Курочка, запеченная в фольге.
Берем бедро цыпленка (штук 5-6), промываем, укладываем в глубокую посуду.
Мелко режем одну большую луковицу, а лимон – дольками.
Вложение:
лук-лимон.jpg [ 139.49 КБ | Просмотров: 412 ]
Вложение:
приправа.jpg [ 193.7 КБ | Просмотров: 412 ]
Добавляем к мясу. Туда же – четыре столовых ложки домашнего горлодёра, два чайные ложки кавказской приправы (с солью), немного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник часа на два-три.
Вложение:
маринад.jpg [ 142.76 КБ | Просмотров: 412 ]
Маринад выкладываем на фольгу – по одному бедру, добавляя по 3-4 дольки лимона из смеси, слегка отжатый лук (жидкости в маринаде достаточно получилось), по две дольки помидора, пару ложек консервированных шампиньонов. Сверху посыпаем сушеной зеленью.
Вложение:
фольга 1.jpg [ 201.63 КБ | Просмотров: 412 ]
Заворачиваем.
На гарнир – картофель, запеченный так же в фольге, предварительно натертый солью, с добавлением подсолнечного масла (еще лучше – будет оливковое), и листиком лаврушки.
Вложение:
фольга 2.jpg [ 124.89 КБ | Просмотров: 412 ]
Вуаля!
Вложение:
курочка.jpg [ 277.2 КБ | Просмотров: 412 ]
Вложение:
картошечка.jpg [ 262.95 КБ | Просмотров: 412 ]