Как то в осень привез мне в подарок один хороший человек (наш форумчанин, кстати

) бутылочку выдержанного 10-летнего Porto Valadao и попросил оценить по распитии. Естественно, эта прелесть была припасена на Новый год!
До того, в августе, с благословенных берегов Тамани привез я и бутылочку 4-летнего фанагорийского портвейна Vintage.
И вот в новогоднюю ночь было проведено сравнение. Я не мастер описывать оттенки, послевкусие и пр. Но попробую дать оценку этому замечательному вину. Алкоголь и сахар у обоих портвейнов практически одинаков.
Итак, начнем с португальца: вкус, цвет и насыщенность соответствуют возрасту, умеренная горчина присутствует. Послевкусие темных сортов винограда, отсюда видимо и горчинка косточки. Эдакий пожилой сеньор, ухоженный, с тростью, без одышки и излишнего веса. Excelente!
Теперь перейдем к фанагорийскому портвейну. Вкус классического портвейна хорошо оттеняют ягодные ароматы, чуть брусники и терна, вино с другим вкусом, нежели Porto Valadao. После нескольких рюмок угадывается сосна и ржаная корочка.
Молодой раскованный (но не развязный) человек, спортивный и веселый.
Пальму первенства не могу отдать никому. ибо оба портвейна великолепны!!!
Вложение:
06.jpg [ 242.1 КБ | Просмотров: 1521 ]