Efimov, Вообще по использованию в пп корректорах в RIAA цепочках могу рекомендовать следующие типы емкостей ,для цепей формирования АЧХ корректоров и ФНЧ .
Конденсаторы серии EXFS (пр-во LCR) и серии MPL (пр-во Icel) Просто песня.
Вложение:
L.png [ 221.77 КБ | Просмотров: 2764 ]
Фторопласт от Eurofarad cерии (TM72 и TA72 )и слюда от них же - можно считать верхом но хрен найдешь.
Glass capacitor от AVX .
Вложение:
glass capacitor.pdf [391.37 КБ]
Скачиваний: 316
Amtrans; фольговый пропилен AMCH серии несколько своеобразные но неплохие в отдельные применения.
Вложение:
amtrans_amch.jpg [ 11.93 КБ | Просмотров: 2764 ]
С точки зрения субъективного восприятия, альтернативы фольгово-пленочным конденсаторам на основе истинно неполярных (полистирол, фторопласт) и слабополярных (полипропилен, поликарбонат) нет.
Пример, полистирол PHILIPS, фольговый старых выпусков не хуже EXFS (пр-во LCR).
Вложение:
Philips2.JPG [ 369.74 КБ | Просмотров: 2764 ]
На последнем месте ставлю WIMA FKP2 , если в точных сериях они более менее 2%, 1% и 0.5% то в сериях менее точных у них величина абсорбции увеличилась (примерно вдвое-трое) . Хотя и такие конденсаторы все же лучше чем наши К71-7, этими можно неплохо стрелять из рогатки на большее они не тянут.
По всяким слюдяным могу заметить что у слюдяных, как и у NP0, несмотря на офигительность параметров на ВЧ и малый ТКЕ, на НЧ падает емкость, причем зависимость емкости от частоты нелинейная. Такое свойство у этих диэлектриков. На частотах ниже 1 КГц их применять не желательно (по крайней мере там где качество первично). Слюду большей емкость можно ставить в пакете, например с фольговым полипропиленом, но никак не самостоятельно. Если есть хорошее поляризующее напряжение то это гуд, в ламповых конструкциях с хорошей поляризацией слюда нормалек.
NP0 конденсаторы применять можно но осторожно , только те серии где диел абсорбция минимальна!!!
Цитата:
Так тож конденсаторы ! Зачем ввели в заблуждение, я уж думал, что прогресс дошёл до готовых цепочек RIAA
Именно )