херню несёте.. :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:25 

На форуме с
Олег, я тебя оч уважаю.. но я (на счет этих кабелюк) прозрел раньше Сидорова..
Хотя я по сравнентю с тобой лох лохом..Но понял.. что это имеет место быть. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:39 
Конструктор

На форуме с
ЮрийМ63 писал(а):
Олег, я тебя оч уважаю.. но я (на счет этих кабелюк) прозрел раньше Сидорова..
Хотя я по сравнентю с тобой лох лохом..Но понял.. что это имеет место быть. :cool:
Я тебя Юрий не менее уважаю.. Это Я обратился не в прямую к тебе.. А вообще к отдельным участникам форума.. А то начинают делать заключение по одному только виду.. Для аппаратуры это слишком мало.. Ну а если уж серьёзно.. То так скажу.. Сама аудиотехника ,как показала практика ,звучать никогда не будет! Это уже АКСИОМА.. Она будет звучать только тогда,когда была сделана грамотная ИНСТАЛЛЯЦИЯ!!! И никак иначе! То есть,отстроен весь усилительный тракт.. Создано ,качественное электропитание. Сигнал передаётся ,по специально отслушанным и отобранным кабелям передач.. И конечно сделана виброразвязка.. Вот только после этого, аудиотехника способна раскрыть свой потенциал.. И вовлечь в музыкальные образы.. А так иначе,это груда железа.. И ничего больше. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 19:23 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Сегодня получил от Тезки долгожданные сетевой и еще один межблочкик.
Сетевой был подключен стримеру Pioneer взамен штатного шнурка.

Ну что я могу сказать , я не понимаю как это работает но работает!!! Признаюсь не понимаю. :D
Я не буду писать бред по всякий идеальный кабель ,скорее всего его нет но то что это Работает как писал Сидоров СА не сказать вообще не чего , это нечто.

Спасибо тебе Тезка огромное! :2piv:

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 19:32 

На форуме с
Вот еще один авторитет подтверждает мною сказонное....
:cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 19:53 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Вынужден ещё сказать о порядочности Олега. По ошибке отправил на его реквизиты приличную сумму, после обращения буквально в течении двух часов, деньги были переадресованы и получены. Спасибо Олег.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:53 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 782
samar писал(а):
на его реквизиты приличную сумму

Владимир, я тут всех уже задолбал, кто мог прислать деньги - никто не признался. :| А перевод был обезличенный.

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 20:55 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Ну что я могу сказать , я не понимаю как это работает но работает!!! Признаюсь не понимаю.

Олег, я тоже не совсем понимаю, как последний метр может так радикально влиять на звук, но факт остаётся фактом! 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 21:50 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Bigman писал(а):
Bender писал(а):
Ну что я могу сказать , я не понимаю как это работает но работает!!! Признаюсь не понимаю.

Олег, я тоже не совсем понимаю, как последний метр может так радикально влиять на звук, но факт остаётся фактом! 8-)

На самом деле, ничего мы про электричество не знаем.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 21:59 

На форуме с
Его благодарили: 2777
Umberto писал(а):
Bigman писал(а):
Bender писал(а):

золотые слова :cool:

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 02:47 

На форуме с
Его благодарили: 387
Umberto писал(а):

К Флангеру можно обратиться - он нас тут всех быстро "раззомбирует" :lol:

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:47 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Связочка поехала в Нижневартовск.

Вложения:
IMAG5546.jpg
IMAG5546.jpg [ 936.46 КБ | Просмотров: 611 ]
IMAG5545.jpg
IMAG5545.jpg [ 778.43 КБ | Просмотров: 611 ]

-----------------
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2016, 00:36 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Umberto писал(а):
а самом деле, ничего мы про электричество не знаем.

Если “мы” применяется в том же смысле, что и у последнего государя императора (“Мы – Николай II”), то Вам виднее. Если же имеется ввиду человечество, то , конечно же, заблуждение. К 2016 году накоплено достаточно знаний. Именно они позволяют создавать такие структуры.
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 171.64 КБ | Просмотров: 584 ]

Используя их, создаются подобные приборы.
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 14.02 КБ | Просмотров: 584 ]

И именно опираясь на них, люди могут осуществлять такие проекты:
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 120.64 КБ | Просмотров: 584 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2016, 00:47 

На форуме с
Его благодарили: 1008
bighill писал(а):
Umberto писал(а):
а самом деле, ничего мы про электричество не знаем.

Если “мы” применяется в том же смысле, что и у последнего государя императора (“Мы – Николай II”), то Вам виднее. Если же имеется ввиду человечество, то , конечно же, заблуждение. К 2016 году накоплено достаточно знаний. Именно они позволяют создавать такие структуры.
Вложение:
01.jpg

Используя их, создаются подобные приборы.
Вложение:
02.jpg

И именно опираясь на них, люди могут осуществлять такие проекты:
Вложение:
03.jpg

Спасибо вам за ликбез!
Кстати говоря, моя специальность как раз создавать "такие структуры". :D
Именно поэтому, я и говорю: что такое электричество человечество толком не знает.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 май 2016, 06:45 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Если “мы” применяется в том же смысле, что и у последнего государя императора (“Мы – Николай II”), то Вам виднее.

Umberto писал(а):
Кстати говоря, моя специальность как раз создавать "такие структуры".
Именно поэтому, я и говорю: что такое электричество человечество толком не знает

Моя специальность - просто чинить радиоаппаратуру. И я честно признаюсь, что не понимаю, почему одна медь поёт, а другая нет. Причём, даже правильная медь может перестать петь, если конструкция кабеля неправильная.
К примеру, сплёл недавно кабель по Кимберу... Поёт, и очень неплохо. Засадил этот кабель в термоусадку - всё, звук в кабеле умер. Причём не в нюансах, а вообще - глухо стало звучать по Сч-вч, и бас, как из ведра. Даже жена из соседней комнаты спросила - что за ерунду ты включил? Так вот, уважаемый bighill
Сможете объяснить это явление, с высоты научной мысли 2016 года? Психологический фактор можно исключить - я ожидал улучшения звука, или, по крайней мере не ухудшения. Да и жена в соседней комнате, даже не знала, что именно я включаю, и для чего.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 01:24 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Umberto писал(а):
Кстати говоря, моя специальность как раз создавать "такие структуры".

А моя специальность позволяет мне утверждать, что человечество знает об электричестве. И немало. Значительно больше, чем , скажем, процессы, происходящие в нашей голове. И вот какое удивительное случилось. Вчера вечером я мастерил в своей комнате, а в соседней матушка дремала под стрельбу или стоны , в какой-то момент они прекратились и диктор объявил, что сейчас будет трансляция пасхальной службы, которую комментируют какая-то журналистка и протоиерей Кирилл Копейкин. Это мой однокурсник , нет , нет, только не подумайте, что я из этих, мы учились с ним в другом месте. Кира был умницей, достаточно сказать, что на физфак ЛГУ он поступил после 45-го интерната и окончил кафедру матфизики с красным дипломом. Это теоретическая кафедра, пожалуй, одна из самых сильных. Ребята там очень талантливые и их знаний хватает для формализации всего. Почему Кирилл так резко поменял свою жизнь, я не знаю….
А сегодня, после прочтения Вашего сообщения, откуда стала понятна ваша специализация, мне показалось, что существует связь (возможно, мои ассоциации неочевидны) между :
Физик теоретик становится протоиереем, человек с образование в области микроэлектроники утверждает, что человечество ничего не знает об электричестве.

Bigman писал(а):
К примеру, сплёл недавно кабель по Кимберу... Поёт, и очень неплохо. Засадил этот кабель в термоусадку - всё, звук в кабеле умер. Причём не в нюансах, а вообще - глухо стало звучать по Сч-вч, и бас, как из ведра. Даже жена из соседней комнаты спросила - что за ерунду ты включил? Так вот, уважаемый bighill
Сможете объяснить это явление, с высоты научной мысли 2016 года? Психологический фактор можно исключить - я ожидал улучшения звука, или, по крайней мере не ухудшения. Да и жена в соседней комнате, даже не знала, что именно я включаю, и для чего.

Олег, давным-давно , после длительных споров, я Вам дал слово не обсуждать ваши изделия и честно его держал . И сейчас я отметился в теме , не коснувшись вопроса шнурков - увидев сообщение с “мы” и вспомнив имя автора, я не смог пройти мимо, чтобы по-дружески не пошутить. Но Вы задали вопрос, отвечаю.
Для того, чтобы понять разницу кабелей, совершенно не нужны знания 2016 года. Люди знали это более ста лет , после работ одного известного шотландца. Свойства кабеля, как элемента, определяется не только проводником, но и его конструкцией, его формой, диэлектриком вокруг него. (На первом фото добрая половина элементов сформирована только за счёт габаритов проводников.) Поэтому, изменив диэлектрик, Вы и получили два разных кабеля. Правда, в интересующей нас области частот их различия незначительны.
А вот почему Вы и Ваша жена так уверенно (во всяком случае, с ваших слов) зафиксировали разницу , я не отвечу. Хотя, нет, пожалуй, всё же выскажусь. Когда ссылаются на жену, которая нараз , не вслушиваясь, находясь на кухне, определяет явные изменения в звуке, я вспоминаю , и думаю, не я один, известную фразу одного киногероя. На аргументы типа :”Я сразу отметил ухудшение/улучшение при использовании этого сетевого/межблочного/акустического кабеля” можно привести такое же количество контраргументов от не менее авторитетных людей . И последнее, не очень приятное. Вы – старожил форума и помните один тест, когда требовалось определить в десятке треков 3 , конвертированных в вав из мп3. Напомнить результат?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 06:24 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
:”Я сразу отметил ухудшение/улучшение при использовании этого сетевого/межблочного/акустического кабеля” можно привести такое же количество контраргументов от не менее авторитетных людей. И последнее, не очень приятное. Вы – старожил форума и помните один тест, когда требовалось определить в десятке треков 3 , конвертированных в вав из мп3. Напомнить результат?

Попытался посмотреть... Чел 26 минут жуёт сопли, выдавая количество информации, легко умешающееся в минуту, я даже дослушивать не стал это мычание. Тем не менее, в начале втрой части он упомянул серебряные провода аудионот - признавая их лучшими, и тем самым признавая разницу в проводах. А раз этот "авторитет" признал разницу, то этим самым он опроверг все свои предыдущие высказывания. :D
Так вот, есть реальный человек в Казани - обладатель серебряных аудионотов.( Олег Бендер может подтвердить) Он купил мои провода, и был реально шокирован, что медь может так звучать, про многократную разницу в цене я умолчу... Про тест я не помню, видимо проигнорировал его тогда.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 08:38 
Конструктор

На форуме с
bighill писал(а):
Для того, чтобы понять разницу кабелей, совершенно не нужны знания 2016 года. Люди знали это более ста лет , после работ одного известного шотландца. Свойства кабеля, как элемента, определяется не только проводником, но и его конструкцией, его формой, диэлектриком вокруг него. (На первом фото добрая половина элементов сформирована только за счёт габаритов проводников.) Поэтому, изменив диэлектрик, Вы и получили два разных кабеля. Правда, в интересующей нас области частот их различия незначительны.
Давай те что ли и Я выскажу своё гадкое слово? Вот что любопытно.Люди, как утверждает уважаемый Андрей-уже сто лет знаю всю физику в передаче сигнала.И свойства диэлектриков.. Иными словами ВСЁ!! Но вот что напрашивается согласно логическим рассуждениям.Если они ВСЁ уже знают?То почему же можно сделать кабель для передачи звукового сигнала,лучше по качеству,чем Производителю имеющему в своём штате сотрудников профессионально и грамотно разбирающимся в физике и электричестве? Что им мешает это сделать? Тем более как говорит Андрей;
bighill писал(а):
Правда, в интересующей нас области частот их различия незначительны.
Различия на слух не ощутимы.А мы ощущаем .Да ещё и как.. Ответ имеется: Вариантов Два.Первый вариант:Это инженеры безграмотные... Ну или есть второй;"Хреновому танцору-Яйца мешают!" (народная мудрость)..Есть и ещё одна Американская поговорка:" Если ты такой умный? То почему ты такой бедный?" Перефразировав можно сказать:"Если ты всё знаешь? ТО почему иной изготовитель делает девайс лучше тебя?" :? Это Я пытался рассуждать логично! :oops:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 09:22 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Что им мешает это сделать

Ведь мы все понимаем, что себестоимость аудиокабеля, причём любого, не так высока. Пусть даже он будет из чистого серебра... Сколько стоит серебро на мировом рынке? 37 ( тридцать семь) рублей за грамм. Сколько серебра в кабеле? 5 грамм?, десять? Да пусть даже все сто грамм, всё равно это никак не тянет на те сотни тысяч рублей, которые заряжают производители за топовые кабели.
Так вот, если производитель будет делать просто хороший и качественный кабель, из просто хорошей меди, продавать этот кабель за реальные деньги, то кто будет покупать их топовую продукцию? Поэтому начальная линейка делается дерьмовой, потом по градации доходим до нормального кабеля, пиарим его не по-детски, и там уже ставим ценник, какой придёт в голову.
У меня же нет ни пиарщиков ни рекламщиков, даже бренда толком нет, поэтому мне остаётся только одно - делать кабели максимально возможного качества, при этом, устанавливая крайне демократичную цену.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 09:51 
Конструктор

На форуме с
BigmanНет Олег-ты меня не так понял..Я речь веду не о цене.. Пускай цена будет какая угодно.Дело не в том.. Я задал простой вопрос:Почему если у производителя работают грамотные и дипломированные инженеры -электронщики,и их кабель( за любые деньги) ну например у АУДИОНОТ или ВАН ДЕН ХУЛ.. Или же АКРОЛИНК ..Делали грамотные .Их в деньгах не ограничивали,а встречаются в жизни иные кабели, которые способны их кабели переиграть? Почему они так и не смогли сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ? Никто их в знаниях и деньгах не ограничивал.. :? "В чём дело?Яйца-мешают?" :oops: Тем более это так просто со слов Андрея:
bighill писал(а):
Правда, в интересующей нас области частот их различия незначительны.
Область то частот казалось бы ерунда для кабеля?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 10:26 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Почему они так и не смогли сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ?

Ну допустим сделали такой(который не скрывает недостатки), в какую систему ты его поставишь?
ps. Хотя идеальные(ну или почти) есть, правда цена их немалая.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:20 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5510
Bigman писал(а):
Поэтому начальная линейка делается дерьмовой,

Встречный вопрос - кто будет покупать дерьмовый кабель, который хуже, но дороже ПВС? Неубедительно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:23 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Олег-ты меня не так понял

Олег, я всё прекрасно понял. Думаю, они могут, просто у них техзадание другое... Не разработать один хороший кабель, а разработать целую линейку кабелей, где каждый более дорогой, будет немного лучше предыдущего, а по-настоящему хорошим будет только топовый кабель за бешеные деньги.
Вот ту-то как раз и требуются хорошие мозги! 8-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:26 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Bigman писал(а):
Поэтому начальная линейка делается дерьмовой,

Встречный вопрос - кто будет покупать дерьмовый кабель, который хуже, но дороже ПВС? Неубедительно

Покупают, и ещё как. Он же более красивый, и опять же реклама. Да и далеко не каждому придёт в голову, сравнивать какой-нибудь начальный ванденхул с пвс. Большинство слепо доверяет аудиомурзилкам и рекламе.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:30 

На форуме с
Его благодарили: 571
Олег Н писал(а):
Почему они так и не смогли сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ?

Олег ну ты смешной :lol: Никто этим инженерам не даст ни цента на идеальный кабель ибо идеальный кабель один раз купят и всё! А на фирме все хотят кушать икру, ездить на дорогой машине, летать в отпуск на канары летом и в австрию зимой, ну и так далее. Так что всё абсолютно подчинено потреблядству и продажничеству, где не обманешь - не продашь.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2016, 11:32 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5510
Олег Н писал(а):
Почему они так и не смогли сделать ИДЕАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ? Никто их в знаниях и деньгах не ограничивал.

Идеальный продукт недостижим в принципе. Любой. Это и есть основа прогресса - приближение мелким шагом к идеалу, не достигая его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1737 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа