Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 08:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Ага-ага. То то я вижу- все топ модели как раз тангенс! :lol:

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 08:58 

На форуме с
Его благодарили: 599
dimo61
это не просто зависть - это бл@ чОрная зависть :D :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 09:34 
Модератор

На форуме с
Жгите дальше! :cool: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 09:44 

На форуме с
Его благодарили: 571
atthegate1976 Ага а потом придёт лесник...

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 10:29 
Модератор

На форуме с
Basilian писал(а):
atthegate1976 Ага а потом придёт лесник...

Главное, что бы не мясник! 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 10:16 

На форуме с
Его благодарили: 1008
dimo61 писал(а):
на основании моих скромных опытов влияние на звук хорошей виброизоляции без ложной скромности можно назвать просто потрясающим ... кому интересен хороший звук - делайте,не пожалеете... :)

Спору нет, виброизоляция правильная вещь, и в этом маленьком тангенсе сделано все, что можно в этой ценовой категории, но некторые вещи кардинально влияющих на звук исправить нелльзя. В частности не получится увеличить вес блина, который в этой вертушке весит грамм триста...
Звук и паспортные характеристики мало коррелируют, к сожалению...
Просто пример: есть у меня устройство Technics SL-P770D.
Цифры в даташите, просто, великолепны! Не сильно отличаются от Вадии, а вот звук... Мягко говоря, УГ.
Можно, конечно. положить на него кирпичей и, возможно, он зазвучит чуть лучше, но Вадией не станет точно. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 11:38 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
dimo61 писал(а):
я уже спрашивал ..просто ответь
Цитата:
про разницу в звуке одной головки установленной на разные столы читал...все описания увы невнятные .

напиши внятный отчёт о разнице звука одной (хорошей) головы на разных вертаках...вот и будет что то понятно о влиянии веса блина например...

или какая разница в звуке от "хитрых" тонармов денонов в сравнении с простым Sобразным на технаре 1210

это же не только мне будет интересно ...
Извини конечно Дима.Но ты подумай,кто станет заниматься таким трудоёмким и долгим делам,чтоб собирать, отчётные данные о звучании головки?Да что, это кому то даст? Ничего.Работа которая не имеет смысла.Это тебе не цифровая техника,где всё стабильно. Взял ,воткнул определённый кабель.И результат будет везде примерно одинаковый.Хоть куда неси.В точном и презиционном механическом устройсте,таким как виниловый стол.И уж тем более различные тонармы в сочетании с головкой.Дают различные не стабильные результаты звучания.Да что далеко ходить? Вот головка виниловая .Если её только установил,в первый час работы-это один звук.А через 24 часа -это уже иное звучание.А уж через 100 часов наработки в корне иное.Не говоря уж за 1000 часов работы.И в какой момент времени,ты предлагаешь собирать статистику?Если она будет всегда различаться? Так что ты с таким предложением, обратись к дуракам.Слава Богу у нас с дураками в стране, проблем пока нет.Они тебе запросто ,статистику соберут.Для остальных ,эта статистика гроша ломаного стоить не будет. :? :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 12:07 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5491
dimo61 писал(а):
напиши внятный отчёт о разнице звука одной (хорошей) головы на разных вертаках...вот и будет что то понятно о влиянии веса блина наприме

Я проводил еще интереснее опыт. Две вертушки - Дюаль 1257 и Торанс 166, головки (дешевые, но зато две))) Филипс 400, вставки Пфайфер, одинаковые из коробки. Фонокор один встроенный, другой внешний, для чистоты эксперимента менял подключение местами. Метод сравнения - выключены моторы вертушек, игла опущена на винил, крышки подняты внешнее воздействие - акустика на средней громкости (играл сидюк с ресом, а прослушка вертушек велась с усилителя на наушники). Вот тут и прослушиваются все резонансы внешнего акустического воздействия ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:01 

На форуме с
Его благодарили: 2095
fogoverfrog писал(а):
вот кстати занятный пост про ваше чудо сдернуто из аудиопортала

Ух тыыыы....fogoverfrog разбогател.......поменял Нокия 3600 на планшет.....стал длинные предложения писать...

респект :stn:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:22 

На форуме с
Его благодарили: 599
Шура Осечкин
вышел из комы ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:24 
Злобный модератор

На форуме с
Может и на мхз помыли в бане :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 13:39 

На форуме с
dimo61 писал(а):
к чему такое утрирование?

Никакого утрирования.
Просто, Technics SL-P770 прямой аналог твоей вертушки,
а вот это http://www.hi-fi.ru/auction/detail/970210 правильный конкурент Вадии, плюс головка тысяч за пять НЕ рублей. :)
Олег Н писал(а):
напиши внятный отчёт о разнице звука одной (хорошей) головы на разных вертаках...вот и будет что то понятно о влиянии веса блина например...

Звучит как приказ... :D
Конечно, я проводил опыты с одной головой на разных вертушках. Звук меняется всегда, иногда очень сильно.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что легкие блины, дают, скажем, легковесный звук.
Честно говоря, я не мастер описывать звучание в журнальных терминах. Можешь мне, просто, поверить, что это так.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:09 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Umberto писал(а):
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что легкие блины, дают, скажем, легковесный звук.

а вот интересно, можно ли легковесность блина компенсировать тяжеловесностью стола, и наоборот?
просто если мы будем к примеру сравнивать между собой разные по весу столы с одним блином, наверняка получим такой же результат сравнения.
Отрадно понимать, что затейливо играя весами, можно получать брутально-тяжеловесный звук, скажем для физических упражнений с весами, и облачно-легковесный, под весеннее романтическое настроение, с одного и того же пласта.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:23 

На форуме с
Его благодарили: 2095
fogoverfrog писал(а):
вышел из комы ?

Читаю ваши опусы.....и аж кипяточком писаю.......ну очень познавательно. :D

буду чиать....ибо вы гуру....во свеленной... 8-)

operator

Может и помыли...а кого то грязным выкинули.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:09 
Злобный модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
кого то грязным выкинули.

Если на меня намек, то я даже и не знал :D . В бане был, да, но потом просто не стал туда ходить. Хотя на мыло три-четыре письма уведомления (о том что кто то в личку стучался) приходило...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:12 

На форуме с
operator
Шура Осечкин
Коллеги!
Я, конечно, не против здоровой флудерастии, но прошу вас быть чуть ближе к теме.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:14 
Модератор

На форуме с
Николай, до 15000 какую МС голову, на Ваш взгляд, стоит рассматривать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:41 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Николай, до 15000 какую МС голову, на Ваш взгляд, стоит рассматривать?

Из современных, вообще, ничего, а из винтажа, вряд ли что нибудь будет лучше вашего сотого Виктора. Sony XL-55 дюже хороша, но она, явно, дороже.
У коллеги Баззи, есть XL-44. Хвалит он её...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:47 
Модератор

На форуме с
Рассматривал 103, 110-й деноны и Audio-Technica at-f3 II

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 15:51 

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Рассматривал 103, 110-й деноны и Audio-Technica at-f3 II

Все это будет хуже вашего Виктора.
Вот Denon DL-160 стоит попробовать. Только найти трудно...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 16:09 
Модератор

На форуме с
Спасибо!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 16:21 

На форуме с
Его благодарили: 1174
dimo61 писал(а):
робяты .... чем вам не нравятся тангенсы?

Теоретически способ считывания с помощью тангенциальной системы идеален, так как является обратным по отношению к исходному (записи), о чём уже написал Павел (Радиолюбитель) . Но проблема состоит в том, что процесс позиционирования и слежения сложен и критичен к настройкам (боюсь, что решения 30-ти летней давности далеки от идеала). Фабричные настройки со временем уходят и требуют, в зависимости от конкретной реализации , периодической коррекции, но всё равно надо быть готовым к “капризам” устройства. (кстати, тоже самое относится и к различным старым моторизованным тонармам). Последние пару-тройку лет я дважды сталкивался с задачей позиционирования (сразу скажу, не тонарма, в одном случае это была система стабилизации положения лазерной головки относительно поверхности металла , данные поступали от емкостного датчика, входит в состав стола для лазерной резки, во втором случае – стабилизация положения инструмента в станке сварки трением, где обрабатывались данные квадратурного энкодера, шаг 1 мкм, триангуляционного оптического датчика положения и сигнала термопары для корректировки удлинения инструмента , вызванного его нагревом ), и мне пришлось прочитать некоторое количество литературы по этому вопросу (я по старинной привычке при решении прикладных задач пытаюсь разобраться с их теоретическими основами, чтобы понимать, как их решать и корректно оценивать полученные данные ). Для оценки проблем можно в качестве стартовой информации почитать 9 главу этого документа.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:33 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Почитал 9 главу "этого документа"... :?

Вывод: Имел я ввиду этот тангенс! :x

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 17:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
odyssey
Беда в том что все такие устройства тангенсы как правило весьма почтенного возраста минимум 20 летнего и что там с позиционированием хз. Проверить без спец устройств или хотя бы приборов осциллографа и нормальных настоечных пластинок таких как B&K владельцы попросту не могут поэтому пологаются на свои уши а уши как известно прибор не точный :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:05 

На форуме с
Его благодарили: 340

Победитель конкурса:
"Винил Pink Floyd"
Bender писал(а):
odyssey
Беда в том что все такие устройства тангенсы как правило весьма почтенного возраста минимум 20 летнего и что там с позиционированием хз. Проверить без спец устройств или хотя бы приборов осциллографа и нормальных настоечных пластинок таких как B&K владельцы попросту не могут поэтому пологаются на свои уши а уши как известно прибор не точный :D

Дык это и понятно. Просто ещё простому юзверю, даже имеющему данные диски,
настроить это будет не просто. Поэтому и нах его.

Кстати: я антискейтинг на слух настраиваю! :oops:
Тем паче, что бошки я разные юзаю, и микролайн в том числе, да и антискейтинг
у меня магнитный.(а чего он там за 35 лет намагнитит?)
Поэтому пользуюсь ухами, хоть и не точными, зато звучит приятнее.... :)

-----------------
Чем ближе к истине, тем дороже обходится каждый шаг. (М.Крайтон)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:36 

На форуме с
Его благодарили: 571
Umberto писал(а):
есть XL-44. Хвалит он её

Не старую XL-44 на моношелле, которая младшая модель к XL-55, а XL-44L. Она является младшей моделью к топовой XL-88.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 21:14 

На форуме с
Его благодарили: 376
dimo61 писал(а):
Umberto писал(а):
Спору нет, виброизоляция правильная вещь, и в этом маленьком тангенсе сделано все, что можно в этой ценовой категории, но некоторые вещи кардинально влияющих на звук исправить нельзя. В частности не получится увеличить вес блина, который в этой вертушке весит грамм триста...
Звук и паспортные характеристики мало коррелируют, к сожалению...

Просто пример: есть у меня устройство Technics SL-P770D.
Цифры в даташите, просто, великолепны! Не сильно отличаются от Вадии, что ,выходное сопротивление меньше 15 Ом? ... сомневаюсь ;) а вот звук... Мягко говоря, УГ.
Можно, конечно. положить на него кирпичей и, возможно, он зазвучит чуть лучше, но Вадией не станет точно.

к чему такое утрирование? это не украшает мыслящего человека ...надо смотреть на первичные причины отличия звука сд проигрывателей ...
переделай выхлоп в техниксе,тупо как в вадии сделай на BUF634,в чём проблема? или на рассыпухе в А-классе .... а также ОУ поменяй на АД712 и другие давно известные приёмы твика СД проигрывателей .. а в конце и виброизоляцией можно занятся .. вот и будет играть приемлимо (для большинства)

для примера ,у меня есть двд проигрыватель эленберг твикнутый Фолком , на основе разных наработок-сравнений ...получился отличный результат по звуку для такого простого устройства даже в сравнении с вадией..

я уже спрашивал ..просто ответь
Цитата:
про разницу в звуке одной головки установленной на разные столы читал...все описания увы невнятные .

или какая разница в звуке от "хитрых" тонармов денонов в сравнении с простым Sобразным на технаре 1210

это же не только мне будет интересно ...

Мой опыт опишу, может будет полезен. Что имеем? С десяток различных картриджей на шеллах. На верху Аудиотехника 440 и Наеаока 200. Остальные недорогие Сони, Пиккеринг, Стентон, Шурики, Ортофон, ГЗМ-ка, Корвет 008. Вообщем что есть то есть.
Вертушки; начинал с Арктура 006. Неплохой вертак, но не стабильный, хлопотный. Затем Электроника 017 - тот же Арктур но стабильно работающий. Звук есть! :D Поет, играет, но не более того. Легкий простой звук. Нет в нем силы. Много механических звуков лезеут в тракт.
Затем появился Fisher MT-6225 . Красивый зараза, минтовый был. И звучал красиво, пел , заливался. В звуке все же не хватало солидности, основательности.
Купил Пионер PL71 . Увы, звук никаоЙ. Механический, ровный, без эмоций. Скукота. Наверное самый неудачный для меня вертак. Продал его и не разу не пожалел. Фишер и то хоть иногда вспоминаю. Наверное не зря я Пионеры уже как 20 лет не жалую.
Теперь у меня Браун PS500. Включив его , сразу Пионер в пленку и в гараж. И не было мысли сравнивать.
Звук от Брауна в сравнение с предыдущими вертушками солидный и динамичный, еще можно сказать монументальный, масштабный. Именно этого мне не хватало. Писклявость и певучесть моих ранних вертушек меня бесила.
Есть сейчас у меня еще тангенс Ревокс 790 и Техникс 1600. В гараже работают по переменке. Первый удобен в пользовании , но много шума в тракт пропускает. Звук ни чем не примечателен, но и картриджи в нем не поменяешь быстро, не до экспериментов. Техникс 1600 вместо Электроники 017 на полке занял место. На мой взгляд получше Ревокса звучит. Лучше заглушен, но звуку далеко до Брауна.
Итог, картриджи разные, каждый со своим почерком, но и вертаки не все одинаковые. Ищите свое. :cool:

Не стреляйте в пианиста, он играет как может (с) :D Вот и я старался накалякать в меру своих возможностей.
:)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 23:51 

На форуме с
Пришел сегодня сам к себе в гости, а там вот это...
:)

Вложения:
20150415_172809.jpg
20150415_172809.jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 786 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 00:28 

На форуме с
Его благодарили: 387
Продолжение выставки :cool:
для тех кто не успел

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 07:45 

На форуме с
Его благодарили: 2041
ух ты, какие милашки.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа