Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4291 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 144  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 22:58 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Sergey N,
Дорогой друг!
Спасибо за ценные советы, но я уж как нибудь сам... :D

Count Basie:

phpBB [video]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 23:03 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5497
Да черт с ним, с роком. Пусть "Шествие гномов" из григовского Пер Гюнта поставит. Надеюсь, это по внутренней самооценке лучше чем Yello, которые (как выяснили) не музыка

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 23:09 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Umberto писал(а):
Sergey N,
Дорогой друг!
Спасибо за ценные советы, но я уж как нибудь сам... :D

Count Basie:

phpBB [video]
Во, уже повеселее! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 00:36 

На форуме с
Его благодарили: 387
glaz писал(а):
писал(а):
А в чем заключается Князев эдишн, опишите? Только не как в прошлый раз про 505 Трио - "поменял и улучшил ВСЁ"
Umberto писал(а):
То есть взять, и выложить все секреты мастерства?

Настоящий Мастер никогда не боится рассказать что и как делал - потому что рассчитать и повторить кто попало не сможет - для этого как минимум нужна комната для замеров АЧХ и измерительный комплекс.
А если это Псевдомастер, который банально поменял проводку и севшие кондюки на новые и чуток добавил наполнителя - и это может повторить каждый студент, так какой же он мастер?
Если уж у вас ТАКИЕ секреты что и ни-ни - выложили бы хотя бы АЧХ "до" и "после" секретного вмешательства.
Да только я вот сомневаюсь что есть они у вас.
Зато штемпель-таинственный-иероглиф размером в разы больше шильдика самого производителя - вот это всегда в наличии :lol:
А дайте угадаю! Сейчас в ответ прозвучит что настоящий Мастер "делает колонки на слух" - а ачх идут нах?

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 00:45 

На форуме с
glaz писал(а):
А дайте угадаю! Сейчас в ответ прозвучит что настоящий Мастер "делает колонки на слух" - а ачх идут нах?

БЕЗУСЛОВНО!
АС сделанными в специальных комнатах с использованием всевозможных измерительных комплексов пруд пруди... Толку ноль!
Вы ушами слушаете или осциллографом?

Если серьезно, не понимаю что вы хотите. На кой ляд вам эти АЧХ и технологии? И зачем мне их выкладывать?
Для чего нужно совершать бессмысленные действия?

Есть готовое изделие, можно послушать, и самостоятельно сделать выводы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 00:59 

На форуме с
Спасибо за быстрый ответ =)
Я слушаю конечно ушами, как и все
Umberto писал(а):
АС сделанными в специальных комнатах с использованием всевозможных измерительных комплексов пруд пруди... Толку ноль!

Не смешите - ВСЕ АС которыми вы торгуете (читай "лучшие в мире и самые звучащие") разрабатывались с применением измерительных комплексов - и вы это знаете Николай но лукавите 8)
...ну кроме вон тех... не знаю японского 8-)

-----------------
"У аудиофила есть только два союзника - его уши и мозги." (c) Александр lll и glaz

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 01:02 

На форуме с
Его благодарили: 40
glaz, а Вы разве не знаете кто такой Александр Князев? ну может хотя бы слушали его рупорную акустику?

-----------------
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 01:12 

На форуме с
glaz писал(а):
Не смешите - ВСЕ АС которыми вы торгуете (читай "лучшие в мире и самые звучащие") разрабатывались с применением измерительных комплексов - и вы это знаете Николай но лукавите 8)
...ну кроме вон тех... не знаю японского 8-)

Я про лучшие в мире никогда не говорил. Не надо выдумывать.
Измерительный комплексы дело хорошее, только о музыкальных способностях АС они не говорят НИЧЕГО! Поэтому, все хорошие АС были созданы дедовским методом проб и ошибок, удач и неудач.
Все дерьмо было рассчитано на компьютере и измерено в заглушенной комнате. Сходите на любую выставку, там такого процентов 90, если не 100.

Jedi писал(а):
glaz, а Вы разве не знаете кто такой Александр Князев? ну может хотя бы слушали его рупорную акустику?

Коллега glaz, троллит. Правда, непонятно зачем. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 05:45 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А может быть это Вы троллите, НИколай? То есть люди со вкусами, не совпадающими с вашими, слушают дерьмо? Не много ли Вы на себя берёте?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 06:14 

На форуме с
Его благодарили: 477
Да ту тут походу совсем бесполезно :nesl: стучатся в это царство небесное :pop:
поставьте другой репертуар - не поставлю!
ответьте на вопрос - не отвечу!
Я сказал - значит сказал! :palcy:

Давайте не будем докапываться к Николаю, а просто наслаждаемся музыкой какая тут есть и все! :closed:

-----------------
Всё сбудется... Стоит только не хворать!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 07:06 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Sergey N писал(а):
А поставить рок, или попсу и начинаются большие проблемы.

да потому что рок и попса очень редко когда хорошо записана. Ставить на мой взгляд надо бы БСО, вот уж где можно понять, что может аппаратура... Там уж как жахнет оркестром...Ну и произведения типа Ал. Невского или картинок Мусоргского. С хорошей записи, аж мурашки временами, когда оркестр в "разнос" выходит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 07:19 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Так и Анатолич Грига просил. Я вообще согласен- надо оставить в покое Николая и наслаждаться джазом (кому нравится).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 07:23 

На форуме с
Его благодарили: 433
samar писал(а):
Sergey N писал(а):
А поставить рок, или попсу и начинаются большие проблемы.

да потому что рок и попса очень редко когда хорошо записана. Ставить на мой взгляд надо бы БСО, вот уж где можно понять, что может аппаратура... Там уж как жахнет оркестром...Ну и произведения типа Ал. Невского или картинок Мусоргского. С хорошей записи, аж мурашки временами, когда оркестр в "разнос" выходит.

Все недостатки или достоинства системы хорошо слышно на этом произведении , рекомендую.

Вложения:
41E7NQMTY9L.jpg
41E7NQMTY9L.jpg [ 26.69 КБ | Просмотров: 314 ]

-----------------
"期待していると何も恐れない何でもかまいません誰かに真の自由"
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 07:48 

На форуме с
Его благодарили: 1158
herous2 писал(а):
Все недостатки или достоинства системы хорошо слышно на этом произведении , рекомендую.

Как сказал наш уважаемый форумчанин, мы слушаем запись. Владимир какую запись ты рекомендуешь, в чьём исполнении и какой фирмы?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 08:08 

На форуме с
samar писал(а):
herous2 писал(а):

Владимир какую запись ты рекомендуешь, в чьём исполнении и какой фирмы?

Вложения:
Реквием.jpg
Реквием.jpg [ 84.42 КБ | Просмотров: 299 ]

-----------------
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 08:16 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Есть огромное количество современной ритмичной музыки, весьма сложной, многоинструментальной, с совершенно разноплановым исполнением, великолепным образом записанной. Например, PB Underground. И у вас, Николай, просто язык не повернется унизить их - они на голову выше древних соплей, размазанных по контрабасу, и слюней в дуделках, которые вы обычно ставите в своих видео. Если хотите реально услышать, да и показать форуму, как звучат ваши системы и на что способны - ставьте людям как минимум что-то такого класса. Там кстати у PB Undeground есть хорошая духовая секция, всё как вы любите. Вот такая музыка и раскрывает системы по полной.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 08:33 

На форуме с
AgNz писал(а):
Есть огромное количество современной ритмичной музыки, весьма сложной, многоинструментальной, с совершенно разноплановым исполнением, великолепным образом записанной. Например, PB Underground. И у вас, Николай, просто язык не повернется унизить их - они на голову выше древних соплей, размазанных по контрабасу, и слюней в дуделках, которые вы обычно ставите в своих видео. Если хотите реально услышать, да и показать форуму, как звучат ваши системы и на что способны - ставьте людям как минимум что-то такого класса. Там кстати у PB Undeground есть хорошая духовая секция, всё как вы любите. Вот такая музыка и раскрывает системы по полной.

К слову : бывает ставишь на такие системы к прослушке Rammstein Mutter (Japan CD), Accept , Metallica, Nightwish (с Тарьи Турунен) и тд, данные системы быстро сдуваются. ..."Вот такая музыка и раскрывает системы по полной."

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 08:53 

На форуме с
Его благодарили: 2041
herous2 писал(а):
К слову : бывает ставишь на такие системы к прослушке Rammstein Mutter (Japan CD), Accept , Metallica, Nightwish (с Тарьи Турунен) и тд, данные системы быстро сдуваются. ..."Вот такая музыка и раскрывает системы по полной."

ну о таком я даже не заикаюсь, чтобы не спугнуть Николая, я ему как раз ласково и ненавязчиво подбираю более-менее близкий репертуар)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 09:09 

Цитата:
Rammstein Mutter (Japan CD), Accept , Metallica

Я думаю там элементарно не справится микрофон,и мы получим в лучшем случае среднечастотное цыки-цыки,в худшем полнейшее захлёбывание последнего.Так что Николай нам демонстрирует именно свою любимую музыку,которая еще и на камеру как-то звучит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 12:07 

На форуме с
Umberto писал(а):
Коллега glaz, троллит. Правда, непонятно зачем.

Спалил контору :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:08 

На форуме с
glaz писал(а):
Umberto писал(а):

glaz писал(а):
Umberto писал(а):
Коллега glaz, троллит. Правда, непонятно зачем.

Ну если кроме шуток - не прикидывайтесь Николай, все Вы прекрасно понимаете -
Вас спрашивают (не забываем что мы на специализированном форуме а не в очереди за картошкой) - а вы вместо ответов или высокомерие включаете или отшучиваетесь.
Форумы для того и сделаны что люди ищут ответы на заданные вопросы.
Ну не знаете - так и скажите - не знаю что он там улучшал.
Знаете - так скажите. А лучше снимите видео короткое с Александром, ну нам же любопытно - мы же все мальчишки и нам любопытно "что там у них внутре".
А про "секреты мастерства" - вон Bigman - рассказывает и фото показывает что у него внутри кабелей и из чего они у него сделаны - ну и много народу "украло его идеи" и повторило его технический и коммерческий успех с кабелями? что-то не наблюдаю ни одного - потому что кроме знания еще нужно иметь мозги, золотые уши и ручками нужно уметь и делать.
Я конечно понимаю ваше высокомерие и нежелание рассыпаться в подробностях - этот форум у вас не в приоритете - вы более общительны и сговорчивы скорее на сундуке, там у народа и кошелек потолще и желания повыше.
Так что так, не хотите отвечать, проявляете высокомерие - получаете троллинг - все логично. уж извините.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:40 

На форуме с
Его благодарили: 376
Sergey N писал(а):
Jedi писал(а):
да нормально отыграет, тем более у него столько этой аппаратуры...
Народ почему возмущается? Музыка такая однообразная надоела. А то техники разной много, а вся звучит одинаково. СтоЯт колонки с огромными басовиками, а баса ни в одной фонограмме нет. Ласковые голоса и переборы пальцами по клавишам. Тут невольно задаёшься вопросом: а зачем тогда всё это?

Не все ведь такое слушают и если эти ролики делаются в рекламных целях, с музыкальными вкусами потенциальных покупателей надо считаться. Почаще ставить быструю, энергичную музыку. А мы тогда уже сами решим - отыграет, или нет, потому что, приблизительно знаем, КАК такая музыка должна звучать.

А если Николай выкладывает видео просто для своего удовольствия, то это, конечно, его личное дело и никаких проблем.

Я довольно часто бываю у Николая. Нормально там все с басом и т.д. А репертуар? Так для кого то диско или металл звучат одиноково....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:47 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
А репертуар?

За репертуар - спасибо нужно сказать. Сам-то всего и не охватишь, а тут зашел - бац! - новое имя узнал, пошел искать дискографию.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:51 

На форуме с
glaz писал(а):
glaz писал(а):
писал(а):
А в чем заключается Князев эдишн, опишите? Только не как в прошлый раз про 505 Трио - "поменял и улучшил ВСЁ"
Umberto писал(а):

Настоящий Мастер никогда не боится рассказать что и как делал - потому что рассчитать и повторить кто попало не сможет - для этого как минимум нужна комната для замеров АЧХ и измерительный комплекс.
А если это Псевдомастер, который банально поменял проводку и севшие кондюки на новые и чуток добавил наполнителя - и это может повторить каждый студент, так какой же он мастер?
Если уж у вас ТАКИЕ секреты что и ни-ни - выложили бы хотя бы АЧХ "до" и "после" секретного вмешательства.
Да только я вот сомневаюсь что есть они у вас.
Зато штемпель-таинственный-иероглиф размером в разы больше шильдика самого производителя - вот это всегда в наличии :lol:

Я заказывал Князеву сделать мои колонки на его вкус. Результатом доволен более чем. Помимо того, что они стали как новые внешне, так и звуком меня радуют больше чем было раньше. Наполнитель родной, провода обычные... Форма и динамики те же. Наклейка да, добавилась. Но это я попросил его об этом.
Почему Князев? Я много слушал его "поделки" и понял, что его понимание звука схоже с моим. Так чего же более? Это мой выбор и нисколько не реклама.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:57 

glaz писал(а):

катушки вч и сч головок правильным проводом перемотал , вот и результат.
для спеца - дело нехитрое... ;)
звук станет ярче ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:59 

На форуме с
AgNz писал(а):

Олег, покажите мне Феррари, которая пашет как трактор или трактор, который может пахать, гоняющий как Феррари и делающие это хорошо. :D Под вино одни рюмки, под пиво другие :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 19:08 

На форуме с
Rodstvenik писал(а):
Я заказывал Князеву сделать мои колонки на его вкус. Результатом доволен более чем. Помимо того, что они стали как новые внешне, так и звуком меня радуют больше чем было раньше. Наполнитель родной, провода обычные... Форма и динамики те же. Наклейка да, добавилась. Но это я попросил его об этом.
Почему Князев? Я много слушал его "поделки" и понял, что его понимание звука схоже с моим. Так чего же более? Это мой выбор и нисколько не реклама.

Игорь, спасибо за коммент, я с уважением отношусь ко всем Мастерам кто что-то делает своими руками и к Александру и его работам конечно тоже.
И я очень рад за вас что вы довольны.
Просто было любопытно, задал вопрос, вполне характерный для данного форума. Надеялся получить ответ, не получил, ну и не страшно, у каждого могут быть секреты.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 20:08 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5497
На Аудиопортале мастера заново снимают параметры Тиля-Смолла, ведь за годы они могли измениться (например гибкость подвеса, индукция в магнитном зазоре). В соответствии с ними вносят корректировки в акустическое оформление и элементы кроссовера.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:02 

На форуме с
AgNz писал(а):

Не поленился (что для меня нехарактерно), нашел, послушал минут пять.
Одно слово - скукотайд.
Примитивные ритмические и мелодические ходы, причем однообразные и затянутые.
Абсолютная предсказуемость. Такое ощущение, что слышал это уже тысячу раз. Эту жвачку жевало уже человек сто. Она все черная... :)
Что может раскрыть эта гундосность, известно только вам.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:18 

На форуме с
glaz писал(а):
Ну если кроме шуток - не прикидывайтесь Николай, все Вы прекрасно понимаете -
Вас спрашивают (не забываем что мы на специализированном форуме а не в очереди за картошкой) - а вы вместо ответов или высокомерие включаете или отшучиваетесь.
Форумы для того и сделаны что люди ищут ответы на заданные вопросы.
Знаете - так скажите. А лучше снимите видео короткое с Александром, ну нам же любопытно - мы же все мальчишки и нам любопытно "что там у них внутре".
А про "секреты мастерства" - вон Bigman - рассказывает и фото показывает что у него внутри кабелей и из чего они у него сделаны - ну и много народу "украло его идеи" и повторило его технический и коммерческий успех с кабелями? что-то не наблюдаю ни одного - потому что кроме знания еще нужно иметь мозги, золотые уши и ручками нужно уметь и делать.
Я конечно понимаю ваше высокомерие и нежелание рассыпаться в подробностях - этот форум у вас не в приоритете - вы более общительны и сговорчивы скорее на сундуке, там у народа и кошелек потолще и желания повыше.
Так что так, не хотите отвечать, проявляете высокомерие - получаете троллинг - все логично. уж извините.

Андрей! Взрослые люди должны знать, что не на все вопросы можно получить ответы. :)

Я не задаю вопросов Александру, какой он применил провод и что ещё сделал. Какая разница?
Главное результат!
Подробными описаниями своих потуг на апгрейд и колонкостроение забито куча форумов. Вот тут Аудиопортал упомянули.
Результатов ОЧЕНЬ мало. Практически ноль.

Теперь про "высокомерие".
У всех вас есть возможность послушать ВСЕ О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ собственными ушами. В любое удобное для вас время.
Я специально приезжаю за полсотни километров и часами передвигаю многокилограммовые железки, чтобы очередной интересующийся, удовлетворил своё аудио любопытство. И мне это нравится!
Лично вы, этой возможностью не воспользовались ни разу.
Вывод очевиден, не правда ли?
И после этого вы мне говорите о высокомерии?
И да, до вашего кошелька мне нет никакого дела. Как впрочем и до любых других.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4291 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 144  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа