Eggo писал(а):
Вопрос номер один : так что же мы в итоге слышим : аналог ? цифру ?
Вопрос номер два : какой процент информации, "безвозвратно потерянной" (по мнению Umberto ) при формировании и преобразовании цифровых записей мы способны заметить, услышать и объективно оценить. И способны ли вообще...

Отвечу ещё раз:
1. Аналог.
2. Лично я, слышу деградацию сигнала во всех цифровых форматах, про вас не знаю.
glaz писал(а):
Не хочет человек заниматься цифрой. Что не понятно?
Если бы не хотел, не было бы этих тем.
glaz писал(а):
Николай, Вы не обижайтесь, но Ваше отношение к цифре и последующая постановка вопроса о приглашении и демонстрации напомнило диалог из моего далекого подростково-прыщавого прошлого:
Никакого особого отношения нет: говорю лишь о том, что слышу собственными ушами.
glaz писал(а):
Все понятно, кому захочется Вас уговаривать, если "цифра - лажа" и Вы сами не заинтересованы в этом? Зачем? Когда и так понятно заранее что все останутся при своем мнении в таком субъективном вопросе как звучание.
Не надо меня уговаривать... При наличии обоюдного интереса можно, просто, провести совместное прослушивание и сделать совместные выводы.
При наличии разницы в звучании, никто не останется при своем мнении.
Кстати, ни в какой помощи я не нуждаюсь.
Мне, действительно, интересно, почему цифра плохо звучит, и определенное мнение о причинах у меня уже сложилось. Но вдруг случится невероятное и я услышу, по настоящему, качественный цифровой звук?
Безусловно, при встречной заинтересованности.