Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:44 

Bender писал(а):
Смотреть АЧХ смысла нет ,надо было смотреть и делать IMD тест двухсигнальный

Пока такому не обучен...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:48 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
впечатляет.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:50 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
AgNz писал(а):
впечатляет.
Это ведь он мерил такой же точно усилитель,что и ты дома гибридник с стеклянной крышкой слушал.Так что, его звучание тебе знакомо. ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:50 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Отдайте мне его по терзать а ? Пересыл туды сюды даже за свой счет гарантирую. Напишу непредвзято гарантирую .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:56 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 2041
Bender писал(а):
Отдайте мне его по терзать а ? Пересыл туды сюды даже за свой счет гарантирую. Напишу непредвзято гарантирую .

считаю это отличной идеей

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 16:58 

На форуме с
Его благодарили: 756
Bender писал(а):

Вот это уже будет запуск в космос... Билет в жизнь, таксказать...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:01 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Уже всё, никуда дальше не поедут.Их все, без исключения, в салон в Москве забирают.Так что ими уже не распоряжаемся.... :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:03 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Basilian писал(а):
Только пред-корректор и по хорошему только с 007(?) - Лёшка уточнит.

Пред + 007 с винилом и просто 007, напрямую, с сидюка.

Obushkin писал(а):
Сегодня удалось послушать "003"

Алексей, 003 - тот что играл в начале и его мы и меряли, все верно. А во время замеров и после них - играл еще 007 ;)
Все напрямую с CD.

Bender писал(а):
Смотреть АЧХ смысла нет ,надо было смотреть и делать IMD тест двухсигнальный скажем 18-19кГц или низко частотный и вч сигнал или много частотный по Мусатову , от там да есть на что глянут.

Олег, еще неделю они у меня - меряйте что хотите, мне самому уже интересно все это стало :)

Попутно "под раздачу" попал и Pioneer SA-9800, для сравнения. АЧХ идентична усилителю от ДТ, то есть практически идеально ровная. А вот выжать ТАКОЙ звук из бедных Кенвудов ему не под силу, по крайней мере в моем помещении. Та же ситуация была и с замечательной связкой Pioneer M-22 + C-21. Я сам слышал их в более подходящих условиях - и представляю на что они способны. Но у меня дома они быстро сдались и были проданы.. :roll:

И еще одно открытие, которое вынесено из сегодняшних прослушиваний и замеров. Вообще-то, скажу честно, на эту тему предупреждал меня еще Олег Н, но т.к. я скептически отношусь к "эзотерике", и вообще очень ленив - оставил все как было. Так вот, удлинитель типа "пилот", с диодиком, отправляется в топку со страшной скоростью.
На замерах четко видны были помехи, поэтому после первой попытки все было переключено напрямую в розетку. И картина поменялась кардинально.
Да, если бы я не видел этого своими глазами - я бы не поверил никогда. А так..
Конечно это не значит что я потяну выделенку в руку толщиной к щитку, но о питании теперь задумаюсь.

Ну и последнее - транс, через который подключался SA-9800 (он у меня самурай), полностью эти самые помехи убрал, естественно. Шах и мат, противники трансов 8-)

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:07 
Конструктор

На форуме с
maddddy писал(а):
Ну и последнее - транс, через который подключался SA-9800 (он у меня самурай), полностью эти самые помехи убрал, естественно. Шах и мат, противники трансов
Так это же понятно почему? Постоянная составляющая трансформироваться не может.Вот и не проходит на вторичную обмотку.Значит чище становится питание. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:11 
Конструктор

На форуме с
maddddy
Ну ты и открытие сделал 8-) Пилот дерьмо еще то. Ты лучше расскажи как звучит корректор в новом преде .

Дело не только в ней.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:13 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Олег Н писал(а):
Так это же понятно почему? Постоянная составляющая трансформироваться не может.Вот и не проходит на вторичную обмотку.Значит чище становится питание.

Может мне продолжить подкидывать очередные идеи? Особенно насчет трансформации ПОСТОЯННОЙ составляющей уже есть мысли :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:14 

На форуме с
Его благодарили: 756
Омон РА писал(а):
Может мне продолжить подкидывать очередные идеи? Особенно насчет трансформации ПОСТОЯННОЙ составляющей уже есть мысли

Лучше нинада... А то и так всё запутано. :lol:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:15 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Омон РА писал(а):
Может мне продолжить подкидывать очередные идеи?

Их не воплотить в жизнь......Счётчики новые требуют ставить...Поэтому неактуально.... :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:25 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Bender писал(а):
Ну ты и открытие сделал 8-) Пилот дерьмо еще то. Ты лучше расскажи как звучит корректор в новом преде .

Олег, емае, уж ты-то точно представляешь себе сколько еще таких "открытий" мне предстоит :D
Не, я мог предположить что он подгаживает, но увидеть это своими глазами на экране ноута - это совсем другое..

А с корректорами вообще интересная ситуация. Твой с 003 и 007 играет, скажем так, хреновато.
Первое что я сделал, привезя эти усилки - включил твой корректор в 003 и поставил винил. После нескольких секунд товарищ, который помогал мне таскать эти дуры, спросил меня - "и вот ради этого мы так е****сь??". Ну то есть не впечатлило вообще. При том что с Пионером он звучит, как ты знаешь, замечательно.
А корректор от 2Т играет и с 003 и с 007, только в путь..

Ну на вопрос "почему" предлагаю ответить авторам обоих корректоров.
А последний эксперимент, который я обязательно еще проведу - сравню оба корректора на Пионере, т.к. пред от 2Т я туда еще не тыкал.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 17:57 
Конструктор

На форуме с
maddddy писал(а):
Ну на вопрос "почему" предлагаю ответить авторам обоих корректоров.
Если бы дело касалось меня? То я бы ответил словами Виктора Пархоменко:" Раз в корректоре завал по басу? То это однозначно, не верно рассчитана цепь коррекции в корректоре.Да и на сегодняшний день,её и не надо рассчитывать.За нас её давно рассчитали.Для этого существует таблица ёмкостей " Смотри в неё и бери от туда данные.Причина в цепи коррекции,завал по басу.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:11 

Олег Н писал(а):
Причина в цепи коррекции,завал по басу.

Расскажи подробнее .... А то все 3 "тау" , в цепи коррекции , там мимо баса ......А мож у Вас 4-ая "тау" , как
в riaa 78 , да не та......

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:18 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Олег Н писал(а):
Причина в цепи коррекции,завал по басу.

Расскажи подробнее .... А то все 3 "тау" , в цепи коррекции , там мимо баса ......А мож у Вас 4-ая "тау" , как
в riaa 78 , да не та......
Мне рассказывать нечего.У нас всё звучит нормально.Претензий нет.. Всего достаточно.Данные взяты с специальной рассчитанной таблицы сочетания ёмкостей в цепи коррекции RIAA корректора.Эта таблица официальная.Рассчитана инженерами.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:19 

Олег Н писал(а):
.Данные взяты с специальной рассчитанной таблицы сочетания ёмкостей в цепи коррекции RIAA корректора.Эта таблица официальная.Рассчитана инженерами.

Ну дай глянуть .... Очень любопытно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:25 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
Олег Н писал(а):
.Данные взяты с специальной рассчитанной таблицы сочетания ёмкостей в цепи коррекции RIAA корректора.Эта таблица официальная.Рассчитана инженерами.

Ну дай глянуть .... Очень любопытно.
Так это Виктор мне сказал.Ищи в интернете.У него есть она.Я этим делом не занимаюсь. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:30 

Олег Н писал(а):
Ищи в интернете.

Я считать умею. :oops:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:30 
Конструктор

На форуме с
Может быть эта? http://www.klaus-boening.de/html/riaa_table.html

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:32 

:lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha: :zv: :ssh: .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:34 
Конструктор

На форуме с
maddddy
Выходное сопротивление моего корректора как раз таки без ООС ного порядка 4кОм . Если входная часть усилителя не стандартна , а незнаю что там накрутили ДТ хотя бы в части входного сопротивления или тем паче еще чего то у вы хрен ли оно споется. Вот и все . С этим свойством схемы я поделать не чего не могу. Проще спросить что за хрень на входе девайса ибо с тем же усем от AN он играет как играет с 99% других девайсов .

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:34 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA писал(а):
:lol: :lol: .
Да я уже и сам это понял! :lol: :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:36 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
maddddy
Выходное сопротивление моего корректора как раз таки без ООС ного порядка 4кОм . Если входная часть усилителя не стандартна , а незнаю что там накрутили ДТ хотя бы в части входного сопротивления или тем паче еще чего то у вы хрен ли оно споется. Вот и все . С этим свойством схемы я поделать не чего не могу. Проще спросить что за хрень на входе девайса ибо с тем же усем от AN он играет как играет с 99% других девайсов .
Можно и сказать какая хрень.То есть входное сопротивление усилителя?Стоит дискретный регулятор громкости 20 ком.На сетку лампового триода.Этого достаточно?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:44 
Конструктор

На форуме с
А вот и схема.Только на схеме регулятор громкости 10 ком.А в тех усилителях,счетверённые стоят по 20 ком.Они балансные
Вложение:
Gibrid1.jpg
Gibrid1.jpg [ 791.6 КБ | Просмотров: 608 ]
Вложение:
P1011963.JPG
P1011963.JPG [ 291.5 КБ | Просмотров: 602 ]

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:56 
Конструктор

На форуме с
Ну именно хрень нестандартная. Беда всех ортодоксов ,делать все под себя наплюя на стандарты. Кстати и политика тоже хитрая,купил типа от меня усь бери остальное ибо нормально состыковать сделанное нормальными инжинерами оборудование не сможешь. 8-)
С таким подходом у вы мой корректор играть не будет ,я конечно тоже виноват но мне то простительно я на круть не претендую ,у меня схема бюджетней некуда из за этого отказ от выходного каскада с возможностью сделать низкое выходное сопротивление . Ну не рассчитывал я на такую байду с 10 ю кОм

Олег Н шел бы ты с такими шутками..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:01 

Bender, Олег.... Ну а чего ты хотел... Ведь Хи-хи-енд.....Какие , нанос, стандарты.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:06 
Конструктор

На форуме с
Bender писал(а):
Ну не рассчитывал я на такую байду с 10 ю кОм

Олег Н шел бы ты с такими шутками..
Так мне без разницы,это твоя проблема.Только почему вдруг 10 ком? Это ты по схеме смотришь? Я же сказал 20 ком.И между прочим,это стандартное входное сопротивление.С чего ты вдруг решил,что это не стандарт? Посмотри входное сопротивление промышленных усилителей? И у нас кстати тоже стандартный двухкаскадный RIAA корректор для ММ головки.В первом каскаде Пентод и второй каскад с резистивной нагрузкой.И уже третий каскад это ламповый SRPP .Всё же это не только корректор но и предусилитель.На входе коммутатор входов.Выходное сопротивление порядка 600-800 ом.Это же SRPP и стоит лампа двойной триод 6Н28Б
Вложение:
P1010405.JPG
P1010405.JPG [ 1.48 МБ | Просмотров: 589 ]
Извиняюсь тот что на снимке на 6С5Б.
Master-UFA писал(а):
Bender, Олег.... Ну а чего ты хотел... Ведь Хи-хи-енд.....Какие , нанос, стандарты.....
Ну ясно уровень ваших знаний таков,что понятно мы не делаем по стандарту. :lol:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:12 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA
Я конечно понимаю что 10кОм на входе это с одной стороны правильно ,прозрачней будет отсебятены меньше но с другой стороны если ты инжинер с большой буквы то изволь сделать так что бы оно твое с таким регулятором громкости играло с любым оборудованием. Как это дело второе а не можешь ну тогда извини, под тебя что то другое подбрать что бы оно играло и не капризничело не всякому интересно. Не это не хай энд это рукосуйство...в хай енде хоть элементарное удобство есть и стыкуется все хорошо а иначе на х оно такой головняк.
20 кОм это нестандарт..иди кури учебники..
А выходное в 800 Ом это очень хорошо для лампы.
Иди приводи в порядок вх цепь ,я кстати еще и миллер у вас горемык не посчитал..

Алексей вот поэтому оно и играет хорошо с СД ,тебе был толстый намек ,мой играть не будет по выше написанным причинам.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа