Bigman писал(а):
glaz писал(а):
Олег привет, нужен твой совет - у меня кабель 11,3 мм. диаметром, хочу купить пластиковую оплетку, какую брать чтобы не замучиться с засовыванием в нее кабеля 1,5 м., но и чтобы кабель не болтался в ней:
есть диаметром 10мм, пишут что для кабелей 10-12 мм, а следующий размер 12 мм - для кабелей 12-14 мм.
Что посоветуешь?
Спасибо!
Если ты про змейку, то смело бери 10мм, её можно растянуть в диаметре, гораздо больше, чем до 12 мм. Трудностей с засовыванием тоже не возникнет. Только бери с небольшим запасом по длине.
Отпишусь тут по полученному опыту, может кому полезно будет поучиться на чужих ошибках при расчете своих проектов

Итак купил тот вариант что "на кабель 10-12 мм.". И хорошо что купил сразу 5 метров оплетки, так как она продается (меряется) в состоянии максимальной длины = минимального диаметра.
Второе, что сделал правильно это то, что не стал сразу отрезать оплетку по длине кабеля, даже с запасом и это меня спасло - внимание! продавец указывает максимальный диаметр, на который растягивается оплетка, и автоматически считает его максимальным диаметром кабеля, который якобы можно в нее всунуть, а как вы будете это делать - ваши проблемы, Но любой не дурак поймет, что для того чтобы на кабель диаметром 12мм. и длиной 1,5 м. надеть оплетку которая максимально растянется на 12 мм, нужно еще иметь волшебную палочку.
Короче, я натягивал эту оплетку два часа вечером,пока не отвалились руки, потом когда окончательно _ае_ался, пошел спать, и с утра, со свежими силами всего за 40 минут

закончил
В процессе "одевания" от довольно большого усилия с той стороны кабеля на которую я начал надевать оплетку постепенно стали выдвигаться внутренние проводящие жилы, а с другого конца кабеля они стали "заползать" внутрь изоляции кабеля - пришлось их с этой стороны загнуть и закрепить скотчем, чтобы не совсем "заползли".
Итого на кабель диаметром 11,3 мм. и длиной 1,5 м. ушло ровно вдвое больше оплетки, то есть 3 метра и около трех часов времени, для того чтобы только его "одеть".
Еще один небольшой минус - оплетку взял с диагональным рисунком, в результате максимального растяжения оплетки красивая диагональная линия превратилась практически в поперечную полоску
Совет себе и интересующимся - всегда берите оплетку с запасом по диаметру, если ваш кабель как у меня например 11,3 мм. считайте его как 12 мм. и берите оплетку - 12-14 мм. - особенно если она с рисунком - болтаться точно не будет и рисунок не изменится. Олег, за совет конечно спасибо, но видимо ты еще не сталкивался с такими пограничными случаями с размерами кабеля и оплетки.
Вот такой личный опыт - надеюсь кому-то будет полезно.
Удачи!