Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4288 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 09:27 

На форуме с
Его благодарили: 756
Шура Осечкин писал(а):
Ибо появилася альтернатива и вот такие магазинчики как у Николая..... , где можно посмотреть , оценить и сделать для себя какие-то выводы....

Согласен. Пришел, послушал, потрогал, поговорил, чай попил, купил и счастлив. И главное не кота в мешке.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:04 

На форуме с
Его благодарили: 1136
Umberto писал(а):
Неоднократно приглашал всех желающих что либо продемонстрировать.

Николай, с превеликим бы удовольствием (Тем более, что магнитофоны - давняя и тайная страсть).
Только перемещаться по просторам "великой и необъятной" - ну никак не получается.
Изображение

-----------------
«Современная аудиофилия — это не гонка за совершенством,
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 20:58 

На форуме с
Его благодарили: 0
Rodstvenik писал(а):
для прослушивания нужна ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМНАТА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ

а я и писал, что такая комната очень дорогое удовольствие, для магазина, специализирующегося на акустических системах она необходима, а для магнитофонов и винила обойтись вполне можно и сидя недалеко от колонок.
Я как-то купил вот такой ЦАП - АЦП, Николай может послушаем?
Вложение:
P1090403.JPG
P1090403.JPG [ 654.04 КБ | Просмотров: 807 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 22:30 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Olomello писал(а):
а для магнитофонов и винила обойтись вполне можно и сидя недалеко от колонок.

В общем-то вы совершенно правы, к этим источникам не стоит предъявлять такие уж серьезные требования, можно обойтись и так.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 22:49 

На форуме с
Его благодарили: 1008
dimo61 писал(а):
для прослушивания нужна ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМНАТА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ,а не стулья чай-кофе

То есть стул есть лишний элемент в вашей раскрашенной красным КДП?
dimo61 писал(а):
если тракт, хоть аналоговый ,хоть цифровой ,организован примитивно,без учёта многих вещей влияющих на звук(а именно это и видно на фото,к сожалению),то и результат будет соответствующий

У вас, прямо, мания, ставить диагнозы по телефону...
Вы бы, лучше, чем всякие глупости писать, привезли свою цепную вадию для предметного сравнения цифры-аналога.
Сразу бы стало ясно хуизху.
Willi1973 писал(а):
Николай, с превеликим бы удовольствием (Тем более, что магнитофоны - давняя и тайная страсть).
Только перемещаться по просторам "великой и необъятной" - ну никак не получается.

какие наши годы... все ещё впереди. Как будет оказия, заходите. И, непременно, с цифрой! :)
Olomello писал(а):
для магазина, специализирующегося на акустических системах она необходима, а для магнитофонов и винила обойтись вполне можно и сидя недалеко от колонок.

Акустику я тоже продаю... причем, вполне, успешно... :)
Сидеть надо не далеко и не близко, а правильно. Именно так все и было. Впрочем, отойти подальше никто не запрещал.
В общем, все эти отдельные комнаты, просто, понты и ничего более. Помогают, магазинам продавать дорогую технику.
Olomello писал(а):
Я как-то купил вот такой ЦАП - АЦП, Николай может послушаем?

Это игрушка.
AgNz писал(а):
В общем-то вы совершенно правы, к этим источникам не стоит предъявлять такие уж серьезные требования, можно обойтись и так.

Особые требования нужны для прослушивания евроденса и прочего бумтыца...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 23:10 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Umberto писал(а):
Особые требования нужны для прослушивания евроденса и прочего бумтыца...

Совершенно верно! Им нужен винил. Кто в теме , тот поймёт о чём я.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 09:48 

На форуме с
Его благодарили: 376
AgNz писал(а):
Rodstvenik писал(а):
ХарЭ флудить!

да, давайте в этой теме говорить только о том как хорошо у Николая Umberto в гостях, чай, кофе, мухи не кусают и т д))))

А почему бы нет?
Я лично благодарен Николаю за его гостеприимство. Именно у него я для себя много нового узнал. Теперь я понял, чего можно достичь в звуке. Как это может звучать. Много аппаратов, акустики и пластинок послушал. Прослушать и сравнить 15 картриджей и корректоры за раз не каждый может себе позволить. Кучка его, кучка моих, глядишь и ..... как времени мало. :D Усилители его и мои. Тоже интересно было послушать. Кто то сам слушает, а кто то слушает и читает про то как другие слушали. Спасибо простое, человеческое Николаю за то что к нему можно приехать и самому послушать. :cool:

Интересно, в Самаре такое возможно? Я там минимум раз в году бываю.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 10:27 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Rodstvenik писал(а):
А почему бы нет?
Я лично благодарен Николаю за его гостеприимство. Именно у него я для себя много нового узнал. Теперь я понял, чего можно достичь в звуке. Как это может звучать. Много аппаратов, акустики и пластинок послушал. Прослушать и сравнить 15 картриджей и корректоры за раз не каждый может себе позволить. Кучка его, кучка моих, глядишь и ..... как времени мало. Усилители его и мои. Тоже интересно было послушать. Кто то сам слушает, а кто то слушает и читает про то как другие слушали. Спасибо простое, человеческое Николаю за то что к нему можно приехать и самому послушать.

Интересно, в Самаре такое возможно? Я там минимум раз в году бываю.

в общем конечно это очень хорошо. В Самаре такого конечно же нет, но есть надежда что кто-нибудь инициативный типа меня откроет такого рода "клубный" магазинчик и организует в нем похожую кафешно-музейную атмосферу. Но такой человек должен быть сильно увлеченным меценатом, ибо прибылей сейчас на этом не сделаешь, а за аренду помещения и коммуналку платить придется...

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:27 

На форуме с
а вообще очень хорошо, что появился магазин такого формата!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 22:17 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8879
Последний раз почищена тема. Любой флуд будет наказан.

-----------------
Le Franc-tireur

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 10:19 

На форуме с
Снова собираюсь в гости к Николаю, хочу прицениться к проигрывателю с электронными регуляторами прижимной и антискатывающей силы и предложить ему для его Штудера классные индикаторы!

Вложения:
P1090449.JPG
P1090449.JPG [ 659.02 КБ | Просмотров: 614 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 21:25 

На форуме с
Olomello
Симпатичные индикаторы!
Приезжай, буду ждать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:37 

На форуме с
Пишу здесь, поскольку, тема про плохо звучащую цифру всё ещё закрыта: viewtopic.php?f=43&t=3726
Прошло уже несколько месяцев с момента окончания бурной дискуссии, время потрачено не зря, честно пытался слушать цифровые источники.
Комп плюс ЦАП, вообще, никак... увы.
На первое место среди цифровых источников (причем с явным отрывом) вышел SACD. Тем не менее, до аналога ему ещё ОЧЕНЬ далеко.То есть, слушать можно уже без явного отвращения (как CDDA), но недолго и только в ознакомительных целях, с дальнейшем приобретением соответствующей винилки.
Насколько я помню, в той теме, была масса желающих доказать, что я не прав, не умею готовить цифру и так далее...
Всех желающих, с их референсными цифровыми источниками я приглашал в гости для сравнительного анализа. Так никого и не дождался...
Посему, повторяю приглашение: you are welcome!
Приносите свои ЦАПы, минимаки, бигмаки и прочие чудеса современной техники. Послушаем, потрогаем их за вымя, и сделаем коллективные выводы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 08:58 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Цитата из закрытой темы (последняя страница):
Цитата:
4,8, 16...
Хорошо. А почему не 24 или 148 или 1000000 отсчетов?

4....24 отсчёта - при таком разрешении не отличить Пугачёву от любого из её мужей.
148 отсчётов - так музыку не писали, даже при адлибе было 4096 отсчётов
1000000 - а вот это уже прилично. Но винилу даже до такого ДД далеко. А при 24-разрядном преобразовании мы имеем количество отсчётов в 16 раз больше .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:12 

На форуме с
:D Бедный, бедный Umberto... Ну не звучить у него цифра...
Umberto писал(а):
не умею готовить цифру

Её приготовили до вас, осталось грамотно употребить...
Umberto писал(а):
Всех желающих, с их референсными цифровыми источниками я приглашал в гости для сравнительного анализа. Так никого и не дождался...

Нельзя к вам... Влияние кармической составляющей на звучание цифровых источников исключать нельзя !!! :)
Umberto писал(а):
Послушаем, потрогаем их за вымя

Месье - ценитель тонких извращений... ;)

-----------------
а желание получить максимум от каждого возможного прослушивания, имея то, что есть»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:43 

На форуме с
Его благодарили: 1073
А сколько килобаксов нужно, чтобы "приготовить" цифру и чтобы она звучала, как винил? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:45 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 782
bighill писал(а):
1000000 - а вот это уже прилично. Но винилу даже до такого ДД далеко. А при 24-разрядном преобразовании мы имеем количество отсчётов в 16 раз больше .

Да, но только, при всех его недостатках, винил ближе всего к живому звуку. Правильному, каким его воспринимает человеческий слух. Мы же, простите, музыку хотим слушать, а не количество отсчётов. 8-)

-----------------
Никогда не спорьте с идиотами. Делая это, вы опускаетесь до их уровня, где они легко задавят вас своим опытом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 09:51 

На форуме с
Sergey Nikk писал(а):
чтобы она звучала, как винил

Зачем ??? Этож сродни "Как приготовить мороженое со вкусом борща" ???
Bigman писал(а):
Мы же, простите, музыку хотим слушать, а не количество отсчётов

Вы, таки не поверите... Её родимую и слушаем... Чесслово, ейбогу - не вру...

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:15 

На форуме с
Его благодарили: 112
Спор цифра vs аналог - явно из разряда священных войн (Canon vs Nikon, Пленка/цифра, Windows vs Linux и т.п.). Выиграть (или проиграть) в нем невозможно. :D
По моему представлению, дело вовсе не в цифре, т.е. не в техническом способе представления информации как таковом. Но есть одно обстоятельство, которое заставляет задуматься.
Цифровая обработка звука слишком проста и доступна. Если раньше, аналоговую запись осуществляли специалисты, в студиях, причем вмешательство в звук было относительно ограниченно, в виду сложности процесса, то цифровой обработкой балуются все кому не лень. И далеко не все мастера цифровой записи и ремастеринга - являются грамотными специалистами.
Это как с фотографией. Раньше это был достаточно сложный технологический процесс, с химической обработкой пленки, искусством печати и т.п. Сейчас - все свелось к нажатию кнопки, все остальное делается на автомате. Мир наводнило огромное количество неграмотно сделанных, бессодержательных фотографий. Благо - затраты труда при этом минимально. Нечто подобное (пока в меньшей степени) наблюдается и в цифровом звуке. Слишком большой сооблазн что то отфильтровать, нормализовать и сделать еще какой то технический финт над исходной записью.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:40 

На форуме с
page2008 писал(а):
Слишком большой сооблазн что то отфильтровать, нормализовать и сделать еще какой то технический финт над исходной записью.

Да , я уже рассказывал здесь об участнике сходок филов моего города - Алексе НЧ . Это который занимается перезаписью фирменных CD на болванки , попутно эвкализируя НЧ в сторону увеличения , и кроя матом звукорежиссёров. Недавно закончил "ремастеринг" наследия Пёплов и "Радуги". Титанический труд проделан , аднака!!!!! Зато , по словам Алекса НЧ , музыканты заиграли как надо , а у Гиллана голос окреп. :shock:

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 10:54 

На форуме с
Его благодарили: 112
Один и тот же альбом на компакте, в зависимости от издания/ремастеринга может иметь звучание от потрясающего, до совершенно убогого. И формат записи тут не причем. Просто чьи то кривые ручки нашаманили при записи.

Цитата:
Это который занимается перезаписью фирменных CD на болванки , попутно эвкализируя НЧ в сторону увеличения , и кроя матом звукорежиссёров.

Тоже когда то такое пробовал. :D Но потом завязал. Лучше все таки найти в сети нормально записанный оригинал, благо сейчас это не очень большая проблема.

P.S. Любые коррекции лучше делать на оригинале высокого разрешения, а не на 16/44, иначе не избежать побочных бяк. ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:05 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Willi1973 писал(а):

каждый вечер по неск. часов не утомляет совершенно а хочется винила--так и его со скрипом слушаем посредством цифры... даже спорить неохота более

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:09 

На форуме с
Bigman писал(а):
Да, но только, при всех его недостатках, винил ближе всего к живому звуку. Правильному, каким его воспринимает человеческий слух

А почему винил ближе к живому звуку? Забавно, что только в области нашего общего здесь увлечения, аналоговый носитель выигрывает перед цифровым. Почему-то в остальном – цифра рулит.

Sergey Nikk писал(а):
А сколько килобаксов нужно, чтобы "приготовить" цифру и чтобы она звучала, как винил?

Значительно меньше , чем потребуется для прослушивания самого винила. Подсчитайте стоимость :
Вертушки
Головки
Фонокорректора
И, главное, не забывайте о стоимости самого носителя. Вы не читали романы о сказочном звуке первых прессов? О золотом парлофоне, о plum/red релизах LZ, о чудодейственном влиянии на звук закорючек Porky Pecko или RVG. В общем-то хороший ЦАП может стоить меньше одной пластинки.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:12 

На форуме с
bighill писал(а):
В общем-то хороший ЦАП может стоить меньше одной пластинки.

Вот и чудненько! Пусть больше людей покупает хорошие ЦАПы. А плохой винил пусть нам останется.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:14 

На форуме с
Его благодарили: 381
page2008 писал(а):
Тоже когда то такое пробовал. Но потом завязал.

Ага,в юности выкручивал тембр НЧ к максимуму и писал на катушечник с выхода на доп.громкоговорители на Ригонде.Ух и гудел же бас там!Потом через Ик!валайзер писал с поднятием ВЧ и НЧ,но к счастью это быстро прошло. :D
samar писал(а):
а хочется винила--так и его со скрипом слушаем посредством цифры...

Зачем же так мучиться,можно же без скрипа с пластинки.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:17 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Тетрод писал(а):
Зачем же так мучиться,можно же без скрипа с пластинки

буде похоже на цифру не кошерно :P :P :P

Последний раз редактировалось samar 06 апр 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 11:18 

На форуме с
nektar писал(а):
Вот и чудненько! Пусть больше людей покупает хорошие ЦАПы. А плохой винил пусть нам останется.

Всеволод, грешен, я частенько ловлю себя на мысли, что споря о цифре и аналоге ,это и имею ввиду.
Осталось бы нас человек 20 и жить бы было проще (дешевле)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 12:40 

На форуме с
Его благодарили: 1073
Я так и не понял, о какой "цифре" здесь речь идёт. Обычный СД формат в сравнении с винилом, или высокого разрешения?
О чём вообще спорят? :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 13:01 

На форуме с
bighill писал(а):
Но винилу даже до такого ДД далеко.

Как будто на разных языках говорим.
Судя по всему, вы, все таки, не слышали хороший виниловый тракт.
В общем, приезжайте со своим источником, сравним.
Иначе, все это пустая болтовня.
Willi1973 писал(а):
Месье - ценитель тонких извращений...

Что есть, то есть... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 13:01 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
Sergey Nikk писал(а):
Я так и не понял, о какой "цифре" здесь речь идёт. Обычный СД формат в сравнении с винилом, или высокого разрешения?
О чём вообще спорят? :)
А спора нет.Николай Umberto обращается к пользователям и любителям цифровых источников,с тем чтоб помогли ему .И продемонстрировали ему звучание с цифрового источника,любого.И чтоб это звучание ,по своей естественности не уступало звучанию с винилового проигрывателя.. Так как у самого Николая,видимо в связи с недостаточным опытом общения и настройки цифровых источников звука, не получается получить звучание, устраивающее его. У других говорят- это получается..
Willi1973 писал(а):
А у него нет.Вот он и просит, ему помочь,Научить.. Но всё грамотеи- цифровики БЗДЯТ... Очень жидко
Willi1973 писал(а):
Umberto писал(а):

Нельзя к вам... Влияние кармической составляющей на звучание цифровых источников исключать нельзя !!!
Вот и остаётся ему, тихо горевать ,понимая недостижимость своей мечты.Видимо ему суждено умереть,так и не дождавшись светлого дня упоения от цифрового звука.Хоть с дешёвого источника,хоть с дорогого.. :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4288 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа