alex67 писал(а):
Всем добрый вечер ! Сегодня был в гостях у Олега Некрасова . Был приглашён на смотрины и соответственно прослушивание нового прибора от Виктора Пархоменко и Олега Некрасова . Это два моноблока , Чувствительность со входа 0,9 вольта.Выходная мощность в режиме класса А около 16 ватт.. Выходной каскад на двойном триоде 6336А имеет напряжение смещения на сетку выходного триода.И это напряжение смещения автоматически управляется (подстраивается постоянно) с помощью серво устройста.Управляющей сигнал снимается с датчика в катоде выходной лампы.Катод у выходной лампы сидит на "земле" Ток покоя суммарный у двух триодов 200 ма. Драйверный каскад реализован на лампе EL86 (6П43П) ток покоя 40ма.. И он стабилизируется с помощью источника тока. Нагрузка драйвера STU-5K Tamura.Фильтрация анодного напряжения с помощью электронного дросселя... Это основная структура усилителя.
Звук просто офигенный ! Широченная и глубокая сцена ! Очень детальный звук !
Реально , как будто в театре побывал ! Спасибо Олег и Виктор за хороший вечер , положительные эмоции !
Ну что можно сказать...Молодцы парни!Таблички зачетные на морде-мне понравились...

Ждать схемы от Олега я думаю бесполезно,поэтому по монтажке сам набросал,если где ошибся,думаю народ меня поправит...

Драйвер-пентод,на любителя конечно.В триоде было бы реально мало усиления.Схема автоматического поддержания тока выходных ламп помнится Октав делал...Здесь с этим триодом она конечно жизненно необходима!А ХДЕ КЕНАТРОН...

Стабилизатор на камне конечно проще и надежнее,а что со звуком,конечно надо слушать,думаю звучит интересно

Параметры усилителя конечно секретные,да ну ладно...

Себе я бы такой усил никогда бы не стал делать по многим причинам,но это совсем другая история!