Выкатываю SE версию корректора

Вложение:
SE на продажу 2.jpg [ 198.34 КБ | Просмотров: 2440 ]
Делал достаточно долго из за поездок и разных сторонних механических работ с панельками и окраской.
Думал уморят меня механики и рекламшики .
В итоге получилась вот такая вот не побоюсь эксклюзивная вещь .
В дополнение комплектуется дополнительными дубовыми дощечками что есть на снимках сверху , пока не смонтировал.
Корректор обеспечивает два режима усиления , есть переключатель на обратной стороне корпуса .
Первый режим стандартный с КУ около 40 или чуть больше дБ для работы с катриджами с выходом до 4 мВ и второй с КУ -3.5 дБ для работы с более "гормкими" головками.
CШ там чуть меньше на пару дБ , около -80 и -78 дБ значит.
R входное и С входное переключаются двумя симпатичными и дорогими кстати кнопками с подсветкой , R c 47 до 90 кОм а С со 100 пФ +100 пФ .
Думаю и по своему слуху этого достаточно. Уже проверено.
В RIAA цепочки настоящие пропиленовые фольговые винтажные Philips что так нахваливал в соседней ветке тезка

Есть еще и кондесаторы от Amtrans и самое главное стоят в нужном месте настоящие BG ! Про всякие Panasonic я и говорить не буду они есть там где надо.
Напряжение питания схемы+34V а питание коммутации +24V с отдельного стабилизатора .
Сам БП не стабилизированный а сделан по типу "виртуальной батареи" и реализован Софт старт .
Трансформатор питания торик от Talema !
АЧХ вполне стандартна и ее неравномерность от 40 до 20 кГц +0.55 -0.2 дБ.
Вложение:
fr.png [ 3.58 КБ | Просмотров: 2440 ]
Спектр как и писал выше гладенький как от SE однотактника .
Самое главное звучит этот эксклюзив вполне зрело , мягонько и напоминает хороший лампач сочетающий детальность , ясность и ненавязчивость вкупе с прекрасным воспроизведением НЧ , таким пончовым звуком без бубнения и искажений.
Хорошая трехмерная картинка даже на виниле! Прекрасно передаются особенности записи разных лейблов и естественно исполнителей.
Выход на рабочий режим корректора из за особенности схемы и применения электролитов BG несколько великоват по времени .
Во первых сама формовка BG пока не завешена из за этого есть особенности звукового почерка , во вторых желательно включать эту конструкцию за часик примерно до прослушки из за особенностей BG, а учитывая что " жрет" она по сети очень мало то можно сутками не выключать.
Тут не чего не поделать эта такая фишка устаревшей но все еще прекрасной технологии.
Пока прослушиваю с разными головками от АТ , Емпайра c разными вставками , прогреваю в общем.
Если есть заинтересованные в покупке то велкам в личку , предупреждаю цена не маленькая за эксклюзив.