jack daniel писал(а):
как правильно его завялить ?
Вялится гусь обычным способом:
Итак, с чего же начать! А начнем с того, что обработаем и очистим свежую тушку гуся. Затем птицу снаружи тщательно натираем солью и специями (черный растертый перец по вкусу и лавровый лист), а внутрь либо кладем каменную соль, либо также тщательно натираем той же крупной солью со специями.
После того, как с приправами покончено, гуся плотно заворачиваемм в пергаментную бумагу (или обыкновенную марлю) и хорошо перевязываем, чтобы не было доступа воздуха.
После подготовительных процедур гуся подвешиваем в прохладном и темном месте, хорошо защищенном от ветра. Начинается процесс вяления.
Через 4 месяца гусь полностью завялился и готов к дегустации.
Мясо вяленого гуся имеет красноватый оттенок и плотную структуру. Гусь, правильно завяленный может храниться в прохладном, темном помещении в течении 2-3 лет! А самое главное, что чем дольше хранится вяленый гусь, тем нежнее и вкуснее становится гусятинка! Перед дегустацией вяленого гуся с тушки необходимо убрать лишнюю соль и подавать мясо, нарезав тонкими полупрозрачными ломтиками.
Подобные рецепты можно найти в сети

Но есть еще особый способ,перед употреблением его желательно пропарить в бане,когда сами паритесь подвесить в бане и только потом он будет готов к употреблению.