Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В гостях у Николая Umberto
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Меня вот на ночь глядя вопрос осенил - могут ли ламповые усилители, обладая по своей природе довольно существенным коэффициентом нелинейных искажений, являться частью системы высокой достоверности звучания, или все-таки преследуют цель насытить искушенного слушателя ламповыми гармониками эмоционального воодушевления, погрузив его в комфортное состояние грёз?
Вопрос достаточно серьезен, прошу отнестись с заведомой аккуратностью. Сам я склоняюсь именно ко второму варианту, так как испытываю все на собственной шкуре. Мне интересны бархатистые тона в голосе, получаемые именно ламповыми гармониками. Это трогает, безусловно. Но уверен, что в какой-то момент мы домысливаем эту самую кажущуюся естественность исполнения до определенных нашим сознанием её существующих пределов, и ничего плохого в этом нет - это хай-энд, и он как раз для реализации именно этих идей. Но вопрос по прежнему актуален - имеет ли это отношение именно к достоверности воспроизведения? Я, как уже написал, считаю что нет. Но - это вполне себе будоражит и позволяет упитанным и не очень лицам расплываться в блаженной улыбке удовольствия.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:20 

AgNz писал(а):
имеет ли это отношение именно к достоверности воспроизведения?

к достоверности воспроизведения записи имеет отношение только цифровое усиление.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:24 

На форуме с
jack daniel писал(а):
к достоверности воспроизведения записи имеет отношение только цифровое усиление.

Я так не считаю если честно. Самый достоверный тракт - минимально преобразующий сигнал. Я склоняюсь к транзисторному классу А.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:26 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 402
jack daniel писал(а):
Очень хорошо сказано. :cool:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:27 

AgNz писал(а):
Я склоняюсь к транзисторному классу А.

склоняйтесь.
но существую еще и объективные методы контроля.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:27 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5491
AgNz писал(а):
Самый достоверный тракт - минимально преобразующий сигнал.

А как же тогда концепция глубокой коррекции баса в преде?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:30 

На форуме с
operator писал(а):
А как же тогда концепция глубокой коррекции баса в преде?

тут мы заходим в несколько другую область, но я отвечу опять.
Коррекция баса в преде требуется, чтобы исправить природную кривую чувствительности к разным частотам нашего слуха, а так же скорректировать спад АЧХ в этом диапазоне у большинства акустик.
прошу не отвлекаться, вопрос совсем в другом.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:33 
Злобный модератор

На форуме с
То есть за что боролись, на то и напоролись

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:34 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5855
AgNz писал(а):
Самый достоверный тракт - минимально преобразующий сигнал

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 8.49 КБ | Просмотров: 275 ]

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.
  Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:35 

На форуме с
operator писал(а):
То есть за что боролись, на то и напоролись

смысл фразы мне непонятен.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:36 

На форуме с
Коррекция НЧ на мой взгляд должна быть в системе. Но она не имеет отношения к ламповому КНИ, про который я писал выше.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:38 
Злобный модератор

На форуме с
AgNz писал(а):
Коррекция НЧ на мой взгляд должна быть в системе. Но она не имеет отношения к ламповому КНИ, про который я писал выше.

К ламповому может и не имеет, зато фазовая нелинейность присутствует

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:40 

На форуме с
operator писал(а):
К ламповому может и не имеет, зато фазовая нелинейность присутствует

давайте не будем сейчас про это, я ведь могу просто подцепить сабвуфер. Давайте выйдем за пределы именно моего индивидуального восприятия и рассмотрим вопрос несколько шире, ведь я его озвучил весьма обобщенно.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:41 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
jack daniel писал(а):
Есть ещё и иное.Ламповый усилитель ,отличается так же от транзичсторного усилителя,как чужак отличается от старинного и дорогого друга детства.Высококлассный ламповый усилитель,это как родной и дорогой твоему сердцу человек.Имеет только ему одному свойственные для него особенности звучания.Он всегда узнаваем.Он душу греет! И от него идёт не только тепло от разогретых ламп.А и как от любимого котёнка не видимое тепло.Деньги потраченные на любимый ламповый усилитель,потрачены точно не зря.О них никогда не пожалеешь.А транзисторный усилитель? Ну сдох он? И ничего в душе не шевельнётся. :? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:46 

Олег Н писал(а):
jack daniel писал(а):
Есть ещё и иное.Ламповый усилитель ,отличается так же от транзичсторного усилителя,как чужак отличается от старинного и дорогого друга детства.Высококлассный ламповый усилитель,это как родной и дорогой твоему сердцу человек.Имеет только ему одному свойственные для него особенности звучания.Он всегда узнаваем.Он душу греет! И от него идёт не только тепло от разогретых ламп.А и как от любимого котёнка не видимое тепло.Деньги потраченные на любимый ламповый усилитель,потрачены точно не зря.О них никогда не пожалеешь.А транзисторный усилитель? Ну сдох он? И ничего в душе не шевельнётся. :? :)

методы , описанные Вами выше , относятся к субъективным методам контроля .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 00:38 

На форуме с
Его благодарили: 1008
AgNz писал(а):
Меня вот на ночь глядя вопрос осенил - могут ли ламповые усилители, обладая по своей природе довольно существенным коэффициентом нелинейных искажений, являться частью системы высокой достоверности звучания, или все-таки преследуют цель насытить искушенного слушателя ламповыми гармониками эмоционального воодушевления, погрузив его в комфортное состояние грёз?
Вопрос достаточно серьезен, прошу отнестись с заведомой аккуратностью. Сам я склоняюсь именно ко второму варианту, так как испытываю все на собственной шкуре. Мне интересны бархатистые тона в голосе, получаемые именно ламповыми гармониками. Это трогает, безусловно. Но уверен, что в какой-то момент мы домысливаем эту самую кажущуюся естественность исполнения до определенных нашим сознанием её существующих пределов, и ничего плохого в этом нет - это хай-энд, и он как раз для реализации именно этих идей. Но вопрос по прежнему актуален - имеет ли это отношение именно к достоверности воспроизведения? Я, как уже написал, считаю что нет. Но - это вполне себе будоражит и позволяет упитанным и не очень лицам расплываться в блаженной улыбке удовольствия.

Для начала, предлагаю ответить на простой вопрос: для чего, вообще, существует аудиотехника?
Зачем мы тащим в дом десятки, а, иногда, и сотни килограмм. весьма, дорогостоящего железа?
Что мы хотим от него получить?
Ответив на этот вопрос, мы легко ответим и на все последующие.
Ваш ход.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 02:14 

На форуме с
Его благодарили: 347
AgNz писал(а):
jack daniel писал(а):

Я так не считаю если честно. Самый достоверный тракт - минимально преобразующий сигнал. Я склоняюсь к транзисторному классу А.

а я пока к сансуям) а впереди деноны, аккуфейсы))
лампа - это просто вариант подачи звука, даже эксперты признают трудности с басом, при, том, что зная предпочтения Николая, басовых составляющих в звуке был минимум :) хотя звучит она приятно, это да...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 02:20 

На форуме с
Его благодарили: 347
Олег Н писал(а):
А транзисторный усилитель? Ну сдох он? И ничего в душе не шевельнётся. :? :)

я до сих пор вспоминаю свои pioneer m3 и sansui b2301. Пионер играл Sade так, что мурахи по коже бегали. А сансуй подкупал своей корректностью и ненавязчивостью, но в тоже время уверенной легостью - способностью отыграть все и с любой громкостью. В итоге - перебираю дальше линейку пионеров и сансуев.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 06:55 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
Umberto писал(а):
Для начала, предлагаю ответить на простой вопрос: для чего, вообще, существует аудиотехника?
Зачем мы тащим в дом десятки, а, иногда, и сотни килограмм. весьма, дорогостоящего железа?
Очень хороший вопрос! Есть два подхода к решению этого вопроса.Первый -это
jack daniel писал(а):
AgNz писал(а):
Я склоняюсь к транзисторному классу А.

склоняйтесь.
То есть выбор осуществляется при обращении к техническим характеристикам устройства.А это означает,что приобретении в магазине аудиоусилителя из нескольких имеющихся в продаже.И слушать их не обязательно.Достаточно открыть из паспорта.И сравнить КНИ,Мощность и полосу пропускания.Ну и выбрать тот у которого эти параметры наиболее высокие.Значит по мнению техподхода лучше него и нет.Правда это никак не связано с его звучанием.А слушатели приобретают усилитель именно для его дальнейшего слушания.И вот тут уже возникает несоответствие.Параметры были указаны в паспорте лучшие,а звучание слушателя не устраивает. И тогда становится актуальным для такого недовольного слушателя иной подход.Это уже второе; НЕ читать и не сравнивать его технические характеристики с другим усилителем.А только путём прослушивания в системе.И более того в личной,домашней системе прослушивание.Тогда и начинаешь понимать,какой тебе ложится на душе,а какой душа не принимает.Так вот,как показала моя практика,чаще всего именно ламповые усилители западают в душу.И с ними расставаться нет желания.Ну а кто то имеет и иной подход
Aureal писал(а):
я до сих пор вспоминаю свои pioneer m3 и sansui b2301. Пионер играл Sade так, что мурахи по коже бегали. А сансуй подкупал своей корректностью и ненавязчивостью, но в тоже время уверенной легостью - способностью отыграть все и с любой громкостью. В итоге - перебираю дальше линейку пионеров и сансуев.
Хотя тут возникает вопрос к человеку:"А тебе, кроме транзисторных Пионеров и Сансуев,приходилось долго общаться с высококлассными (усилители от Вадима Доброва такими не являются.Это начальный уровень) ламповыми усилителями?" :? :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 07:46 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Umberto писал(а):

Единственный разумный ответ - Аппаратура, это прежде всего средство для прослушивания музыки. Хотя на аудиофорумах очень часто все наоборот, и средством становится музыка. Средством для тестирования аппаратуры. И многие даже видят в этом главный смысл. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:09 

На форуме с
Его благодарили: 599
Вот сейчас крайне интересный ракурс был озвучен в вопросе Umberto
Цитата:
Ваш ход.

для кого-то это возможно, хобби, для когото-то - возможность заработка, для третьих, наверняка, вложение средств, а для остатальных - поиск себя.
ну это, как первый раз позвали на рыбалку, или дали покурить, некоторым это потом нафик не надо будет, а отдельных засосет этот "водоворот"
ну вот, резоны вроде бы озвучены (может быть их гораздо больше, даже наверняка больше, просто я не все знаю)
но у каждой причины, которая заставляет тратить на это деньги, есть ведь и свои сдерживающие факторы, не дающие, упасть в пучину это порока со всей головой.
о чем это я? да об ограничениях. у каждого наверняка они свои или даже их персональный микс - нехватка жил площади, денег, другое хобби, мозк, засранный чужими критериями или хотелками (интернет или глянец), близкие, которые могут накладывать ограничения на дезигн, банальная лень (ака здоровый консерватизм) или, наоборот, любопытство открыть что-то новое в звуке любимых композиций для себя, возможно услышать
тот саунд, который был задуман звукоинженерами и авторами-исполнителями.
ну вот, стало быть, исходя из этих абзацев - ну у меня, например, это точно, так и тратятся деньги на аудио.
а вот какова цель? она безусловно одновременно возвышена и эгоистична. доставлять удовольствие хозяину. а как же иначе? если кто-то будет условно болтать ногой в такт музыки, я буду рад, если нет, то я это как-то переживу, ведь главное, чтобы выполнялся пункт 1.
и слышал я при этом усилители от 2Т (или другие) или нет дела по большому счету не меняет.
оно конечно может расширить музыкальный кругозор, но в мои палестины, ТЕ колонки просто не встанут ни при каком раскладе.
поэтому - за неимением гербовой - пишем на простой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:18 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
Umberto писал(а):

Единственный разумный ответ - Аппаратура, это прежде всего средство для прослушивания музыки. Хотя на аудиофорумах очень часто все наоборот, и средством становится музыка. Средством для тестирования аппаратуры. И многие даже видят в этом главный смысл. :)
Вячеслав неужели не ясно,что тут нет никаких противоречий? Понятное дело,что аппаратура существует для прослушивания музыки.Только вопрос в том,что аппаратура не бывает одинаково звучащая.И музыку подаёт по разному.Да же ты это знаешь.Если это не так,тогда зачем ты подбираешь различные головки и иную аудиотехнику? Так вот,есть люди которые тратят своё время и силы посвящая себя изучению этого вопроса.И помогают ,таким как ты ,любителям слушать музыку .Найти правильное сочетание различных технических решений и компонентов.То есть облегчают твою жизнь.. Причём в отличии от любителей слушать музыку, не относятся с пренебрежением и осуждением к ним.. Но зато "Любители послушать музыку" обладают снобизмом.. И осуждающе и свысока смотрят,на тех,кто для них же тратит своё время,а зачастую и материальные средства.. :cry: Но Я тебя не осуждаю.Так было всегда.. Ещё Христос,после посещения Иерусалима с печалью сказал;"Нет пророка в своём отечестве" .. Так и ты ,всегда будешь вытирать ноги о тех, кто для Вас же, делает доброе и полезное дело.Чтоб Вам же, музыка могла доставлять максимальное наслаждение.Такова жизнь! :cry: Таковы люди.Я тебя за это ,не осуждаю. :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:24 

На форуме с
Олег Н
вы просто постите картинки бывших ранее в вашей собственности усилителей.
писать при этом ничего не нужно.
я бы на месте Umberto потребовал бы от вас расписку, запрещающую упоминать всуе его товар
ну ведь хуже только делаете!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:30 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
Олег Н
Ну тогда покажи,где Я постил и сейчас написал о своих усилителях? Тебе часом не мерещится? :D :?
fogoverfrog писал(а):
я бы на месте Umberto потребовал бы от вас расписку, запрещающую упоминать всуе его товар
Так Я не торгую..Мне без разницы.. :D А высказывать мне не запрещено.У нас свобода слова и мнений (По новой Советской Конституции) как мы в детстве говорили.. Или же у нас теперь иная статья на эту тему в нынешней конституции? Возможно,Я что то упустил? :? :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 08:52 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну тогда покажи,где Я постил и сейчас написал о своих усилителях? Тебе часом не мерещится? Так Я не торгую..Мне без разницы.. :D А высказывать мне не запрещено.У нас свобода слова и мнений (По новой Советской Конституции) как мы в детстве говорили.. Или же у нас теперь иная статья на эту тему в нынешней конституции? Возможно,Я что то упустил? :? :D

ну про пророка в отечестве постом выше - куда уж тут мерещится :D уши торчат из-за каждого многоточия

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:02 

На форуме с
Umberto писал(а):
AgNz писал(а):

Ваш ход.

Мой ход???? Ваш ответ не является ходом никаким образом. Я всего лишь озвучил вопрос - могут ли ламповые усилители, имеющие большой КНИ, претендовать на воспроизведение высокой верности. Тут же нагородили все что можно, но совершенно на другие темы. Видимо, надо озвучивать проблему кратко, по-военному.

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:09 
Конструктор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
ну про пророка в отечестве постом выше - куда уж тут мерещится уши торчат из-за каждого многоточия

Ну ты оказывается не отличаешься воображением.Пример из Библии-это лучший пример ,для верующего человека.Библейские притчи -очень ярко и точно описывают всё человеческое бытиё.Нашу сущность.И как сказал Воланд;" За последние две тысячи лет люди не изменились!" Пожалуй и это для тебя будет сложно.Не напрягайся, а то мозги свихнёшь. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:16 

На форуме с
Его благодарили: 2774
fogoverfrog писал(а):
Олег Н

коллега fogoverfrog, мне кажется, что вы предвзято относитесь к усилкам 2Т, через призму негативного отношение к словам Олега. ведь они звучат не зависимо от его слов.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:22 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Ну ты оказывается не отличаешься воображением.Пример из Библии-это лучший пример ,для верующего человека.

пример, простите, чего?
Олег Н писал(а):
Библейские притчи -очень ярко и точно описывают всё человеческое бытиё.Нашу сущность.И как сказал Воланд;" За последние две тысячи лет люди не изменились!" Пожалуй и это для тебя будет сложно.Не напрягайся, а то мозги свихнёшь. :cry:

мои мысли - мои скакуны
вас пришпоривать нету нужды(с)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:46 

На форуме с
Dimon66 писал(а):
коллега fogoverfrog, мне кажется, что вы предвзято относитесь к усилкам 2Т, через призму негативного отношение к словам Олега. ведь они звучат не зависимо от его слов.

бинго!
очень точно подмечено!
именно!
никакого негатива к Олегу у меня нет,
но его месежди - это напалм, который выжигает все живое вокруг!
такой сумбур, только мешает выстраивать правильный пиар вокруг возможно хороших изделий.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4290 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа