|
Забавная вещь однако. Через мои руки проходит масса аппаратуры, преимущественно новодельной, и еще ни разу не попадалось абсолютное олицентворение, можно сказать имя нарицательное новодельной акустики, которая в сознании среднестатистичного аудиофила молниеносно ассоциируется с довольно дорогими китайскими скворечниками из М-Видео. Мое знакомство с их более менее продвинутой серией Сильвер началось пару месяцев назад, я возил один из своих усилителей к одному парню, и мы слушали его Сильверы RS-6. Яркие, напористые, с умопомрачительным разрешением - первое что приходит на ум для быстрой характеристики. Отличная акустика, я уверен есть масса любителей такого звука. Не думаю что сам лично смог бы их использовать без сабвуфера - низа в моем понимании там надо сказать немного, но они и не для этого. Как я уже упоминал - моя концепция звука англо-американская, то есть симбиоз английской аналитичности и разрешения в информативном диапазоне, умеренность в верхнем, и глубочайший, напористый низ. Непонятно происхождение в английской акустике несколько гипертрофированного верха, видимо некая дань текущему тренду - удовлетворять потребности пользователя в крайних частотных диапазонах, особенно тех у кого уже есть сабвуфер. Учитывая тот факт что масса новодельных усилителей производятся без темброблока, особенно те которые примерно соответствуют RS серии по стоимости. В частности, RS-6 во времена расцвета потребительства стоили в м-видео 44 т р, затем в каждом лежали пару лет по акции за 25 - самый что ни на есть адекватный прайс за них, на мой взгляд. В общем, по-моему, современные Монитор Аудио Сильвер чуть проигрывают серии Дали Айкон, и прежде всего во всежанровости, да и нет в них какой-то самодостаточности. После часа прослушивания таки почувствовал небольшое утомление, Дали же слушаю часами не выключая - и охота еще. Хотя, может быть дело привычки. Или уши такие, у всех же разные. В общем, к чему это я - а к тому, что решил еще раз попробовать сам от этого производителя, и кое-что поинтереснее. Приехала долгожданная посылка с Европы, в которой я прикупил аж целых 3 пары Монитор Аудио в одном комиссионном магазине Кельна,за весьма умеренный прайс. Собственно, я все это затеял исключительно ради одной пары, о которой и пойдет речь, две другие мне дали можно сказать в нагрузку. Извиняюсь, вынужден прерваться - позвонил Олег Н, поеду к нему слушать его систему!
| Вложения: |

IMG_4914.JPG [ 175.47 КБ | Просмотров: 11204 ]
|

IMG_4913.JPG [ 184.7 КБ | Просмотров: 11204 ]
|

IMG_4912.JPG [ 154.34 КБ | Просмотров: 11204 ]
|
----------------- Нужна электрогитара: https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945
|