operator писал(а):
Просил кучу фоток, видео снял...
Я таким всегда отвечаю - киносъёмки не мой жанр, у вас деньги-то есть? А покажите...
Шо характерно, был случай, когда человек в ответ прислал фото штуки баксов и на заднем плане манетора с нашей перепиской. Сделка не сложилась по каким-то другим причинам, но теперь я знаю - этот не подведёт.
А против исьтерических бленьдюровщегов очень помогает слово "задаток". Если они не способны без няньки прочитать наполеоновский кодекс - их проблемы. Или было несколько случаев, например, перебарыжывал я полный набор Орбиты-002, так человек денег заслал вперёд и сразу, а сам приехал недели через две. Усилитель я как-то собирал в Новый Уренгой подобным образом...
atthegate1976 писал(а):
потом может начать мозг клевать. То не так, это не подходит, гранаты не той системы и прочее.
"Лехко верну деньги за вычетом транспортных расходов. Разумеется, после получения предмета назад и проверки его работоспособности." Успокаивает сразу. Ещё нюанс, у меня везде написано "нерезиновая и самовывоз". Соотв., любые пересылки - инициатива покупанта. Вот недавно был случай, нашлись у меня какие-то радиостанции, не то на 144, не то даже на 430, без аккумулятыров и всё такое. Понятно, что такой хлам денег не стОит. Поменялся на пару 6Р3С и ещё что-то в этом духе. Так было внятно написано, "нерезиновая и самовывоз", а контрагент нашёлся ажъ в Брянской губернии. Да ещё СДЭК ему надо, при их-то расценках... Ну и в итоге стал он возникать, что я на него повесил эти десять баксов за услуги СДЭКа. При цене полученных мною радиоламп а нерезиновой на базаре доллеров эдак пять. Вообще, самый пизг и визг всегда из-за ста рублэй, об этом пейсал ещё Сирил наш Норткот Паркинсон...
Ну я и отвечаю, что пересыл - ваша инициатива, именно СДЭК - ваша инициатива, к кому вопросы?
Надо отдать должное, мужыг радиостанции включил, оказалось - жывы и соотвецтвуют его представлениям об Прекрастном, и не поленился об том сообщить, и разошлись мы довольные друг другом, слава богу.
А был случай, у человека уселятиль внезапно сдох. Который я ему продал. Буквально через пару дней после получения. Вернул деньги без разговоров - ремонтировал-то я, значт, какую-то подлянку я там не нашёл, а "эндюзверь" ещё не значит, что крайний...