Не знаю,для чего я это всё пишу? Но видимо захотелось поделиться со знающими любителями своими приятными открытиями.Как собственно я уже не раз писал,о том что с техникой "Винтаж" я мало знаком.А ту что мне довелось послушать и иметь,совсем меня не впечатлила.Так ширпотребный товар,для массового потребителя.Совсем не обладала выдающимися качеством звучания.В лучшим случае для "Дискотеки" годится.Но качеством звучания в ней и не пахнет.И вот в это прошедшее воскресение мне удалось побывать в Москве по делам.Предварительно договорившись с Николаем о встрече.Мне удалось побывать в новом помещении где он теперь находится.Честно говоря,он просил меня привести ему последний изготовленный Виктором транзисторный RIAA корректор для ММ головок,с вынесенным трансформатором питания (адаптером) .Ему было интересно сравнить его возможности и качество звучания с имеющимися у него в наличии промышленными RIAA корректорами.Скажу сразу ,у меня он при прямом сравнении с японским RIAA корректором ДИНАВЕКТОР Р-75 его легко переиграл.Хотя раньше я его звучание считал ,едва ли не эталонным.Всё же профессор Таминари своё дело знает хорошо.Но? И понятно почему НО! Динавектор собран на ОУ и само собою имеет глубокую ООС.А корректор от Виктора:На дискретных элементах.Полевые транзисторы и отсутствие ОООС. Пожалуй, его звучание,близко напоминает звучание лампового RIAA корректора.Ну прослушивали мы его включённым в тракт усиления имеющий в качестве Винилового проигрывателя Денон прямоприводной .И один из наших гибридных усилителей нагруженный на фазонверторную акустику кажется четырёхполосную Накомичи.Пластинку прослушивали очень хорошего качества и подходящей сложности ;изготовленную на импорт (с синим бумажным кругом) Запись Хора имени Александрова в сопровождении оркестра.Прослушивание меня удовлетворило.И вот когда мы обсудили наши вопросы ,Николай предложил мне послушать ,как может звучать "Винтажный аппарат" .Кассетный магнитофон Накамичи 1000 .Для этого был убран проигрыватель винила и в качестве источника подключён к усилителю аналоговый аппарат ,прошедший качественную ,предварительную профилактику Накамичи 1000.Прослушивали записи Биг -бенда (Свинг).Записывал с виниловых пластинок сам Николай применяя ММ головку и ламповый RIAA корректор (на сверхминиатюрных лампах.В первом каскаде применяется пентод) .Это меня впечатлило.Мы услышали прекрасное ,открытое аналоговое звучание.Никакой зажатости в звуке!

На что, я не люблю компрессионную акустику! Отдаю предпочтение, открытым акустическим системам.Но тут! Эта восхитительная лёгкость и открытость звучания-заставила замереть на месте.Нет слов.Можно твёрдо сказать:И в прежние времена делали прекрасные аппараты.И теперь способные, удовлетворить самые взыскательные требования.В общем тем, кому не удалось прежде, услышать этот замечательный аппарат,советую послушать.Не пожалеете.Он поднимает планку аналогового звучания на большую высоту.

Предлагаю вашему вниманию,несколько снимков сделанных у Николая.Я не знаю как может звучать та техника,что он демонстрирует? Не слышал,не знаю,не сужу.Но то что он мне показал,это вызывает зависть....

Вложение:
P1010455.JPG [ 268.65 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010456.JPG [ 258.18 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010457.JPG [ 341.29 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010458.JPG [ 361.42 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010464.JPG [ 405.54 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010462.JPG [ 351.52 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010463.JPG [ 356.12 КБ | Просмотров: 33438 ]
Вложение:
P1010466.JPG [ 386.34 КБ | Просмотров: 33438 ]
Извините,качество снимков не слишком хорошее.