Помниться, обещал напомнить коллегам – Божоле Нуво прибыло! Корректнее это было сделать вчера, именно , в третий четверг ноября стартует этот праздник, но к моему огорчению вчерашний поход в ОКей стал безрезультатным, напиток ещё не поступил на полки близлежащего магазина. А хотелось дополнить сообщение картинкой. Готовясь к ставшему в нашей семье празднику , сегодня затоварился.
Вложение:
2016_01.JPG [ 88.3 КБ | Просмотров: 1679 ]
Завтра придут друзья, принесут свои бутылочки (надеюсь, что от других производителей) и мы все вместе встретим Новый Год, винный. Повторюсь, это очень простое вино, не надо ждать от него откровений. Это просто праздник. Он удачно расположен во времени – ноябрь у нас , пожалуй, самое мерзкое время: слякоть, дни становятся короче, впереди зима…. И божоле своим присутствием на столе прекрасно поднимает настроение. Даже этикетки, в нарушение всех канонов французского виноделия, весёлые и красочные.
Отдельно хочу сказать пару слов о бутылке с родным русскому человеку названием. Это самогон Косогоров №3. Завтра он будет выступать в качестве и аперитива и дижестива. К сожалению, №1 в продаже не было , а он бы лучше подошёл к празднику вина ( №1 – самогон виноградный) . По сути это чача. Очень высокого качества. Поверьте мне, гламурная граппа проигрывает этой бутылке по всем статьям. О Косогоровском продукте можно почитать в сети. Сейчас №1 выпускается под другим названием - Прасковейский. Я с нетерпением жду, когда эти ребята выпустят яблочный вариант – как Вы понимаете это будет кальвадос, напиток воспетый героями Ремарка.