Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Castle Acoustics
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2026, 15:22 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 6390
Иногда натыкаешься в сети на удивительные вещи. Недавно, буквально в этом году, на Маверик продавался один из прототипов Castle Winchester, с которого и началась история четверть волнового резонатора у фирмы. Конструктор Колин Уокер изготовил прототип для своего друга, музыканта Роджера Фишера. Редкая удача наткнуться на исторический пласт. Акустика пока не нашла свой окончательный облик - не те пропорции, клеммная колодка, дизайн, самое главное, на прототипе динамики от младших серий того времени со штампованными, а не литыми рамами. Внутренние интриги, к сожалению, вымарывают имена конструкторов. Имя Колина Уокера фигурировало в каталогах вплоть до 1995 года, как идеолога и конструктора как этих колонок, так и Howard и Harlech. В литературе того времени всегда указывалось его авторство. В 1998 году внезапно его имя исчезло и в разработчиках "засветился" уже тогдашний шеф дизайнер Роджер Лаутон, ну а когда дела фирмы перекупил IAG, вообще все имена исчезли из каталогов - ну, видимо само как то сконструировалось.
Вот тут можно увидеть эти колонки в интерьере Роджера Фишера, мужик знал толк в акустике и что может ему имитировать орган ;) https://www.youtube.com/watch?v=DAJA0NN ... io=1&t=21s

Цитата:
инчестерс — необычная возможность / ранние модели (прототипы), созданные Колином Уокером для органиста Честерского собора Роджера Фишера.
Объявления
член
05/06 отредактированный
Ималотон
Привет всем! С тяжелым сердцем и т.д., и т.п., я выставляю на продажу свои колонки Castle Winchester. Впервые я услышал Winchester, будучи бедным студентом в начале 90-х, и это был один из тех моментов, когда челюсть отвисает. Тогда же я пообещал себе, что когда-нибудь приобрету себе пару. Проблема в том, что с тех пор у меня накопилось довольно много аудиооборудования, и теперь мне нужно освободить немного места! Это хорошая, чистая пара, работающая как положено. Я купил их у смотрителя, который помогал избавляться от личных вещей известного органиста Роджера Фишера после его смерти в 2021 году (RIP). Оказывается, Роджер Фишер был хорошим другом Колина Уокера, и мне сказали, что мистер Уокер подарил или изготовил эту пару для него. Поскольку это ранний прототип, размеры немного отличаются от серийной версии / опубликованных характеристик, и они не подходят для двухпроводного подключения. Кроме того, задняя панель не отделана шпоном. Насколько я понимаю, они в отделке под орех, слегка выцветшие на солнце (если снять защитные решетки), но все еще хорошо выглядят. Я добавлю несколько опор для большей устойчивости, которые так и не успел установить. Прошу 450 фунтов стерлингов (возможен торг), это то, что они мне должны. На YouTube есть хороший ролик, демонстрирующий органную студию Роджера Фишера в Уэльсе (ссылка здесь ). Такие колонки редко появляются в продаже, и, само собой разумеется, эта пара довольно уникальна и имеет отличную историю. Самовывоз из района Милтон-Кинс или встреча в пределах разумного расстояния. Могу выслать копию обзора Gramophone в формате PDF. Они довольно легко подключаются, хорошо сочетаются с Copland 402, которые вы видите на фото, а также замечательно работают с QUAD 606 или аналогичным. Бас, при четвертьволновой нагрузке, феноменальный, кажется намного ниже заявленных 35 Гц. Звуковая сцена превосходная. Очень привлекательные колонки. С удовольствием отвечу на любые вопросы.

Вложения:
PXL_20250317_093602965.jpg
PXL_20250317_093602965.jpg [ 343.31 КБ | Просмотров: 139 ]
s-l960 (2).jpg
s-l960 (2).jpg [ 158.9 КБ | Просмотров: 139 ]
s-l960 (3).jpg
s-l960 (3).jpg [ 130.93 КБ | Просмотров: 139 ]
s-l960 (5).jpg
s-l960 (5).jpg [ 110.66 КБ | Просмотров: 139 ]
s-l1600 (1)(1).jpg
s-l1600 (1)(1).jpg [ 217 КБ | Просмотров: 139 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
  Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Часовой пояс: UTC + 3 часа