bighill писал(а):
Это не их job, с этим справляются ёмкости их окружения. Кстати, а о каких частотах идёт речь?
Далеко не всегда справляются в должной мере.
Частоты - единицы, десятки мегагерц.
bighill писал(а):
Забавно, зачем тогда люди используют фильтры этого типа. Хотя, если частоты бегают, то фильтром их не остановишь.
Это просто чтобы спросить хоть что нибудь лишь бы против?
Но отвечу - фильтр нужен для ОСЛАБЛЕНИЯ какого то диапазона частот.
bighill писал(а):
Про пульсации написано, так как Вы упомянули что-то про эшелоны, сцену, что может быть вызвано влиянием каналов друг на друга.
Любой из современных стабов справиться с этой задачей с большим запасом, это про пульсации и взаимное влияние каналов. Не помните сколько разделение каналов у головку для винила? А сцена там, тем не менее, очень хорошая.
bighill писал(а):
ВЧ цифровой части шунтируются емкостями у каждого корпуса, плюс, они закорочены на фильтре своего блока питания. И хорошо бы всё-таки понять о каких ВЧ (в смысле частного диапазона) идёт речь, чтобы понять их потери в магнитопроводе и обмотоках низкочастотного трансформатора питания. А также понять их мощность в ЦАПе. И удивительно от Вас слышать о влиянии ВЧ , Вы , если мне не изменяет память, были против применения сетевых фильтров.
В теории может быть очень хорошо, а вот с практикой..... Плату невозможно развести так, чтобы она удовлетворяла всем требованиям, приходится чем то жертвовать(это мое мнение, а суровая правда жизни).
Я не против сетевых фильтров вообще, а против фильтров для усилителей и, так скажем, фильтров "не подходящих" по мощности. Т.е. нужно брать фильтры с большим запасом по току.
bighill писал(а):
А сколько у Вас мс в ЦАПе? Вы для каждого чипа используете свой трансформатор?
У меня четыре штуки - считаю это минимальное достаточное количество.