Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:48 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
samar писал(а):
Олег, тебе то самому не надоело? И с ООС звучат, пальчики оближешь... Абс. масса людей с ней и слушают, и ущербность не чувствуют...
Мне то может и надоело,а вот как быть с ФИЗИКАМИ? Их ты то не заставишь с этим согласится.То что люди слушают и от прослушивания получают удовольствие? Это их личное дело.. Никто не против.Только это не имеет никакого отношения к деградации входного сигнала каскадом усиления охваченным глубокой (и не глубокой) Общей Отрицательно Обратной Связью.. А значит и не имеет отношения к Высокой Верности Звуковоспроизведения.По той простой причине,что усиленный сигнал на выходе не соответствует форме и динамике входящему сигналу.А речь то о высокой верности идёт:
Aureal писал(а):
никто не спорит что лампа приятно звучит и слушать долго ее можно. я до сих пор вспоминаю связку корвет-прибой - можно было слушать весь день и кайфовать. но это не совсем высокая верность звуковоспроизведения )
Ещё раз внимательнее прочитай эту цитату.И вникни в её смысл? Причём тут верность воспроизведения и транзисторы? :D

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:57 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Олег, тебе то самому не надоело? И с ООС звучат, пальчики оближешь..
О физиках.Для пояснения ситуации.Есть такой измерительный прибор с экраном.И называется он ОСЦИЛЛОГРАФ.. И он предназначен для того чтоб замерить амплитуду сигнала и его форму.Так вот.Там у него на входе тоже стоят усилительные каскады.Так как сигнал к нему на вход поступает малой величины.Ну так вот.Этот сигнал надо усилитель.Но форму и динамику ему не исказить.. Иначе что физик увидит на экране осциллографа? Не то что входит к нему на самом деле.. Так вот ,входные усилительные каскады у осциллографа никогда не имеют ОООС.. Иначе это уже будет не измерительный прибор.А ... :lol: У измерительного прибора должна быть особая точность соответствия (Высокая верность) формы измеряемого сигнала. Вот и представь,что осциллограф увидит на входе и потом на выходе транзисторного усилителя? :shock: :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:13 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Олег Н писал(а):
Вот и представь,что осциллограф увидит на входе и потом на выходе транзисторного усилителя?

он, что? тоже музыку слушает? осциллограф? да нет у лампы явно присущего преимущества, даже без, так "любимой" тобой ООС, над другими конструктивными усилителями, ты это прекрасно знаешь... не вдалбливай это в головы вновь примкнуших к этому увлечению... Самый главный преимущество лампы--это ореол избранностти, редкости аппарата, редкости и эксклюзивности легендарных в прошедшем, комплектующих, ну и пр... ну уж никак в явной исключительности по звуковыводу... к которому ещё дины эпох палеолита надоть...
Да в продолжении... берём два уся, купленных ранее, ну скажим в диапазоне цен от 100 до 200! как ты думаешь, какой по истечении времени продаста быстрее? прально--транзистор! а с лампы медленно переберёшься в следующее тысячелетие...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:34 

На форуме с
Его благодарили: 2774
Олег Н писал(а):
Есть такой измерительный прибор с экраном.И называется он ОСЦИЛЛОГРАФ..

Олег, никак осциллограф купил. помниться год назад ты говорил- зачем он. он же музыку не слушает. :D
и оставь в покое физиков. когда музыку слушаешь про закон Ома не вспоминаешь.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:40 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
samar писал(а):
Олег Н писал(а):
Вот и представь,что осциллограф увидит на входе и потом на выходе транзисторного усилителя?

он, что? тоже музыку слушает? осциллограф? да нет у лампы явно присущего преимущества, даже без, так "любимой" тобой ООС, над другими конструктивными усилителями, ты это прекрасно знаешь... не вдалбливай это в головы вновь примкнуших к этому увлечению... Самый главный преимущество лампы--это ореол избранностти, редкости аппарата, редкости и эксклюзивности легендарных в прошедшем, комплектующих, ну и пр... ну уж никак в явной исключительности по звуковыводу... к которому ещё дины эпох палеолита надоть...
Да в продолжении... берём два уся, купленных ранее, ну скажим в диапазоне цен от 100 до 200! как ты думаешь, какой по истечении времени продаста быстрее? прально--транзистор! а с лампы медленно переберёшься в следующее тысячелетие...
Мы говорим Володя о разных вещах.Я о верности усиления входящего сигнала.Ну а ты мне рассказываешь о проблемах барыг? Тогда уж не останавливайся.. Я тебе о верности звукоусиления .Ну а ты мне о проблемах с нонешним рублём... :lol: :cool: Это ещё более актуально. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:45 

На форуме с
Его благодарили: 1559
samar писал(а):
самое правдивое усиление, это цифровое... а лампа, так для души...

Я бы сказал примерно так:
Цифровое усиление - правдиво, но невкусно
Лампа - вкусно, но недостоверно и не универсально
Ну и как разумный компромисс - хороший транзисторный усилитель. А еще лучше - две системы. Лампа и камень.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:48 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Я тебе о верности звукоусиления .Ну а ты мне о проблемах с нонешним рублём...

ты не исправим однако!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:52 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
Лампа - вкусно, но недостоверно и не универсально Ну и как разумный компромисс - хороший транзисторный усилитель.

А лучше скрестить их ( ну для любителей лампового звука) и получится один, универсальный тракт. Звук "любимой" лампы подбирается входной, маломощной, но режим делается такой, чтобы звук был очень похож на 300в, например, далее идёт транзисторный повторитель с мощным питанием, а значит отыграет любой жанр без "каши". Ламповые усилки вещь хорошая, но сложнее, дороже и часто именно жанровые ( мощные РР сыграют тоже всё, но цена у них будет...и потребление... и вес...)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:54 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Радиолюбитель писал(а):
А лучше скрестить их ( ну для любителей лампового звука) и получится один, универсальный тракт.

а вот это и есть наш путь))

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:57 

nikotin писал(а):
samar писал(а):

блюдо без специй тоже покажется вам пресным . но именно таков чистый вкус продукта.
--------------------
поэтому приправы всегда на столе. изменить вкус может каждый по-своему.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:26 

На форуме с
Его благодарили: 599
наверно немного офф, но тут уже вся тема такая
по поводу камень против лампы и тому подобных войн
для меня одним из показателей, заслуживающих прислушиваться к персональному мнению другого собесенника
является частота его постов в темах Новые приобретения CD и LP и Кто что сейчас слушает

но те, кто много слушают, обычно с неохотой вступают в подобные баталии, видимо время зря не переводят

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:30 

На форуме с
Его благодарили: 621
fogoverfrog писал(а):
для меня одним из показателей, заслуживающих прислушиваться к персональному мнению другого собесенникаявляется частота его постов в темах Новые приобретения CD и LP и Кто что сейчас слушает

А может кому-то лень туда писать? А может у него времени нет туда писать? Он ведь слушает :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:32 

На форуме с
Радиолюбитель
а и правдо, может лень, а может слушает

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:37 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
прислушиваться к персональному мнению другого собесенникаявляется частота его постов в темах Новые приобретения CD и LP и Кто что сейчас слушает

ну к примеру я себе подарок сделал , ж.д. с 4 тб прекраснейших записей... надо начать там появляться? не вижу необходимости, да и вроде хвастать в приобретении нечем--просто появилось много качественной музыки, без всякой толкотни и перечислений и без физического осязания.конвертов и коробок

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:43 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
для меня одним из показателей, заслуживающих прислушиваться к персональному мнению другого собесенника
является частота его постов в темах Новые приобретения CD и LP и Кто что сейчас слушает

но те, кто много слушают, обычно с неохотой вступают в подобные баталии, видимо время зря не переводят

Я всегда трачу на музыку гораздо больше денег, чем на железо, но в музыкальных темах практически не появляюсь.
Просто у меня нет фотика, да и снимки я на форум никогда не выкладывал. Ну и слушаю наверное музыку, которая большинству будет неинтересна. Но если хотите, то мы можем сообща обсудить Complete Original Jacket Collection Глен Гульда. Семьдесят с лишним компактов. Нам будет о чем поговорить ;) :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:48 

nikotin писал(а):
Complete Original Jacket Collection Глен Гульда. Семьдесят с лишним компактов. Нам будет о чем поговорить ;) :)

80

или вам что-то не доложили ...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:51 

На форуме с
nikotin писал(а):
Complete Original Jacket Collection Глен Гульда. Семьдесят с лишним компактов

Вячеслав, вот всегда хотелось спросить... ты пробовал подсчитать время непрерывного звучания своих носителей? и как оно согласуется с продолжительностью человеческой жизни? Хватит тебе своей? хотя бы по разу прослушать! Просто 70--это примерно 70 часов, три часа в среднем в день--итого почти месяц на один прогон, надо сравнить с чем то другим... ты что то замахиваешься на сравнения, как мне кажется. Или просто надо быть узким специалистом в какой то области, чтоб, так смело бросаться " в бой"..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:54 

На форуме с
jack daniel писал(а):
80

или вам что-то не доложили ...

Я не покупал эту коробку. Она у меня закачана. Брать CD мне смысла нет, так как у меня на виниле полтора десятка пластинок из этой коробки. Я хочу на виниле и добрать постепенно самое для меня интересное.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:56 

На форуме с
nikotin
1 несколько человек у меня на особом счету ;) в том числе и ты :D :D
2 по поводу фотографирования - сейчас фотокамеры уже встраивают чуть ли не в столовые приборы, не обязательно покупать специальный фотоаппарат.
3 начало зарождения интереса к новому исполнителю ведь как-то происходит, почему бы это не делать посредством этого форума?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:05 

На форуме с
Его благодарили: 571
nikotin писал(а):
нет фотика

А я попросту вставляю фотки с интернета - не всегда хочется возиться с телефоном и его подключением к компу. Ведь для наших целей - это не так важно.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:13 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5855
fogoverfrog писал(а):
начало зарождения интереса к новому исполнителю ведь как-то происходит, почему бы это не делать посредством этого форума?

:cool:

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

В сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:20 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):

Увы нынче с ростом курса не так то и просто себя баловать. Но таки все стараемся! :2piv:

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:31 

На форуме с
samar писал(а):
Вячеслав, вот всегда хотелось спросить... ты пробовал подсчитать время непрерывного звучания своих носителей?

Володя, да у тебя возможно на хардах больше музыки, чем у меня на носителях. Меньше двух тысяч винила у меня, а компактов вообще немного. Причем ничего лишнего я не держу. Полки с роком например ощутимо похудели за последние пару лет. И покупаю я недешевые пластинки, а значит совсем немного. Прекрасно помню все, что у меня есть. Да и послушать пластинку, которую не ставил года два - это часто такой праздник и кайф
Да и времени у меня полно. Я же на пенсии, и только читаю, да музыку слушаю. Дети выросли, а внуки далеко живут. Ну а бизнесом рулит в основном жена. Я только изредка улаживаю разные конфликты, да иногда езжу за товаром.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:15 

На форуме с
nikotin писал(а):
двух тысяч винила

Эхх, у меня винил + компакты и до 500 ещё не дотягивают...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:13 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
samar писал(а):

Лампа - вкусно, но недостоверно и не универсально
Ну и как разумный компромисс - хороший транзисторный усилитель. А еще лучше - две системы. Лампа и камень.
Ну примерно и Я о том же самом пытаюсь сказать.. Высокая верность с точки зрения изменений, это одно.Но при прослушивании ,слушатель отдаёт предпочтение эмоциональному восприятию звучания системы.И для него не столь важно,её технические характеристики.Есть кайф от звучания?Значит всё хорошо. :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:49 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
А вот тут, пожалуй, соглашусь с Олегом! :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:59 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
А вот тут, пожалуй, соглашусь с Олегом! :cool:
Так Я всегда прав! :lol: Только вы не всегда понимаете смысл моего письма.И путаете разные вещи.Вот как и сейчас происходило.Но вывод отсюда такой:Живые слушатели желают получать удовольствие не от техники которая имеет технические характеристики :КНИ -0000000 и другую тучу процентов.Не ту что имеет полосу пропускания до Космоса.И не ту что имет мощность сравнимую с мощностью вулкана Кракатау .. Слушатель желает,что был кайф и нирвана от прослушивания любимых исполнителей и солистов.Не зря же Вячеслав приобщился в Глену Гульду? А не кому то ещё... :D А это к высокой верности технических характеристик имеет только частичное отношение.Их будет маловато для Кайфа. :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:15 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Олег Н писал(а):
Так Я всегда прав!
Это понятно ШУТКА. :D А то вы и в правду примите за чистую монету? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:15 

На форуме с
Его благодарили: 1174
Dimon66 писал(а):
Олег, никак осциллограф купил.

Думаю, наоборот, продал.
А скорее, никогда им и не пользовался. Иначе бы этого кошмара не писал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:05 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
bighill писал(а):
Dimon66 писал(а):
Олег, никак осциллограф купил.

Думаю, наоборот, продал.
А скорее, никогда им и не пользовался. Иначе бы этого кошмара не писал.
А тебе Андрей приходилось ремонтировать измерительные приборы? В частности осциллографы? У тебя какая профессия :слесарь по ремонту КИП? Вот у Виктора именно такая была профессия. Когда он в 70-80 годах прошлого века работал в цеху электроники на заводе 4ГПЗ. И ему приходилось заниматься ремонтом осциллографов.. И то что я написал про усилители находящиеся в осциллографе,не я сказал.А Виктор.И ему очень хорошо известно,почему они спроектированы именно так .А не с применением ООС.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа