Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный день с музыкой
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:21 

И еще... мне СОВЕРШЕННО непонятно следующее:
Были шрики с невероятными требованиями к расстановке акустики и к одинаковости каналов. Чуть не так каналы настроил - "центр" смещается. Чуть не так одну колонку поставил/повернул - центр смещается. Разница в 3 см уже явно слышалась. Я ставил акустику симметрично относительно стойки, садился ровно напротив центральной ноги (тогда их было 6, если кто забыл) и настраивал громкость поканально. Уход влево/вправо был от центра заметен был сразу же.
А у Браунов (и у большинства нмецкой и японской акустики) динамики СЧ и НЧ смещены от некой вертикальной оси. Часто СЧ слева, а ВЧ справа на одной горизонтальной оси.
И что? Ставим колонки симметрично и получаем: центр СЧ частот как бы левее "центральной ноги", центр ВЧ частот - правее, а центр НЧ - по центру.
Т.е. всё смещено хз как...
Как? КАК?!!! Правильно расставлять такую акустику? По каким динамикам ориентироваться?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Денис_Сергеевич

Хорошо, когда зона стереоэффекта (да простят меня местные сухари-теоретики) широкая, и АС не страдают излишней направленностью . И звук не привязан к АС , не "липнет" к ним. Двухполосные полочники этим обычно не грешат, и в небольших помещениях они весьма хороши, и с их размещением меньше проблем.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:37 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Master-UFA писал(а):
А безэховая камера , где акустику честно пытают.....

Читал, что разные камеры имеют разные АЧХ, несмотря на то что "честные". Поэтому при измерениях акустики и разные результаты получаются у разных измеряющих. И вообще положено так: надо график АЧХ камеры соотносить с намерянным у акустики - так должно быть правильно, чтобы исключить разбаланс АЧХ камеры. Однако такое у фирм делается только для себя и за замком, нам же предоставляют немного другие результаты. Интересно, делает ли реально хоть кто-то нормальные измерения с учетом коэффициента погрешности из разных там "мурзилок" - чтобы увидеть то, что есть на самом деле?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:39 
Забанен навсегда

На форуме с
nektar писал(а):
и в небольших помещениях они весьма хороши, и с их размещением меньше проблем.

Да честно говоря, если комнаты стандартные халупы и небольшие - то только это и есть единственно правильный вариант. Толку от напольников, если жару поддать нельзя - сразу комнатные моды вылазят в нормальном необработанном помещении.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:44 

Омон РА писал(а):
Интересно, делает ли реально хоть кто-то нормальные измерения с учетом коэффициента погрешности из разных там "мурзилок" - чтобы увидеть то, что есть на самом деле?

НИКФИ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:04 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nektar
Делают только дя сл пользования.
Для всех других в особенности для покупателя они их подправляют что бы продавалось лучше .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:24 

На форуме с
Его благодарили: 571
Денис_Сергеевич писал(а):
Как? КАК?!!! Правильно расставлять такую акустику? По каким динамикам ориентироваться?

Ориентируйся при высталении по ширине по средней линии. По высоте - по пищикам.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:26 

На форуме с
Его благодарили: 31
Bender писал(а):
Виктор получит отличную рекламу по всей России

Погоди ,Олег,пока что ясно только что усь 2Т переиграл 9800,а это делают многие винтажники ценой в 20 т и ниже,когда будет объявлена цена уся 2Т,тогда и можно будет сделать вывод,стоит ли овчинка выделки

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:31 

Basilian писал(а):
Ориентируйся при высталении по ширине по средней линии. По высоте - по пищикам.

пока так и делаю - типа, чтоб акустика стояла симметрично относительно стойки (так красивше), СЧ динамики получаются сильно смещенными относительно центра сантиметров на 8-10 - это дофига! Эти сантиметры отлично прослушиваются и приходится крутить баланс для выпрямления. Но крутить баланс - не верный путь :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:33 

dimo61 писал(а):
только у других студийщиков почему то другие усилители в приоритете...как тут быть ?..они все некомпетентны ,кроме тебя?

Самарских и прочих интернетных . Вполне может быть. Один Самаритянин и на "10 мас " сводил....якобы, хорошо было....... :(
А если взять Мировую статистику студийного оборудования ........
Да наплевать.
dimo61 писал(а):
"твой" звук никто из местных не слышал..

Для желающих я пару раз выкладывал файлы, как лично у меня дома звучат мои колонки на full range , с усилителем, сделанным мною...... Файлы писАлись конденсаторными микрофонами. Абсолютно без обработки.
Кто хотел - слушал.
dimo61 писал(а):
и я кизы не ищу .....они есть ..

Ага...убедился уже... Особенно когда узнал , что в моей фонограмме они наплодились из ниоткуда....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:33 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
mumu200 писал(а):
Bender писал(а):
Виктор получит отличную рекламу по всей России

Погоди ,Олег,пока что ясно только что усь 2Т переиграл 9800,а это делают многие винтажники ценой в 20 т и ниже,когда будет объявлена цена уся 2Т,тогда и можно будет сделать вывод,стоит ли овчинка выделки
Ну так ставьте против них другие усилители,кто вам мешает? Как ты не скажешь винтажники дороже 100000 рублей.Тогда и выводы будете делать? ;) Пока другого в наличии не имеется,кроме 9800. :oops:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:34 

На форуме с
Его благодарили: 571
maddddy писал(а):
Лентяй он :D
Думаю речь была про Сони и Пионеры, т.к. после командировки Саня еще до меня не добрался.
А я уже очень хотел бы чтобы послушали "посторонние уши".

Доберусь я, доберусь! :2piv: А речь была да - про Сони и Пионеры.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:39 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Пока другого в наличии не имеется

Ты хронически боишься назвать цену,возможно(после цены) все вопросы закончатся

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:44 

На форуме с
Его благодарили: 2776
Просто Олег не хочет что бы его здесь обвинили в торговле своими усилками, поэтому и озвучивает цену при личной заинтересованности потенциального покупателя.

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:47 
Конструктор

На форуме с
mumu200 писал(а):
Олег Н писал(а):

Ты уважаемый не на рынке,и тут не семечками торгуют! А если находишься на форуме, где люди обсуждают не курсы доллара или рубля ,а способность своей или чужой аппаратуры воспроизводить музыкальные записи с различных носителей.То и не отклоняйся в сторону.А если ценами интересуешься? То пожалуйста ,милости прошу на Форекс клуб.Так только цены и обсуждают.Вы бы лучше не языком молотили,а там в Столице ,нашли и выставили против наших усилителей,винтажный усилитель самый лучший по вашему мнению? Или Москва обнищала? И нет ничего приличного,в вашем понимании? А сколько он стоит,это не важно.Важно,чтоб переиграл! Нас цена не интересует.Интересует техническое изделие! ;) Ценами ,это вы занимайтесь!Для нас и без цен годится.Лишь бы показал себя достойно,на беговой дорожки! :D

-----------------

Последний раз редактировалось Олег Н 25 сен 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:48 
Конструктор

На форуме с
Dimon66 писал(а):
Просто Олег не хочет что бы его здесь обвинили в торговле своими усилками, поэтому и озвучивает цену при личной заинтересованности потенциального покупателя.
Правильно понимаешь.Цены -это интересы барыг.С ними, их и обсуждай! Нас от них воротит.Только при личной заинтересованности.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:51 

На форуме с
[
Олег Н писал(а):
Для нас и без цен годится.Лишь бы показал себя достойно,на беговой дорожки!

Дитё ты малое,Олег,с тобой всё ясно

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:51 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
mumu200 писал(а):
Олег Н писал(а):

Ты уважаемый не на рынке,и тут не семечками торгуют! А еали находишься на форуме где люди обсуждают не курсы доллара или рубля а способность своей или чужой аппаратуры воспроизводить музыкальные записи с различных носителей.То и не отклоняйся в сторону.А если ценами интересуешься? То пожалуйста ,милости прошу на Форекс клуб.Так только цены и обсуждают.Вы бы лучше не языком молотили,а там в Столице ,нашли и выставили против наших усилителей,винтажный усилитель самый лучший по вашему мнению? Или Москва обнищала? И нет ничего приличного,в вашем понимании? А сколько он стоит,это не важно.Важно,чтоб переиграл! Нас цена не интересует.Интересует техническое изделие! ;) Ценами ,это вы занимайтесь!Для нас и без цен годится.Лишь бы показал себя достойно,на беговой дорожки! :D

Опять понесло со штихелями :D
Привози свои усилители(хоть 03 хоть 07)...послушаем, сравним.

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:00 

Олег Н писал(а):
Вы бы лучше не языком молотили,а там в Столице ,нашли и выставили против наших усилителей,винтажный усилитель самый лучший по вашему мнению?

Я никак не пойму, а почему всегда противостояние винтажного и этих , постепенно обрастающих мифами ,
усилителей......

Олег, который Олег Н, так оформи этот , который с дросселями , например, на техническое
освидетельствование .......... независимое .

А то всё реклама шпингалет.... :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:14 
Забанен навсегда

На форуме с
Dimon66 писал(а):

Если просмотреть данный форум, то в какой-то из тем цена на их усилители называлась - кажется при репортаже с выставки, что ли. Я не пойму почему потом "скромничать" начали, только цену своего ЛОУ-енда говорят, интересующиеся найдут. Очевидно боязнь отогнать потенциальных интересантов. Ну я представляю себе: хочешь купить в салоне скажем KEF, а тебе - нет, цены не скажем, только после переписки с фирмой и проверки лояльных чувств к данному бренду полицией нравов.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:20 

На форуме с
Его благодарили: 9
Не помню в какой теме это было, так что напишу тут.
Спор Master-UFA и dimo61. В общем и целом он понятен. Систему Димы я слышал и свои выводы сделал. Однако систему другого оппонента послушать пока проблематично из-за расстояния(километров 300 в одну сторону мой личный психологический предел на данный момент). Можно ли попросить для Тольяттинских товарищей сделать несколько записей системы по сравнению с оригиналом? Лично у меня не вяжется однотакт(хотя могу быть и не прав, с ними многое что можно сделать) и особенно ШП в мелком бэкхорне с системой верного воспроизведения....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:11 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Кстати, пока не включили отопление - вообще сплошная польза от 007-го :D
Олег Н, а какая у него потребляемая мощность?

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:30 

На форуме с
maddddy
счетчик наверное крутится как сумасшедший :D ?

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:35 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Dimon66 писал(а):
Правильно понимаешь.Цены -это интересы барыг.С ними, их и обсуждай! Нас от них воротит.Только при личной заинтересованности.

цены здесь озвучивать нельзя, а то начнется их обсуждение. за сколько и что с ебея можно притащить, а уж оценка труда радиоконструктора это ваще флуд на ...надцать страниц :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:38 
Конструктор

На форуме с
maddddy писал(а):
Кстати, пока не включили отопление - вообще сплошная польза от 007-го :D
Олег Н, а какая у него потребляемая мощность?
А вот сам посчитай.Если максимальная на каждый канал 88 ватт.И КПД составляет 45% то примерно около 400 ватт общей.Из них примерно 220 ватт -это уходит на тепловыделение.И это очень даже хорошо.Если бы он был обычным усилителем (стандартным) работающем в классе А,то тогда,это выглядело так: При выходной мощности на канал в 88 ватт* на 2 канала= 176 ватт полезной мощности.КПД в этом случае составляет от 20 до 25% .Примем 25% как наилучший,то тогда общая мощность составляет примерно около 720 ватт.И тогда расходуется на нагрев 720-176=544 ватт,это бы рассеивалось на нагревание при такой же выходной мощности ,что и сейчас у усилителя с дроссельной нагрузкой при работе усилителей к режиме класса А-это одно из преимуществ такого решения.А их не мало. ;) Почему немного разняться результаты вычислений? А потому,что надо ещё учитывать драйверный каскад.Хотя он и потребляет и не много.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:40 

На форуме с
Его благодарили: 1158
Dimon66 писал(а):
цены здесь озвучивать нельзя, а то начнется их обсуждение. за сколько и что с ебея можно притащить, а уж оценка труда радиоконструктора это ваще флуд на ...надцать страниц

знание ценника--это один из важнейших состовляющих будущих хотелок, не знание же подспудно вычёркивает претендента на возможную покупку. Считаю, что здесь Олег не совсем прав, хотя ушат грязи придётся терпеть... Ну он большой мальчик и ему маркетинг выстраивать...

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:41 
Забанен навсегда

На форуме с
Dimon66 писал(а):
счетчик наверное крутится как сумасшедший

А вот один чел как-то писал на иксбите, что у него там серьезные мощностя в А, так за электроэнергию примерно 200-300 баксов только на них уходит.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:47 

На форуме с
samar писал(а):
Dimon66 писал(а):
цены здесь озвучивать нельзя, а то начнется их обсуждение. за сколько и что с ебея можно притащить, а уж оценка труда радиоконструктора это ваще флуд на ...надцать страниц

знание ценника--это один из важнейших состовляющих будущих хотелок, не знание же подспудно вычёркивает претендента на возможную покупку. Считаю, что здесь Олег не совсем прав, хотя ушат грязи придётся терпеть... Ну он большой мальчик и ему маркетинг выстраивать...

так это Олегу решать, нужен ему ещё один ушат :D
хотя одним больше, меньше. без разницы :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:48 
Конструктор

На форуме с
samar писал(а):
Считаю, что здесь Олег не совсем прав, хотя ушат грязи придётся терпеть... Ну он большой мальчик и ему маркетинг выстраивать...
Вот именно.Олег не ребёнок и знает,кто действительно интересуется приобретением,а кому только языком почесать ,желание есть.Склоками -сами будете заниматься.Меня на них не тянет.Вот вчера человек,позвонил ,что взял последний гибридник на прослушивание и мы с ним о цене договорились.Ему это не новость.Он уже приходил и слушал у меня такой же гибридный усилитель.И он принял твёрдое решение.Значит и мы с ним дело обсуждаем.А злословить и склочничать ,это вот есть у нас знакомый админ на МХЗ,милости прошу к нему.Там вы соратника найдёте,для склок! :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:52 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Dimon66 писал(а):
счетчик наверное крутится как сумасшедший :D ?

Олег Н писал(а):
Если максимальная на каждый канал 88 ватт.И КПД составляет 45% то примерно около 400 ватт общей.

Омон РА писал(а):
А вот один чел как-то писал на иксбите, что у него там серьезные мощностя в А, так за электроэнергию примерно 200-300 баксов только на них уходит.

Да ладно, мне кажется ДК, в котором одна только плазма жрет 600, не считая ресов и саба, гораздо затратнее чем 400-ваттный усилок. В общем 400 - это совсем не страшно.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа