Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выставка "Российский Hi-End 2013"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:06 

На форуме с
Его благодарили: 571
Master-UFA писал(а):
Basilian, а Вы на MAC-е работали ? Здаётся мне , что только по-наслышке......

Я на чем только не работал за двадцать лет админства... И насчет того что внутри нынешней макоси можете рассказывать кому-нибудь еще, а я хорошо знаю что там внутри.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:10 

Basilian писал(а):
Я на чем только не работал за двадцать лет админства...

Чувствуется , по возрасту....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 23:30 

На форуме с
Его благодарили: 1174
White Raven писал(а):

Спасибо (+) за ссылку, очень полезная статья, и не только для аудио применений.
Кстати, кто-нибудь знает, почему игнорируются AD8620 (AD8610)? Сами АД их позиционируют для аудио приложений. Но отзывов о них как-то не встречается.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 05:38 

bighill писал(а):
Кстати, кто-нибудь знает, почему игнорируются AD8620 (AD8610)?

Да, наверное, всё просто. У нас очень любят ОУ менять простым перетыком . А у этих питание меньше чем у
, так скажем , большинства любимых оперов. Ну и не прокатывает "апгрейд перетыком" .... ;) ;) ;) ;) :ugeek:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:05 

Модераторы! Надо бы как то вырезать из этой темы разговоры о применение ОУ в DAC .И вставить как то в подходящую для них тему.Но пока продолжу.Как вы все помните,мне на выставке ребята из СПБ "Indigo Audio Technologies" посоветовали мне применять как одинарные ОУ AD817 .А так как у меня в DACе стоят сдвоенные ОУ AD712 то White Raven посоветовал применить сдвоенные AD826 в корпусе DIP8 .И сегодня я сумел попасть в "Вольтмастер" и приобрёл эти ОУ.Заменил стоящие у меня AD712 на AD826 предварительно прослушав пару музыкальных композиций и запомнив звучание.После замены,заново поставил те же самые музыкальные треки.И могу ,заявить,что действительно AD826 более качественно звучат,чем AD712,хотя и те хороши.Но всё же уступают по звучанию AD826. ;) Спасибо за совет!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 14:52 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2097
Два Товарища вы в этом сильны. Можно ваши коментарии услышать за такую схемотехнику....

http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ ... _125671835

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:14 

Шура Осечкин писал(а):
Два Товарища вы в этом сильны. Можно ваши коментарии услышать за такую схемотехнику....

Мои комментарии конечно не являются высокопрофессиональными.Но с точки зрения человека слегка знакомым с построением высококачественных усилителей,вот что я могу сказать.Ну ничего не знаю про те модели усилителей,что он приводит для сравнения.Но за SIM AUDIO-что то мне плохо верится.Это если не ошибаюсь американский HI-END производитель.Думаю кишка тонка с ним ровняться усилителю работающему или в классе АВ или даже в D классе.А по иному и быть не может.Мощных радиаторов рассеивающих тепло от транзисторов работающих в классе А нет и в помине.Или может я плохо вижу? Ну значит и всё его звучание.Вероятно, он получше звучит чем бюджетные общедоступные усилители,но не более. Скажем на свои 45 тысяч рублей (транзисторных) он и играет.Но больше ,это на вряд ли.В прочем всегда покупают исходя из своих факторов.Доступная цена,это раз.Доступность самого аппарата,это два.Ну и третье:Это устраивающее качество звучания.А сами понимаете,у каждого свои требования. ;) Вот я сейчас прослушиваю один из своих любимых усилителей.Он полностью транзисторный .Дифференциальная схемотехника.И выходной каскад выполнен по мостовой схеме с дроссельной нагрузкой.Работает в классе А.И этим многое сказано.Он собран в корпусе английского усилителя "Мириад" МА-240! Раздельные блоки питания (двойное моно).Так это другое дело!
Вложение:
P1011507.JPG
P1011507.JPG [ 623.9 КБ | Просмотров: 457 ]
Вложение:
P1011508.JPG
P1011508.JPG [ 645.15 КБ | Просмотров: 457 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:28 

Только от Володи samar привёз.Он его слушал.Его нонешний внешний вид.Кнопку включения поставили и LED индикатор включения.
Вложение:
P1011974.JPG
P1011974.JPG [ 672.46 КБ | Просмотров: 448 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:33 

Два Товарища писал(а):
.Дифференциальная схемотехника.И выходной каскад выполнен по мостовой схеме с дроссельной нагрузкой.Работает в классе А

Очень хочется узнать, что Два Товарища считает " дифференциальной схемотехникой".......... :oops: :oops:
Два Товарища писал(а):
.Думаю кишка тонка с ним ровняться усилителю работающему или в классе АВ или даже в D классе.А по иному и быть не может.Мощных радиаторов рассеивающих тепло от транзисторов работающих в классе А нет и в помине.Или может я плохо вижу? Ну значит и всё его звучание.Вероятно, он получше звучит чем бюджетные общедоступные усилители,но не более. Скажем на свои 45 тысяч рублей (транзисторных) он и играет.Но больше ,это на вряд ли

Чё понаписал...... :shock: :shock: :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:36 

Два Товарища писал(а):
Скажем на свои 45 тысяч рублей (транзисторных) он и играет.Но больше ,это на вряд ли.

:lol: :lol: :lol:
А ну ка нам расскажи как звучат усилители от 1000р до 100000р. Что бы мы могли ходить и прикидывать - адекватная цена за него или нет.... Совсем старикашка сдурел..... :? 8-) 8-) 8-)
Два Товарища писал(а):
схеме с дроссельной нагрузкой.Работает в классе А.

Какой ток течет через дроссель? ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:42 

Master-UFA писал(а):
Очень хочется узнать, что Два Товарища считает " дифференциальной схемотехникой"..........
Дифференциальная или балансная схемотехника от входа и до выхода.Дифференциальную схемотехнику имеет например усилитель QUAD2 :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:44 

Рабинович писал(а):
Два Товарища писал(а):
Скажем на свои 45 тысяч рублей (транзисторных) он и играет.Но больше ,это на вряд ли.

:lol: :lol: :lol:
А ну ка нам расскажи как звучат усилители от 1000р до 100000р. Что бы мы могли ходить и прикидывать - адекватная цена за него или нет.... Совсем старикашка сдурел..... :?
Два Товарища писал(а):
схеме с дроссельной нагрузкой.Работает в классе А.

Какой ток течет через дроссель? ;)
Ну раз сдурел,то и отвечать дураку нет смысла!!! :D :D А ток течёт через дроссель, ампера 2 в каждом канале.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:48 
Автор темы

На форуме с
Два Товарища благодарю за отзыв.....

Ох и дудют нашего брата :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:49 

Шура Осечкин писал(а):
Ох и дудют нашего брата

Так же как и тут про дифы дроссельные :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:53 

Два Товарища писал(а):
Дифференциальную схемотехнику имеет например усилитель QUAD2

Точно ? ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:07 

Шура Осечкин писал(а):
Два Товарища благодарю за отзыв.....

Ох и дудют нашего брата :(
А чего тут дуть? Самое главное следует смотреть ,соответствует ли схемотехника усилителя требованием схемы и комплектации ,отвечающим требованиям качества? А какие это требования? Ну вот некоторые из них,которые можно расширить и дополнить.Первое-В каком режиме работает выходной каскад? Считается (я тоже так считаю) что самый музыкальный класс усилителя это режим работы выходного каскада в А классе.А значит и отсюда большое выделение тепла.Которое следует отводить.Значит и радиаторы охлаждения.Второе-это энергетика.То есть батарея электролитов большой ёмкости.Третье -Отсутствие (по возможности) общей отрицательно обратной связи.Четвёртое-короткий тракт.Простая схемотехника.Пятое автоматический контроль за режимами работы усилительных каскадов.А так же стабилизация режимов по току или по напряжению.Мы предпочитаем стабилизировать по току.Но бывает и одновременно по току и напряжению.Ну и шестое(не окончательное) -это применение качественных комплектующих.Вот как бы основные, (не полные) требования к аудиоустройству. :)Вот и смотри,чтоб это было, в максимальной степени.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:13 

Два Товарища
Ты давай о Кводе 2 .......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:14 

Master-UFA писал(а):
Точно ? ;)

А ты ещё сомневаешься?
Я уже нет. :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:16 

Два Товарища писал(а):
Ну и шестое(не окончательное)

:lol: :lol:
Что Дженсен медь в сальце кончились? :o :o :o :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:22 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища
Ты давай о Кводе 2 .......
Пожалуйста:
Вложение:
quad2.gif
quad2.gif [ 63.15 КБ | Просмотров: 487 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:23 

Рабинович писал(а):
Master-UFA писал(а):
Точно ? ;)

А ты ещё сомневаешься?
Я уже нет. :?
Понимаю!!! :( :( :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:36 

Два Товарища писал(а):
Пожалуйста:

Ну, и...... как работает фазоинвертор ..... рассказывай !

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:49 

Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Точно ? ;)
Я думаю что показанная схема выше QUAD2 является балансной или дифференциальной.А как ты думаешь? Видимо иначе? По твоему это не так? :oops: :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:58 

Два Товарища писал(а):
Я думаю что показанная схема выше QUAD2 является балансной или дифференциальной

Так..... "балансный " и "дифференциальный " - это разные несколько схемы....Два Товарища, ты хоть бы
описание этого Квода чтоль почитал ..... Да на схему посмотрел повнимательнее....
А то впору :ssh:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:59 

На форуме с
Его благодарили: 12
Шура Осечкин писал(а):

Если не лень перечитывать
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/44185-Симметричная-топология-Холтона-На-биполярах-биполярно-мосфетный-гибрид
http://www.hiend-audio.pro/showthread.php/167-Выбор-авторского-усилителя

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:21 

На форуме с
Его благодарили: 12
Два Товарища писал(а):
Master-UFA писал(а):
Два Товарища писал(а):

Точно ? ;)
Я думаю что показанная схема выше QUAD2 является балансной или дифференциальной.А как ты думаешь? Видимо иначе? По твоему это не так? :oops: :(

Зря вы торопитесь отвечать, хоть со своим товарищем посоветуйтесь...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:39 

White Raven писал(а):
Зря вы торопитесь отвечать, хоть со своим товарищем посоветуйтесь...
Товарищу это ни к чему.Это я с вами упражняюсь.Ему такие беседы не интересны.Как он не скажет:Я больше делом люблю заниматься,а не лясы точить.Охота вам разговоры вести,ну и ведите.Меня туда не впрягайте.Я на заводе в своё время работал.Так столько умных разговоров в курилке наслушался.А аппаратура требующая ремонта стоит.Я сделаю один,другой ,третий.А они всё продолжают умные разговоры в курилки вести.И конца им не видно.Не выдержу,зайду и говорю;Может всё же сподобитесь и хоть что нибудь отремонтируете? Или вы так и будете разговоры вести,а я за всех вас работать буду?Обычно так у нас происходит!!! :D Так что не зря нас зовут "Два Товарища" -язык чесать ,мне предоставлено.Вот я и чешу.Только у нас на форуме не редкость ,не слишком умные люди попадаются.Они почему то, отношение ко мне переносят на вторую половину.И считают ,что если я могу глупость написать,то Виктор может так же ,глупость сделать.Это у меня вызывает смех!!! :D Они Виктора ,со мною отождествляют. :lol: Ну что тут скажешь? Нет ума- считай калека! ;)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:43 
Автор темы

На форуме с
Два Товарища писал(а):
Они Виктора ,со мною отождествляют.

ну вот сдесь вы не правы...у вас же ник - Два Товарища. Значит и концепция и подход одинаков.....
Поэтому так и думают.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:48 

Два Товарища, ты чё несёшь....... :shock: :shock:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:56 

Шура Осечкин писал(а):
Два Товарища писал(а):
Они Виктора ,со мною отождествляют.

ну вот сдесь вы не правы...у вас же ник - Два Товарища. Значит и концепция и подход одинаков.....
Поэтому так и думают.....
Вот и я про тоже.Только забывают,что двух людей на земле не бывает.А уж какие мы с Виктором абсолютно разные...Это надо видеть и знать.Полная противоположность.Не зря я пишу,а он ни разу.Даже по эл.почте отправить ссылку не желает.А я для того пишу,не чтоб вас всех побаловать.Дать вам возможность познакомиться с работами такого мастера как Виктор! Иначе если бы не было меня,то и вам он не был бы знаком.Так что от меня, тоже для вас, большая польза есть. ;) Ладно а теперь к делу;White Raven Уважаемый,я знаю вы интересуетесь техническими вопросами.Так вот сегодня я по просьбе Виктора приобрёл мощные транзисторы для наших будущих усилителей имеющих балансную схемотехнику FQA90N80 если я верно написал? Так у них крутизна 55-70 ампер на вольт.Виктор говорит :Это средние значения.Может быть и больше.Сам понимаешь,какая будет у них линейность . :) Написал,может тебе это будет интересно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа