Помниться, с год назад обещал напомнить об этом событии . Напоминаю – сегодня третий четверг ноября, а значит, сегодня праздник Божоле Нуво. Я по сложившейся традиции после работы забежал в магазин и приобрёл бутылочку от Джорджа Дюбёфа. Правда, в отличии от предыдущих полутора десятков лет выбора и не было – Дюбёф был единственным .
Вложение:
BN2015.JPG [ 19.48 КБ | Просмотров: 1915 ]
Поймите меня правильно, я не призываю к употреблению алкоголя, но иногда можно себе и позволить. Но, конечно, как и везде, лучше знать меру, хотя сам праздную на широкую ногу. Сегодня – разминка, основное действо в субботу. В этот день мы с женой приглашаем своих друзей и бросаемся в объятия Бахуса. Прелесть этого праздника в его демократичности, к этому располагает и сам напиток. Я с трудом представляю романтический вечер при свечах с возлюбленной или же пафосный тусик в вечерних платьях и смокингах с бокалом Божоле Нуво Нонсенс!!. Если Вы решите последовать моему совету и начать длинный , но весёлый путь познания молодого вина , то лучше проводить его в деревенском стиле. Это касается не только одежды , но и сервировки самого стола. Попробуйте. Конец ноября одно из самых противных периодов – грязь, отсутствие солнца, ожидание наступающей зимы…. А весёлая стайка бутылочек на столе с яркими (что не присуще французским винам), разными из года в год этикетками, надеюсь, поднимет Ваше настроение и некоторое время скрасит серое окружение.
Пару советов начинающим при покупке:
1. Внимательно изучайте этикетку, должно быт написано Beaujolais Nouveau, что означает Божоле новое. Не перепутайте с Beaujolais Villages, которое является отличным вином, но к празднику не имеет никакого отношения. И стОит , к тому же, значительно дороже.
2. Обязательно посмотрите год, сегодня должен стоять 2015. В некоторых магазинах в предыдущие годы я встречал прошлогодние бутылки . Которые, кстати, должны были быть утилизированы
3. Не надо гнуть пальцы и покупать самое дорогое из представленных. Учтите, это молодое вино, часто даже до конца невыбродившее. Смысл не в смаковании и попытках найти и запомнить какие-то интересные нотки.
4. Я бы не рекомендовал читать информацию на обратной стороне бутылки – как правило, там будет восторженный панегирик о фруктовых мотивах и незабываемом вкусе, но сколько не пивал этой полубражки, никаких земляничных, ежевичных и прочих намёков.
Короче, всех тех, кто сохранил внутренние органы,
Beaujolais Nouveau est arrivé!!!